100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Алексей Цветков

Оборин: чемпионат длинный, работа найдётся всем

Главный тренер "Сибири" Сергей Оборин поведал о трансферных планах команды, а также о том, к какому результату будет стремиться клуб.
Футбол

Мы публикуем продолжение интервью гавного тренера «Сибири» Сергея Оборина, в котором он поведал о трансферных планах команды, а также о том, к какому результату будет стремиться клуб.

— На трансфер кто-то ещё будет выставлен?
— В ближайшее время ни с кем расставаться не планируем. Сейчас у нас изменились тренировки, повысились нагрузки — кто и как к ним адаптируется, покажет время, и решения будут приниматься позже.

— Как на ваш взгляд, поставленная задача выхода в премьер-лигу, была реальна для выполнения? Или это была утопия?
— Задача ставилась правильно. Никакой солдат не станет полковником, если не задумает быть генералом.

— В последнее время вы даже предигровые тренировки проводите на естественном газоне, а не на искусственном поле стадиона «Спартак», где проходят матчи. Почему?
— Пришла пора немного поправить состояние искусственного поля. Где-то крошка слежалась, стала жёсткой, а это очень негативно влияет на связки и мышцы. Руководство клуба идёт навстречу и уже завезены материалы для улучшения газона на «Спартаке». Пока лето, и натуральное поле в хорошем состоянии, я предпочитаю заниматься на нём — оно менее травматичное. Осенью и весной мы еще успеем назаниматься на синтетике.

— А переход на неё перед самой игрой не опасен?
— Ребята с этим полем все-таки больше знакомы, чем соперники, поэтому больших проблем в этом не вижу.

— Скоро «Сибири» предстоит домашний кубковый матч с чемпионом страны питерским «Зенитом». Учитывая нынешние неудачи, эта игра не мешает тренировочному процессу?
— Это исключительно положительный момент — чтобы команде стать сильнее, надо играть с сильными соперниками. Другое дело, что нам по неизвестным причинам не перенесли августовский матч с брянским «Динамо» на первое сентября. Там тоже был резервный день, и я не понимаю, почему нам не пошли навстречу. В том же Брянске закрыт аэропорт на ремонт, и в связи с этим возникают дополнительные сложности с тем, как добраться и туда, и обратно. После этого нас ждут матчи с Хабаровском и Иркутском, будет очень сложный и насыщенный период, и где-то в чемпионате это может нам аукнуться+ Но для команды первого дивизиона будет очень интересно проверить свои силы в официальном матче с командой премьер-лиги. Думаю, что и для наших болельщиков матч с «Зенитом» будет очень интересным событием.

— Новички Горак и Станковски способны качественно усилить игру?
— Однозначно, в этом нет сомнений. Другое дело, что это произойдёт не мгновенно. В середине сезона очень непросто комплектоваться: приглашенный футболист, как правило, не играет в своей команде, а значит, находится не в оптимальном состоянии. Наши потенциальные новички — двое россиян и один иностранец — не имеют игровой практики в своих клубах. Рассчитывать, что они будут солировать с первых минут не стоит, им еще надо войти в игровой ритм. В том, что приглашенные — сильные игроки, я не сомневаюсь.

— Учитывая, что в команде уже четыре легионера, как собираетесь укладываться в лимит?
— Чемпионат у нас длинный, матчи спаренные, поэтому работа найдётся всем. Я был бы очень доволен, если бы была возможность после первой игры, спустя два дня, процентов на 30-40 освежить состав.

— После неудачной игры «Сибири» растерялись и болельщики: уровень посещаемости, подержки клуба значительно упал, надежды многих не оправдались. Что бы вы могли сказать болельщикам о сложившейся ситуации?
— Что бы я не говорил, люди все разные и воспримут по-разному. Всё это слова. Болельщики — не специалисты в футболе и ориентируются на результат. Например, по сравнению с первыми матчами под моим руководством, сейчас команда играет в другой футбол: уже получше выглядим в физическом плане, создаем много моментов именно в концовках встреч, чего раньше не было. Все эти ничьи — не оттого, что мы играли в закрытый футбол. Мы стремились к чужим воротам и атаковали, хотя стоит признать, что количество голевых моментов было предостаточным для того, чтобы забить ещё один гол и победить. Игра команды меняется в лучшую сторону, но болельщик не обязан знать все эти нюансы и тонкости, его интересует конечный результат. Наша работа в этот результат пока не вылилась. Опять же, это следствие отсутствия фундамента: где-то не хватило чуть-чуть координации, где-то сил+ Плюс, конечно, недостаток исполнительского мастерства: как я уже говорил, нашим футболистам надо работать в полную силу, чтобы что-то представлять из себя на футбольном поле.

— Этот результат, он будет?
— Лично я не сомневаюсь. Если все футболисты продолжат также трудиться, а нам удастся дозаявить новых игроков, результаты станут положительными.

— Поскорей бы…
— Если бы я был предсказателем, то около президента сейчас был бы, наверное (смеётся).

— Можно ли сказать, что нынешняя работа уже делается с прицелом на новый сезон? И готовы ли вы продолжить свою работу в «Сибири» на будущий год?
— Сначала надо доработать этот. Сейчас я не готов ответить на этот вопрос. А то, что любая серьезная работа потом скажется положительно, то это в любом деле так.

— Какой результат, для себя, вы посчитаете хорошим по итогам сезона?
— Для меня, кроме первых мест, всё остальное — неудовлетворительно, и другие места, по большому счёту, занимать неинтересно. Поэтому результат сезона вряд ли будет меня устраивать, но работать надо так, чтобы для достижения реально интересного результата появились твёрдые основания.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент