Йиранек: что-то рано нас стали критиковать
Текст: «Чемпионат»

Йиранек: что-то рано нас стали критиковать

Футболисты московского «Спартака» с недоумением восприняли информацию о том, что на них обрушился острый шквал критики после первого матча сезона, в котром была одержана победа.
8 марта 2006, среда. 10:03. Футбол
Так редко бывает, чтобы после победы какую-нибудь команду очень сильно ругали. Считается, что игра забывается, а главное – результат. Но в случае с московским «Спартаком» все происходит не так, как у всех. Если почитать интернет, не зная результат, то будет полное ощущение, что красно-белые разгромлены в первом матче «Лучом». Как минимум с двузначным счетом.

Сами игроки тоже в недоумении. Спартаковцы, с кем удалось поговорить, признают, что сыграли не самый лучший матч, но ругать их, вообще-то, нечего. Так, Дмитрий Аленичев резонно отметил, что победа 1:0 над сверхмотивированным соперником, да еще и в «гостях», – вполне приличный результат, пишет "Газета.Ru".

А вот полузащитник Максим Калиниченко относится к этому философски.

– Всегда найдутся недовольные наши игрой, – отмечает он. – Мы, кстати, в команде тоже не переоцениваем матч. Но для весны – нормальный результат. Мы играли на искусственном газоне, в плохую погоду. Я болельщика все равно понимаю. Ведь им всегда хочется видеть идеальный футбол.

Игрок обороны команды Мартин Йиранек тоже удивлен. Кстати, легионер команды, возможно, пропустит матч на Суперкубок против ЦСКА, так как он получил небольшое повреждение. И лишь в день матча тренеры решат, стоит ли рисковать или дать футболисту возможность отдохнуть.

– Что-то рано нас стали критиковать, – удивился чех. - Ведь Кубок – это одно, а чемпионат – совершенно другое. Мы готовимся именно к внутреннему турниру. Да и потом, сейчас не то время, чтобы оценивать форму. У нас еще будет много матчей, мы с каждым разом выступаем все лучше и лучше. Надо всем успокоиться.

– Мне кажется, что вообще не стоит играть в такую погоду. Вам, кстати, как в мороз бегается? – Не очень приятно. Вообще-то, я не удивлен погодой. Молодым в Чехии тоже играл, когда на улице был «минус». Но погода лишь одна из причин не слишком хорошего футбола. Не надо все на это списывать.

Полузащитник Денис Бояринцев вообще признался, что играть в такую погоду не самое лучшее дело.

В частности, он уверен, что матч на Суперкубок порадовал бы болельщиков качеством футбола гораздо больше, если бы он проводился летом.

– Боюсь, что за неудачный матч вас вообще «съедят». Вы вот выиграли у «Луча», а все сильно огорчены.
– Честно говоря, я не читал прессу, не знаю, как оценили эту игру болельщики.

– Я читал. Неважно оценили.
– Не надо обращать внимание на критику. Была первая игра сезона. Думаю, что ничего страшного не произошло. Я согласен с тем, что наш футбол пока оставляет желать лучшего. И вполне понимаю тех, кто остался ни слишком довольным.

– Выводы, наверное, еще рано делать.
– Это точно. Весна, «синтетика», морозная погода. Сезон начинается. Откуда взяться оптимальной форме?

– Ниоткуда. Может быть, вообще не надо играть в это время?
– Двумя руками за то, чтобы матч на Суперкубок проводить летом. Но составители календаря решили по-своему. Что же, остается выходить и действовать.

– Что вам нужно для победы над ЦСКА?
– Удача. Она нам точно не помешает.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →