Александр Тихоновецкий
Фото: Сергей Апенькин, «Чемпионат»
Текст: Никита Кузин

Тихоновецкий: Широков и в дубле ЦСКА говорил то, что думал

Тренер «Луча-Энергии» Александр Тихоновецкий рассказал, как выступал за дубль ЦСКА вместе с Романом Широковым.
26 января 2016, вторник. 20:30. Футбол

Вопрос дня. Нужен ли Широков ЦСКА?



23 января полузащитник сборной России Роман Широков расторг свой контракт с московским «Спартаком» по обоюдному согласию сторон. Сейчас эксперты и болельщики гадают, где же он продолжит свою карьеру. Один из вариантов — ЦСКА. Во-первых, москвичей тренирует главный тренер сборной России Леонид Слуцкий. Во-вторых, Роман Широков — воспитанник красно-синей школы. Об «армейском» этапе его карьеры мы расспросили бывшего партнёра Широкова по дублю ЦСКА – Александра Тихоновецкого, который уже закончил игровую карьеру и сейчас работает тренером в
Мы общались с Ромой очень хорошо. А вот с тренерами он разговаривал немного по-другому. Скажем так – ругался иногда. Он был чрезмерно эмоционален.
«Луче-Энергии».

— Все обсуждают будущее Романа Широкова и сватают его в ЦСКА. Вы вместе с Широковым играли в дубле ЦСКА в 2001 году. Как вам кажется, нужен ли Широков «армейцам»?
— Широков нужен любой команде РФПЛ, не только ЦСКА. Он футболист очень высокого уровня.

— Когда вы выступали вместе, чем он вам запомнился как футболист?
— У него уже тогда была светлая голова. Он ещё в ранние годы думал на два хода вперёд и прекрасно видел поле. С возрастом эти качества только улучшились.

— Почему у Широкова не получилось пробиться в основу ЦСКА?
— Мы были молодыми парнями, а в ЦСКА уже сформировалась хорошая команда. В центре играли Сергей Семак и Дмитрий Хомуха. Широкову в то время было очень тяжело конкурировать с такими футболистами. Нам не хватало опыта, а Павел Садырин любил делать ставку на опытных
игроков.

— Какой у Широкова был характер?
— Мы общались с Ромой очень хорошо. А вот с тренерами он разговаривал немного по-другому. Скажем так – ругался иногда. Он был чрезмерно эмоционален. У Романа всегда была своя точка зрения, которую он постоянно отстаивал.
— Помните какой-то конкретный случай, когда Широков спорил с тренерским штабом?
— Сейчас, наверное, уже и не вспомню. Роман всегда говорил именно то, что было у него на уме. Не подумайте, что дело прямо до скандалов доходило. Просто он мог сказать всё, что думал.

— Выделялся ли Широков чем-то ещё?
— Он был настоящим лидером «армейского» дубля. Роман подсказывал на поле остальным игрокам и сам вёл игру. Сейчас в какой бы команде он ни играл, он всегда проявляет себя именно как лидер.

— Широков известен своими эффектными голами. Когда вы вместе играли за дубль ЦСКА, он тоже забивал красиво?
— Тогда он мало забивал, Роман всегда отдавал мне. Когда мы выступали в дубле «армейцев», то он часто пасовал именно мне.

— Удивились ли вы, что Широков стал звездой российского футбола?
— Я порадовался. Я всем до сих пор говорю, что он мой друг. Когда сборная России играет и мы смотрим матч в компании друзей, то я обязательно рассказываю, что с Романом Широковым мы играли в одной команде и жили в одном номере.

— Вопрос о вас лично. Как продвигается ваша тренерская карьера?
— Сейчас я вхожу в тренерский штаб «Луча-Энергии». В данный момент мы находимся на сборе в Крымске.

— Какие планы на будущее?
— 31 января я улетаю на Кипр, чтобы учиться на категорию A. Сначала у нас будут занятия, потом сессия, ну а в конце года будем сдавать экзамены на категорию. Потом планирую получить категорию PRO. В перспективе хотел бы стать главным тренером «Луча-Энергии».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 52
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →