Все новости
ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа

Леко: когда финансы не поют романсы

Йерко Леко, которого из-за нежелания продлевать контракт вместе с Гораном Сабличем отправили в динамовский дубль, участия в субботней победе над дублерами "Ильичевца" в Мариуполе (3:0) не принимал.
Футбол

В отличие от того же Саблича, который принял волю клуба, оштрафованный полузащитник сборной Хорватии отказался играть и за дубль, сообщает газета «Спорт сегодня».

— Сейчас я на базе в Конча-Заспе, залечиваю голеностоп, который повредил на тренировке перед матчем сборной с аргентинцами, — опровергает свой отказ Леко. — Несмотря на болевые ощущения, я в той игре вышел на поле, но лишь на последние десять минут.

— Как воспринимаешь тот факт, что до конца контракта придется играть за дубль?

— Тренер сборной в курсе этой ситуации. Говорит, чтобы я поддерживал форму в дубле. Дело в том, что мы соберемся 19 мая, за двадцать дней до старта ЧМ, проведем четыре спарринга, будет достаточно времени, чтобы обрести необходимые кондиции.

— Решение покинуть Киев пересмотру не подлежит?

— Мы с Сабличем сказали Игорю Суркису, на каких финансовых условиях готовы продлить контракты. Он ответил, что столько нам платить не будет и если у нас есть другие предложения, то, мол, желает удачи в новых клубах.

— Ты уже знаешь, где будешь после ЧМ? Сообщали, что в Германии.

— В Германии, Англии или Испании. До конца месяца, думаю, я определюсь и подпишу с новым клубом контракт.

— Будешь получать больше, чем в «Динамо»?

— Безусловно. В течение шести лет я играю в сборной 70 процентов матчей, тем более ухожу как свободный агент. Но я не бросаю камень в огород «Динамо». О годах, проведенных тут, я не жалею.

— Как оцениваешь шансы своей сборной на ЧМ?

— Конечно, спарринги — не показатель. Но в товарищеских играх мы показали, что можем играть с Аргентиной, Бразилией, которая в нашей группе. Помимо нее, с нами Австралия и Япония. В 1/8 должны выходить, а там — как получится.

— Какие премиальные вам обещают за выступление на ЧМ?

— 50% той суммы, которую получит федерация от ФИФА (от $4,59 млн — за само участие до $18,75 млн.).

«Спорт сегодня»

Комментарии (0)
Партнерский контент