Татьяна Буланова: Влад покорил меня своей искренностью
Текст:

Татьяна Буланова: Влад покорил меня своей искренностью

Союзы между звёздными парами становятся всё более популярным явлением. Подчас это делается ради элементарного промоушена, но только не в случае Татьяны Булановой и Владислава Радимова.
8 марта 2006, среда. 11:23. Футбол
В отношениях Владислава и Татьяны всё по-настоящему, искренне. Это сразу бросается в глаза. Не так-то просто представить, что импульсивный и нередко оказывающийся в эпицентре скандалов капитан «Зенита» может быть заботливым и ласковым мужчиной, но популярная певица уверяет: дело обстоит именно так. Другого Радимова, пишет "Футбол. Хоккей", про которого ей рассказывают всякие небылицы, она не знает…

Влад покорил меня своей искренностью

- Татьяна, ваши отношения с Владиславом Радимовым до сих пор не дают покоя многим поклонникам. Чем же Влад вас покорил?
- Прежде всего, своей искренностью и естественным поведением. Кстати, на поле он абсолютно такой же, не скрывает эмоций, зачастую, правда, себе во вред. Влад знает, что не всегда прав, и ему постоянно говорят об этом, даже я, человек далёкий от футбола, но такой уж у него характер. По-другому он не может, потому что во всём ищет справедливости.

- Стало быть, именно искренностью он заставил обратить на себя ваше внимание?
- Конечно. В жизни нечасто встречаются люди, обладающие этим качеством. А в шоу-бизнесе их просто единицы, хотя все улыбаются друг другу и ведут себя как лучшие друзья. Влад очень контрастирует с ними, поэтому он сразу мне понравился.

- Когда вы поняли, что Владислав - именно тот человек, с которым хотите связать свою жизнь?
- Знаете, я сейчас с каждым днём всё больше и больше это осознаю. Раньше даже не придавала значения, потому что захлестнувшие чувства не оставляли времени на размышления. Когда люди по-настоящему любят друг друга, они думают прежде всего о том, как преодолеть препятствия, которые мешают быть им вместе. Так вот, отдышавшись, я поняла, что с Владом я чувствую себя очень комфортно.

- Кто сделал первый шаг навстречу совместному будущему?
- Мой супруг. Он сразу взял всё в свои руки. Я ведь никогда совершенно не интересовалась футболом, и сейчас, впрочем, тоже, даже несмотря на то, что это профессия мужа. К спорту у меня вообще отношение нейтральное, мягко говоря. Влад это узнал и стал действовать сам, причём изначально не было каких-то личных стремлений, просто ему интересно было поговорить со мной о работе, прочих вещах. Кстати, любопытный момент, я не так давно узнала, что когда Влада ещё до нашей встречи какой-то журналист спросил, с кем он хотел бы познакомиться, он ответил, что с Таней Булановой.

- Неужели раньше даже по телевизору его не видели, ведь в Питере он очень популярен?
- Даже не знала, что есть такой футболист, хотя его фамилия здесь действительно звучит довольно часто. Знала, конечно, ещё с детства, что есть у нас в городе команда «Зенит», и как истинный патриот не то чтобы любила, но чтила единственный футбольный клуб, который защищает цвета Санкт-Петербурга. Вот и все.

- Ваш мягкий характер известен многим. Наверное, Влад предполагал, что с Булановой легко найдёт общий язык?
- Он, как оказалось, совершенно не думал об этом. Когда мы стали встречаться, он рассказал, что абсолютно по-другому представлял меня, даже мой характер. Но в процессе общения, когда мы лучше узнали друг друга, всё встало на свои места. Влад вообще сначала думал, что я старше, выше ростом, ну как это обычно бывает. Я привыкла, что когда меня люди видят по телевизору, то складывается другое впечатление.

Недавно меня заинтриговал Это`о

- Теперь-то всех футболистов «Зенита» знаете в лицо?
- Практически всех. Когда есть возможность, всегда приезжаю на стадион поддержать мужа и команду.

- С жёнами игроков общаетесь?
- Визуально знаю всех, мы ведь на различных мероприятиях встречаемся, в аэропорту. Поддерживаю связь с Мариной Малафеевой, Юлей Аршавиной. На играх я сижу со своими знакомыми, поэтому близких подруг по «Зениту» немного. Всегда беру с собой сына, племянника.

- Сильно переживаете за результаты команды?
- Конечно, но больше всё-таки меня волнует, чтобы у ребят травм не было. Когда Влад играет, очень беспокоюсь, чтобы он ни с кем не поругался, не было этих негативных всплесков эмоций, несдержанности. Мужа ведь очень легко спровоцировать. Если вы помните, его удалили в игре с португальским «Гимарайншем». Влад не сдержался именно из-за провокации. Соперник знал, что Радимов играл в Испании и понимает этот язык, сказал ему обидную вещь, а супруг ответил.

- Наверняка не раз приходилось просить его держать себя в руках.
- После этой игры сказала: Влад, будь умнее, ты же знаешь, что тебя специально заводят. Хотя он и сам всё прекрасно понимает, но срывы могут быть, наверное, у любого. Вот мы недавно смотрели матч «Барселона» - «Сарагоса». Муж, естественно, болел за свой бывший клуб, и я, честно говоря, все эти 90 минут скучала, а под конец не сдержался один игрок «Барсы» - Это`О - и чуть не покинул поле, когда ему что-то крикнули болельщики. Даже я сразу оживилась, какая-то интрига появилась.

- Вы говорите, что смотрели матч с Владом, хотя футбол не любите. Это чтобы побыть рядом с мужем, который нечастый гость дома?
- Да, за компанию села поболеть. Но я, как правило, не смотрю на экран, читаю какие-то свои журналы, рабочие планы или что-то ещё (смеётся).

- Как вы относитесь к репутации Влада, к тому, что о нём пишут?
- По-моему, ничего плохого о нём не говорят. Только когда эта история была с КДК, и то не всё там было однозначно. В принципе, спокойно это воспринимаю. Ведь и про меня часто всякие небылицы слагают. Даже когда освещали нашу свадьбу, это было что-то! Журналисты, присутствовавшие на этом торжестве, писали что хотели. Говорили, что я приехала на одной машине, Влад на другой, потом напечатали наш маршрут, который был совершенно другим… То же самое и про Влада, с той лишь разницей, что спортивные издания более объективны. А в шоу-бизнесе можно придумывать все, что угодно.

- Если появляются негативные статьи о Владе, кто больше переживает, вы или он?
- Сейчас у меня реакция поменялась. Раньше было более обидно. Но теперь я знаю, что пройдёт какое-то время, и на всё это станешь смотреть по-другому, менее болезненно. И Влада настраиваю так же, чтобы не переживал зря.

Лучше не говорить о спорте

- Муж позволяет вам вмешиваться в его футбольные дела?
- Он никогда не спрашивает моих советов по поводу его работы, да и я стараюсь не лезть. Хотя если, например, у него травма, и я вижу, что он тренируется на износ, конечно, скажу, что лучше дать покой ноге. Мне странно, что врачи этого не понимают и разрешают ему работать в таком состоянии.

- Непоседливый супруг прислушивается к этим советам?
- Скорее, будет возражать, говорить, что если возьмёт паузу, то для него будет хуже, потом труднее набрать форму. Муж - взрослый человек и сам знает, как лучше, это всё равно, что он будет мне советовать, петь или не петь, если я приболела.

- Как вы считаете, жена футболиста должна разбираться в футболе, посещать матчи?
- Думаю, абсолютно не обязательно. Я, например, совсем не ас этой игры, но у нас прекрасное взаимопонимание. Кстати, Влада очень забавляет моё незнание многих нюансов. Я даже путаю клубы, в которых он играл. Недавно передача была, и я вместо «Сарагосы» назвала «Севилью». Муж смеялся, а для меня что «Севилья», что «Сарагоса» - разницы никакой! Да и футболистов из других команд я не знаю, даже его друзей, с которыми Влад выступал, только если лично с кем-то знакома. Я довольно часто смотрю футбол, но никак не могу вникнуть в правила, сколько ни пыталась. Офсайды ещё как-то могу понять, но всё остальное... Угловые какие-то - тёмный лес!

- Разве Влад никогда не пытался объяснить вам, что к чему?
- Он как-то вознамерился что-то рассказать, но мне, видимо, лень было слушать. Хотя когда игра интересная, то даже я это понимаю. Бывает, смотрю матч по телевизору или на Петровском, действительно занимательно, главное - я знаю, что наши должны забить гол в чужие ворота. В принципе, считаю, что футбол очень схож с шоу-бизнесом: те же зрители, поле - та же сцена, единственное - путаюсь: раздевалки всегда называю гримёрками да вместо перерыва всегда говорю «антракт». Игра футболистов сродни актёрской: ребята должны в неё вжиться, чтобы хорошо отработать, но это не всем дано. У Влада, считаю, получается совмещать зрелищность и эффективность.

- Он может что-то утаить от вас, например, чтобы не беспокоить, или предпочитает делиться абсолютно всем?
- Как-то он попытался скрыть один момент, чтобы не волновать. Но я, естественно, обо всём узнала, как это обычно и бывает. Сразу ему сказала, что «ложь во спасение» не приемлю. А обман, отягощённый временем, имеет свойство нарастать, как снежный ком. Потом, когда всё обнаруживается, бывает гораздо больнее, что родной человек не рассказал сразу, что он тебе не доверяет. Так вот, наша общая подруга случайно проговорилась, и хоть ничего серьёзного не было, осадок у меня, конечно, остался.

- Есть ли какие-то «больные» темы, которые вы стараетесь не затрагивать в разговоре с Владом?
- Наверное, нет. Может быть, только спорт. Он очень любит теннис, а я его совсем не понимаю. Даже за Олимпиадой не следила, в отличие от Влада. Он говорит, это единственное, что спасало на сборах. Муж обожает хоккей, поэтому следил и переживал.

Не могу поверить тому, что о нём слышу

- Как думаете, это Влад добавил вам популярности, или скорее вы ему?
- Здесь всё двояко, но мне кажется, именно я добавила мужу известности. Объясню. Например, играет «Зенит» в Томске, Перми - там, конечно, знают, кто такой Радимов, но немногие, а меня - наоборот. Наверное, потому что постоянно по телевизору показывают. Хотя среди болельщиков футбола я тоже стала более узнаваемой и раскрученной, чем раньше, большие интересы стали проявлять.

- Насколько для Влада важна узнаваемость?
- Не думаю, что сейчас это имеет для него большое значение. Лет в двадцать наверняка было по-другому. Я сейчас смотрю на молодых ребят и вижу, что у них есть опасность подхватить «звездняк». А когда человеку 30 лет и он выступал на высоком уровне, понятно, что он всё это уже прошёл. Показательный момент: при мне его очень часто приглашают на какие-то передачи, просят большие интервью, но муж всегда отказывается.

- Можно сказать, что ваша пара гармонична во всех отношениях?
- Нам хорошо вместе, нас тянет друг к другу, а это очень важно. Когда он рядом, у меня нет чувства, будто кого-то не хватает. В то же время мы разные с ним люди. Владу, к примеру, нравится одна музыка, мне другая. Он смотрит современные российские фильмы, я их просто на дух не переношу, как только слышу русские фамилии, сразу переключаю. Зато я люблю старые советские фильмы, а он - нет.

- Чьё мнение приоритетнее - его или ваше? Положим, вы вместе сидите у телевизора и идёт хоккей, а на другой кнопке ваш любимый фильм. Кто кому уступит?
- Я считаю, у Влада очень тяжёлая работа: травмоопасная и нервная, поэтому если он хочет отдохнуть, то пусть сидит и смотрит, что нравится. Я всегда стараюсь следовать его желаниям, считаю, женщина всегда должна уступать. Если показывают что-то интересное для меня, то я лучше уйду смотреть в другую комнату, но не стану мужа беспокоить.

- Радимов имеет репутацию, что там говорить, тяжёлого человека, а у вас всё так просто.
- Я боюсь сглазить, но сколько мне говорили про него разных вещей, в том числе и женщины, которые у него были до меня... Он оказался полной противоположностью тому, что я слышала. Я даже думаю иногда: Господи, да это не про Влада рассказали, про другого человека! Наверное, у них просто гармонии не было, трудно сказать.

- Может, это вы его изменили, ваши чувства к нему?
- Я считаю, что кардинально человек не может поменяться. Характер - это как ген, он дан при рождении. Можно исправить манеры и воспитание, но не характер. Дело, видимо, в том, подходят люди друг другу или нет. Если с человеком вы не чувствуете духовной близости, то лучше и не жить вместе.

Влад дарит мне коров

- Есть пословица: быть за мужчиной как за каменной стеной. К вашему союзу это относится?
- В современном мире это практически невозможно. Нет гарантий, что тебя не предадут, но одно могу сказать точно: Влад - надёжный человек.

- Не собираетесь посвятить песню любимому мужчине?
- Я ему посвятила свою жизнь! Никто не знает, сколько у нас это продлится, но я хочу, чтобы мы всегда были вместе.

- Скажите как профессиональная певица, у Влада хороший голос?
- Как певица говорю, у мужа нет ни голоса, ни слуха (смеётся).

- Но зная весёлый нрав Влада, можно предположить, что он часто поёт.
- Я знаю точно, что до нашего знакомства он это делал чаще! Влад не то чтобы стесняется, но это всё равно, что я при нём играла бы в футбол. Получилось бы просто курам на смех. Но когда я рядом, ему нет необходимости петь - музицирую я. Мы частенько бываем в караоке-барах. Владу очень нравится моя песня «Карта», которую я терпеть не могу, может, потому, что пела её миллиард раз. Он постоянно просит, чтобы я её исполнила. А в караоке ведь звук совсем другой и мелодия идёт почему-то в два раза быстрее, то есть удовольствия мало, но раз мужу нравится…

- Сталкивались ли в жизни с его несдержанностью?
- Бывало, конечно, но я считаю, что нет дыма без огня. Он никогда не будет на пустом месте затевать склоку или грубить в силу плохого настроения. Эти качества мне в нём очень нравятся. Но не только это: Влад всегда придёт на помощь. У него много друзей, среди которых есть и так называемые «прилипалы». Так вот даже если человек его чем-то обидел, а потом обратился за помощью, муж всегда безоговорочно кинется на выручку.

- По-видимому, Влад способен и на широкий жест.
- В отношении меня - да. Муж часто преподносит подарки, знает все мои предпочтения. Но дело ведь не в самих презентах или их цене, а во внимании. Он знает, например, что я очень люблю игрушечных коров, привёз недавно мне из Голландии тапки и рюкзак в виде этого животного, чтобы сделать приятное. Важно, что человек помнит обо мне, думает и заботится.

- После поражений Влад всегда приходит в плохом настроении, или он научился спокойно относиться к работе?
- Переживает, конечно. Я стараюсь не трогать его в такие моменты, лучше промолчу или сяду радом, скажу, что ничего страшного не случилось. По себе знаю, что если произошёл какой-то провал или неудача, то нужно ночь переспать с проблемой, и настроение будет совсем другим. Это психология, и что бы я ни говорила, как бы ни успокаивала, важно, чтобы он сам пережил. Лучше всего выбраться куда-то посидеть, ведь помимо сильнейшей физической усталости есть ещё и психологическая, которую тоже надо снимать. Такого, чтобы отработал и лёг спать, нет.

- Влад принимает участие в ведении домашнего хозяйства?
- Он очень трепетно относится к моему труду, уважает. Если я, например, помыла пол, он будет стараться не наследить. Если мы поели, он, может, посуду и не будет мыть, но всегда уберёт со стола, говорит мне: не трогай, я сам. Проявляет, таким образом, заботу.

- Когда вы идёте с Владом по улице, что чаще слышите: «муж Булановой» или «жена Радимова»?
- По-разному бывает. Однажды муж прилетел с командой в какой-то город, так работница аэропорта, видя, что приехал «Зенит», кричала: «Где муж Булановой?» Моя знакомая рассказала такую историю: как-то раз мы с Владом сидели в ресторане, а эта знакомая ужинала за другим столиком и случайно услышала разговор соседей: смотри - там Таня Буланова, а спутник отвечает: да какая Буланова, там Влад Радимов! Поэтому - кого что интересует…

Блиц

- Часто ли Влад балует вас цветами?
- Так исторически сложилось, что я не люблю цветов, поэтому Влад мне их вообще не дарит.

- Что его раздражает в людях?
- Фальшь, как и меня. Думаю, на этой почве мы и сошлись.

- Чего Влад боится?
- Мне кажется, что главный его страх - это неизвестность будущего. Но этого опасается, наверное, любой нормальный человек.

- Какие черты характера у Влада доминируют?
- Во-первых, это отзывчивость и, как ни странно может показаться, - доброта. Что бы о нём ни писали - это так. Он вспыльчивый, но очень добрый.

- Радимов - суеверный человек?
- Знаю, что у всех футболистов есть какие-то ритуалы, которые не поддаются пониманию обывателей. Кто-то не бреется перед игрой или не надевает в перерыве новую форму. У мужа тоже есть свои суеверия, думаю, отмахиваться от этого он не будет, но говорить на такие темы он не большой любитель.

Что думает Татьяна Буланова…

…о прошлой жизни Влада.
- Она была - и хорошо, что была. Опыт всегда приносит свои результаты, и даже если случались какие-то ошибки, значит, они должны были произойти, чтобы прийти к какому-то результату. Тем не менее хорошо, что всё в прошлом.

…о его отношении к деньгам.
- Влад относится к ним спокойно, но не считает деньги бумажками - уважает свой труд. Умеет и зарабатывать, и тратить. Абсолютно не жадный человек.

…о несдержанности Влада.
- Это плохо, конечно. Но он учится держать себя в руках. И когда начнутся игры, все это поймут. Уже во встрече с «Русенборгом» комментаторы его похвалили, когда он в неприятном моменте сумел сдержать свои эмоции.

…о карьере.
- Считаю, она удалась, ведь довелось поиграть даже за границей. О вершине говорить рано, ещё есть, куда расти и к чему стремиться.

…о чувствах Влада.
- Хочется думать, что они - навсегда.
Источник: Футбол. Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →