Текст: Сергей Знаменский

Аршавин – герой сериала

Уйти нельзя остаться. До сих пор в сериале "Андрей Аршавин уходит из "Зенита" нельзя поставить твёрдую точку. Игрок-открытие Евро-2008 не может покинуть команду, несмотря на своё желание.
9 августа 2008, суббота. 15:00 Футбол

Уйти нельзя остаться. До сих пор в сериале «Андрей Аршавин уходит из „Зенита“ нельзя поставить твёрдую точку. Лучший игрок чемпионата России, блестяще проявивший себя на чемпионате Европы, не может покинуть команду, несмотря на своё желание и официальное разрешение клуба. Парадокс это или закономерность? Корреспондент „Чемпионат.ру“ попытался разобраться в этой ситуации и спрогнозировать дальнейшее развитие событий.

Аршавин, ставший творцом побед сборной России над командами Швеции и Голландии, после континентального первенства стал объектом внимания со стороны европейских грандов.

Как ни парадоксально, но именно отличная игра форварда на Евро-2008 стала препятствием для отъезда за рубеж. Аршавин, ставший творцом побед сборной России над командами Швеции и Голландии, после континентального первенства стал объектом внимания со стороны европейских грандов.
Аршавиным интересовались в частности такие топ-клубы, как „Барселона“ и „Челси“, но англичане и испанцы не смогли найти общего языка с руководством „Зенита“ по трансферной сумме. Наиболее высокие шансы заполучить Андрея остаются у „Тоттенхэма“, который на прошлой неделе выдвинул предложение в 20 миллионов евро. Правда, и оно не нашло понимания у руководства чемпионов России, которое хочет продать игрока за куда более серьёзную сумму.

»Официальных предложений со стороны «Тоттенхэма» не было. Но мы разговаривали c его представителями, которые сообщили, что 20 миллионов – это такая планка, на уровне которой они могут вести переговоры. Всё это на уровне неофициальных предложений. Изначально мы объявили, что переговоры будем начинать с суммы 25 миллионов евро. Какая стоимость трансфера получится в итоге, сказать сложно", – рассказал в интервью «Чемпионат.ру» советник президента клуба по трансферным вопросам Константин Сарсания.
По его словам в настоящий момент переговоры по продаже Аршавина со стороны «Зенита» ведутся непосредственно президентом клуба Александром Дюковым. Сам глава питерского клуба на этой неделе, как известно, встречался в Мадриде с агентом форварда Денисом Лахтером, но стороны так и не пришли к компромиссу по поводу отъезда нападающего в лондонский клуб. После этого в интервью The Independent Лахтер назвал руководителей «Зенита» диктаторами, а Аршавина – их рабом.

Между тем, клуб Хуанде Рамоса не теряет надежды вызволить Андрея, и нельзя исключать, что сделка может всё-таки состояться. В настоящее время в «Тоттенхэме» осталось всего два форварда высокого класса – Димитар Бербатов и Дарен Бент, причём болгарина очень хочет купить «Манчестер Юнайтед». В такой ситуации «шпоры» могут пойти на дополнительные расходы для приобретения лидера «Зенита».

Сам Аршавин, понимая, что европейские перспективы с каждым днём всё больше растворяются в пасмурном питерском небе, накануне приступил к активным действиям. В четверг он якобы пропустил тренировку в знак протеста против политики руководства команды. PR-директор «Зенита» Алексей Блинов, впрочем, эту информацию не подтвердил. «Андрей пропустил только поездку на кубковый матч с новосибирской „Сибирью“, как и другие игроки, входящие в состав сборной России – Анюков, Зырянов, Широков. Аршавин тренируется в том же режиме, что и остальные футболисты „Зенита“, – рассказал Блинов.

В пятницу появилось большое интервью форварда в одном из крупных российских спортивных изданий, в котором он раскритиковал действия руководства „Зенита“. В нём нападающий заявил, что он очень хотел и по-прежнему хочет уехать, но клуб, который не хотел отпускать изначально, делает всё возможное, чтобы такого не случилось.

Впрочем, руководство „Зенита“ смотрит вперёд и рассматривает варианты на случай, если форвард в ближайшее время уйдёт из команды.

По информации самого футболиста, сейчас „Зенит“ требует за него порядка 27 миллионов евро. „Эта цена сразу всех отпугнула“, – посетовал Аршавин. Только „Тоттенхэм“ отважился пойти на переговоры. Главный тренер Дик Адвокат. комментируя ситуацию с Аршавиным, заявил, что „Зенит“ всё делает правильно. „Если за Робби Кина, ушедшего из “Тоттенхэма» в «Ливерпуль», дают 25 млн евро, то и за Аршавина, мне кажется, должны дать хорошие деньги. Но я бы не прочь, чтобы Андрей остался в Питере", – заметил голландский наставник.

Впрочем, руководство «Зенита» смотрит вперёд и рассматривает варианты на случай, если форвард в ближайшее время уйдёт из команды. Во всяком случае, появившееся в четверг на официальном сайте клуба заявление о сохранившемся желании «Зенита» приобрести футболиста «Динамо» Мигеля Данни можно оценить именно так. Португальский игрок с действующим контрактом мог приехать на берега Невы ещё месяц назад, но питерцев отпугнула высокая трансферная стоимость игрока в 30 миллионов евро, прописанная в его соглашении. «Динамо» же расставаться со своим лидером отказалось наотрез.

Сейчас питерцы открытым текстом намекнули, что если «Динамо» сбавит цену, то они готовы приобрести полузащитника. Представители бело-голубых тут же заявили на официальном сайте, что «никогда, прямо или косвенно, не выражали своего желания продать одного из ведущих игроков, и информация, что Данни уже дал согласие на такой переход, не соответствует действительности».
Пока ясно лишь одно: Андрею присматривают замену в «Зените» и, так или иначе, конец несколько затянувшегося сериала «Аршавин уезжает в Европу» уже близок. Главное, чтобы от этого не пострадали ни клуб, ни игрок.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент