Андрей Аршавин
Фото: «РИА Новости»
Текст: Галина Козлова

Вопрос дня. Аршавин вообще всё закончил?

Закончилась ли эпоха Андрея Аршавина после ухода из «Кубани»? О карьерных перспективах футболиста рассуждают эксперты и читатели.
1 февраля 2016, понедельник. 20:30. Футбол

Краснодарская «Кубань» сообщила о расторжении контракта с полузащитником Андреем Аршавиным по обоюдному согласию сторон. В нынешнем сезоне РФПЛ хавбек провёл восемь матчей за жёлто-зелёных и не забил ни одного гола. Сам футболист заявил, что готов рассматривать предложения от клубов, но готов и завершить карьеру, если к его услугам не возникнет интереса. Кого всё ещё может привлечь опыт и мастерство Андрея Аршавина? На вопрос дня пытаются ответить эксперты и читатели «Чемпионата».

Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР:
— У Аршавина была отличная возможность реанимировать карьеру в «Кубани», но результат получился плачевным. Эпизодическое выступление за краснодарцев показало, что он – отыгранный футболист. Аршавин завершил карьеру ещё после возвращения из Англии. Есть ли клубы, которые решатся взять к себе футболиста? В любой профессии нужно оценивать собственные возможности. Нет ничего страшнее самообмана.

Александр Горшков, бывший капитан «Зенита»:
— Если у Андрея есть мотивация, то можно продолжить играть. Можно попробовать продолжить карьеру в арабских странах, чтобы заработать денег. Уверен, такой вариант Андрей рассмотрит, если он есть. Что касается российских клубов, то будет непросто увидеть одного из лучших игроков в России в периферийной команде. Думаю, что амбиции Андрея будут препятствовать тому, чтобы выбрать такой вариант.

Александр Панов, бывший нападающий «Зенита» и сборной России:
— Особой игры от Аршавина уже никто не ждёт, да и сам Андрей желания не показывает. Время, проведённое в «Кубани», он провёл бесполезно. Клуб ошибся с трансфером. При всём уважении к Аршавину, его лучшее время уже позади. Нужно заканчивать на хорошей ноте, чтобы мы помнили его как футболиста, который забивал «Ливерпулю» и за сборную. Лучше уже сейчас закончить карьеру и, например, попробовать себя в роли детского тренера.

Александр Мостовой, бывший полузащитник сборной России:
— Удивлён, что у нас многие футболисты в 30 лет уже не хотят играть и так рано заканчивают. Возраст 32-33 года для футболиста в реалиях сегодняшнего футбола – это не предел. Играй и наслаждайся! В европейских странах достаточно таких примеров. Конечно, когда ты уходишь из «Зенита», нужно спускаться с небес на землю и не думать, что в других клубах всё будет так просто.

Дмитрий Булыкин, бывший нападающий сборной России:
— Самый оптимальный вариант завершения карьеры – вернуться в «Зенит» на полгода, после чего завершить карьеру. Так любят делать в Европе, когда легенда возвращается в клуб, с которого начал. А после этого перейти работать в структуру клуба. Если в «Зените» этого не поймут, то петербуржцы многое потеряют.

Вячеслав Булавин, бывший защитник «Зенита»:
— Если Андрей Аршавин чувствует в себе силы играть дальше, то пусть продолжает. Но он уже никогда не выйдет на свой прежний уровень, возможно, это тоже одна из причин. Он так и не раскрыл полностью свой талант. От этого футболиста болельщики ждали большего. Видимо, когда он пришёл в «Арсенал», то не смог выдержать конкуренцию, что и загубило его карьеру.

Сергей Пушкин, футбольный агент:
— В Аршавине должны быть заинтересованы клубы из Китая и Саудовской Аравии. Если, конечно, у него есть агент, который готов предложить такой вариант продолжения карьеры. На российском рынке Аршавин вряд ли будет востребован. Клубы, которые будут в нём заинтересованы, не потянут его запросов. Либо Аршавин завершит карьеру и будет играть на уровне КФК, либо продолжит выступать в другом чемпионате.

Валентин Климко, президент армавирского «Торпедо»:
— Вопрос об интересе к Аршавину правильнее адресовать Валерию Карпину. Нужен ли Валерию Георгиевичу такой футболист? Если главный тренер скажет, что для решения поставленной задачи – остаться в ФНЛ – нам нужен футболист, то мы будем рассматривать этот вопрос. Причём это касается не только Аршавина, а любого игрока.

Наше мнение


Михаил Тяпков, обозреватель «Чемпионата»:
— Мне кажется, пора. Получается, что сейчас Аршавин не получает от футбола толком ни денег, ни удовольствия. Ехать в Катар или Эмираты уже поздно, имя не так на слуху, да и нефтедолларов в тех краях стало поменьше. В России серьёзным клубам Андрей уже неинтересен по футбольным причинам. А возможности, в том числе футбольные, команд попроще едва ли совпадают с желаниями футболиста.

Мнения читателей


varan-lizardman:
— Андрей, поступило предложение о завершении карьеры.

oukb88:
— Карьеру завершил ещё после «Арсенала».

axmann:
— Аршавин завершил карьеру после матча с Ливерпулем.

paradral:
— Пусть агент пытается его в MLS пристроить.

pedalyvedrov:
— Или в «Гуанчжоу Эвергранд».

stangaru777:
— Да не сможет он играть в Китае, там из игрока выжимают все соки… Ему бы лучше доиграть в «Уфе» (конечно, сбавить свои финансовые аппетиты)…

hsbcru:
— В Швейцарию к Кержакову.

fksm1973:
— Жаль. А мне одному кажется, что уходит какая-то эпоха? Нынешним до него очень далеко.

motordetal:
— Такого игрока, как Аршавин, мы ещё лет *** не увидим. Нехорошо поступил «Зенит». Хотя если вернут домой на административную должность в систему клуба, то всё будет окей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →