Дмитрий Булыкин и Руслан Нигматуллин
Фото: Иван Ковалёв
Текст: Иван Ковалёв

Россия – против звёзд и Германии. Прошла жеребьёвка Кубка Легенд

Булыкин, Нигматуллин и Генич приняли участие в церемонии жеребьёвки Кубка Легенд – 2016, прошедшей на территории «Тойота центр Внуково».
1 февраля 2016, понедельник. 16:45. Футбол
В автосалоне «Тойота центр Внуково» состоялась торжественная церемония жеребьёвки Кубка Легенд — 2016, носящего с 2011 года имя Константина Ерёменко. В этот раз сборной России предстоит сыграть в группе «Б» со сборной звёзд и командой ветеранов Германии. В группе «А» конкуренцию прошлогодним финалистам турнира, португальцам, составят команды Франции и Италии. Само соревнование, как и в последние три года, примет Малая спортивная арена «Лужники».
Гостями жеребьёвки стали экс-футболисты сборной России Руслан Нигматуллин и Дмитрий Булыкин, который, кстати, пока не объявлял о завершении карьеры игрока. В качестве ведущего церемонии выступил комментатор «Матч ТВ» Константин Генич, не упустивший возможности пошутить про нагретые шарики в лототроне. Они, кстати, были разноцветные.


Общение главных действующих лиц мероприятия с гостями началось с небольших речей прямо в ходе жребия, когда микрофон сразу после Константина Генича взял Дмитрий Булыкин.

— Накал будет очень серьёзный на этом турнире! На самом деле жеребьёвка хорошая. Команды Португалии и России, которые себя уже здесь проявляли, Франция добавилась, поэтому будет интересно сразиться, — прокомментировал Булыкин попадание своей команды в группу «Б».

А вслед за ним слово взял Руслан Нигматуллин, который будет играть за сборную звёзд.

— Знаете, чем мне понравилась жеребьёвка: всегда приятно сыграть со сборной России. Ещё здорово, что команды не повторяются: мы не будем второй год подряд играть с Португалией и Италией. Хотя было бы интересно с ними снова встретиться, но нам достались другие команды, новые. Сейчас мы сыграем с Германией и Россией. В любом случае шикарно, что такой футбольный праздник имеет место в нашей футбольной судьбе. Карьера уже закончилась, но всем нам, поверьте, очень интересно вспомнить былое, тряхнуть стариной, опять войти в спортивный режим.
Пока за окном лил нетипичный для этого времени года дождь, в стенах автосалона «Тойота центр Внуково» шутили, раздавали автографы и фотографировались с прославленными игроками прошлого.

Бессменным чемпионом Кубка Легенд с самого начала проведения турнира является наша сборная, но дело тут вовсе не в товарищеском характере состязания. Скорее наоборот, ветераны отечественного футбола выигрывают настроем и серьёзным отношением к домашнему турниру. Такой вывод напрашивается после общения с гостем жеребьёвки и участником Кубка Легенд этого года Русланом Нигматуллиным.
Жеребьёвка Кубка Легенд-2016
Фото: Иван Ковалёв

Жеребьёвка Кубка Легенд-2016


— Руслан, что важнее для экс-футболиста, когда речь идёт о выставочном турнире, — поучаствовать или всё-таки победить?
— Не поверю ни одному футболисту, поигравшему на высоком уровне, что главное – это участие. Участие – это прекрасно, но любой футболист хочет побеждать. Будь то участие в турнире или игра в футбол на даче с соседями. Мы выходим и по привычке стараемся побеждать в каждом матче, — сказал Нигматуллин, которому предстоит сыграть на турнире в составе сборной звёзд.

Тем временем жеребьёвка из официальной части окончательно перешла в развлекательную: Булыкин с Нигматуллиным ушли раздавать автографы и фотографироваться, а на сцене вместо Генича появился фокусник. Примерно в этот момент экс-нападающий «Аякса» стал доступен для блиц-интервью, в котором выразил солидарность с Нигматуллиным относительно амбиций на турнир.

— Для футболистов, которые уже завершили карьеру, это хорошая возможность. Любой спортсмен всегда хочет побеждать, где бы и во что бы он ни играл. Никто никогда не выйдет на поле просто ради аплодисментов.

— Дмитрий, есть ли новости относительно продолжения карьеры?
— По поводу продолжения карьеры новостей пока нет, посмотрим после Кубка Легенд, — сообщил Булыкин.
Дмитрий Булыкин и Руслан Нигматуллин на жеребьёвке Кубка Легенд-2016
Фото: Иван Ковалёв

Дмитрий Булыкин и Руслан Нигматуллин на жеребьёвке Кубка Легенд-2016

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →