Ахмед Муса
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Кирилл Хаит

Муса в «Лестере» и ещё 7 несостоявшихся трансферов января

Сразу несколько громких переходов были в паре шагов от завершения, но в итоге не состоялись. Некоторые ещё могут случиться летом.
2 февраля 2016, вторник. 14:30. Футбол

Ахмед Муса в «Лестер»



Интерес лидера английского чемпионата к нападающему ЦСКА был вполне предметным. Сам Ахмед сперва говорил, что «ничего об этом не знает», но потом всё же признался: да, им интересуются некоторые зарубежные клубы. О своих перспективах нигериец высказался очень сдержанно, сказав, что его трансфер зависит от решения клуба.

Клуб решил не продавать. «Лестер» хотел приобрести нигерийца за 20 млн евро, потом вроде бы был готов улучшить предложение, но требуемых ЦСКА 30 млн так и не нашёл. Конечно, было бы невероятно интересно посмотреть на игру Ахмеда Мусы в команде Раньери, стиль которой идеально ему подходит, но, как справедливо говорят болельщики ЦСКА, «такой и самим нужен».

Лоик Реми в «Лестер»



Клаудио Раньери явно очень хотел ещё одного нападающего. Причём всё равно какого – иначе трудно объяснить интерес к настолько разным по стилю игры футболистам, как Муса и Лоик Реми. За последнего «лисы» готовы были заплатить 15 млн евро. Не совсем понятно, как атлетичный, но не слишком мобильный француз вписался бы в игру «Лестера», но мы этого и не узнаем: Реми не хотел никуда уходить из «Челси» (даже в «Спартак»), а Хиддинк не горел желанием его отпускать. Видимо, Реми и скамейка запасных в Лондоне лучше всего друг другу подходят.

Эсекьель Лавесси в Китай



Китайские клубы в зимнее окно всех удивили, выплачивая большие суммы не только за известных игроков, вроде Рамиреса, но и за добротных (по меркам местного чемпионата) коренных игроков. Кажется, раздутый рынок во всех странах выглядит одинаково… На этом фоне трансфер Лавесси в «Шанхай Шэньхуа» никого бы не удивил. Тем более что китайский клуб предложил аргентинцу зарплату, которая в два раза выше его нынешней – тоже немаленькой.

Но Лавесси всё же не рискнул на переезд. Хотя аргентинец больше не играет важной роли в «ПСЖ», у него хватает предложений из Европы (особенно настаивает «Интер»). Летом 30-летний нападающий станет свободным агентом и тогда количество выгодных личных предложений наверняка ещё увеличится.

Алекс Тейшейра в Англию



Лидер «Шахтёра» имел предложения от нескольких клубов АПЛ. Более того, он сам хотел перейти в «Ливерпуль». Но «Шахтёр» отказался принимать предложение в 32 млн евро. За футболиста, забившего 22 гола в 16 матчах чемпионата Украины «горняки» хотят выручить 50 млн евро – по версии Мирчи Луческу. Или 70 млн евро – по версии генерального директора клуба Сергея Палкина. Что ж, пока Тейшейра остаётся в «Шахтёре».

Эвер Банега в «Интер»



У аргентинца летом истекает контракт с «Севильей». Наибольший интерес к Банеге проявил «Интер». Стороны договорились о личном контракте, затем миланский клуб предпринял попытку убедить руководство «Севильи» отпустить игрока уже в январе. Но запрошенные 5 млн евро показались миланцам завышенной суммой, поэтому Банега остаток сезона проведёт в «Севилье», по-прежнему оставаясь целью «Интера» на лето.

Хоть кто-то в «Ливерпуль»



Юрген Клопп дал понять, что команде нужно усиление. В корректной форме, но достаточно отчётливо. И «Ливерпуль» действительно следил за несколькими игроками группы атаки. Но в итоге Денис Черышев ушёл в «Валенсию», Тейшейра в «Шахтёре», а интерес к Хавьеру Эрнандесу будет возобновлён лишь летом. Единственными новичками «Ливерпуля» стали Марко Груич, который до конца сезона останется в «Црвене Звезде», и защитник Стивен Колкер, которого Клопп использует в нападении.

В ответ на очередной вопрос об усилении своей команды немецкий тренер пошутил, что вскоре рассчитывает на ещё четверых новичков – Старриджа, Шкртела, Коутиньо и Ориги. Остроумно, но не очень весело.

Лоренсо Мельгарехо в «Спартак» и «Локомотив»



Странноватая история: парагвайский нападающий долго собирался в «Спартак», об интересе к нему говорил Дмитрий Аленичев, клубы пытались сойтись в цене… Но не сошлись, хотя уход Мельгарехо из «Кубани» казался уже решённым делом. Внезапно стало известно об интересе «Локомотива»: нападающий даже прошёл медосмотр и стороны договорились о цене. Но и тут что-то пошло не так. «Нонсенсом» назвал действия руководства «Кубани» спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов. В итоге Мельгарехо вернулся в краснодарский клуб, который явно хочет его продать. Что ж, на это есть ещё месяц.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 58
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →