«Рубин» вышел на ЦСКА
Текст:

«Рубин» вышел на ЦСКА

Казанский «Рубин» стал первым четвертьфиналистом розыгрыша Кубка России по футболу. Команда Курбана Бердыева в ответном матче против «Шинника» добилась победы в дополнительное время - 2:0. Решающий гол на 109-й минуте забил Базаев.
8 марта 2006, среда. 17:13. Футбол
В первом матче в гостях «Шинник» одержал победу со счетом 1:0. Минимальный перевес не гарантировал ярославцам легкой жизни в ответной встрече, тем более что она проходила не на домашнем стадионе команды, а в Москве на Малой арене стадиона «Динамо».

Встреча началась в довольно спокойном темпе. Как сообщает "Газета.Ru", команды не спешили форсировать события, стараясь все свои атаки разыгрывать наверняка. Однако с заключительными передачами у команд возникали серьезные проблемы.

Первый опасный момент создали номинальные хозяева поля.

Они получили право на штрафной, и Будиш после навеса с близкого расстояния пробил головой. Голкипер гостей Колинько в отчаянном броске отразил мяч, а герой первой встречи Хазов не сумел сыграть на добивании.

Следующего момента немногочисленные болельщики ждали почти четверть часа. А на 33-й минуте Хазов мог снять все вопросы о победителе. После ошибки защитников гостей, которые неудачно выполнили искусственный офсайд, форвард хозяев выскочил на рандеву с Колинько, однако момент свой он откровенно загубил, бездарно пробив прямо в руки латвийскому голкиперу.

А ближе к концу первой половины несколько оживились гости, но все, что они смогли создать - это удар Байрамова головой после розыгрыша углового. Но этот момент опасным назвать трудно.

После перерыва игра «Рубина» заметно преобразилась. Однако первую опасность создали хозяева. Ширко в штрафной подставил ногу под удар партнера и едва не забил. Но капитану ярославцев не хватило точности и везения - мяч пролетел над перекладиной.

Однако запала гостей надолго не хватило, и уже спустя минут десять команды снова сбились на сумбурную игру. Команды изредка обменивались атаками, но назвать их острыми вряд ли можно.

Оживил игру гостей выход на поле Бикмаева. Он сразу же отважился на дальний удар, а чуть позже открыл счет в матче, сделав его равным по сумме двух игр. Гости получили право на угловой. После навеса никем не прикрытый Бикмаев с нескольких метров пробил под перекладину. Перед свистком арбитра у «Рубина» был еще один хороший момент, но блестяще сыграл Сафонов, переведший игру в дополнительное время.

В первые 15 минут команды обменялись опасными атаками. Сперва Байрамов убежал от защитников, но Сафонов в последний момент отвел угрозу от своих ворот, а затем Рубин с линии штрафной хлестко пробил в угол, но гостей спасла штанга.

А в самом начале второй половины гол «Шиннику» привез Омельянчук, потерявший мяч в безобидной ситуации. Футбольный снаряд был доставлен на линию штрафной Базаеву, который на замахе убрал Мягкова и пробил точно в девятку. После этого «Шиннику» нужно было забивать уже два мяча. А на это «Шинник» оказался не способен.

В итоге, «Рубин» стал первым четвертьфиналистом кубка России. В следующей стадии турнира казанцам предстоит встретиться, скорее всего, с московским ЦСКА. Армейцы в первой встрече 1/8 финала переиграли костромской «Спартак» со счетом 5:0. Поэтому шансов на общий успех у представителя второго дивизиона практически нет.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →