Фёдор Смолов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Илья Джапаридзе

Смолов и ещё 9 самых татуированных игроков РФПЛ

Драконы Мамаева, разводные мосты Данни и матрёшка Чорлуки – в подборке татуировок футболистов РФПЛ.
9 февраля 2016, вторник. 22:30. Футбол
Сегодня нападающему «Краснодара» и сборной России Фёдору Смолову исполняется 26 лет. Смолов известен своей любовью к татуировкам. В день рождения футболиста вспоминаем самых татуированных игроков РФПЛ.

Фёдор Смолов («Краснодар»)



«Краснодар» можно назвать самой татуированной командой чемпионата России. А больше других преуспел в этом деле Фёдор Смолов. Вот уже девять лет как нападающий выбрал для себя этот способ привлечения внимания. На теле Фёдора нашлось место православному кресту, молитвам, иконам, признанию в любви и даже надписи «Футбол всегда будет в моём сердце». А относительно недавно Смолов изобразил на своей свою груди кирпичную стену с надписью Faith (вера — в переводе с английского). Также футболист не забыл отдать дань родному городу Саратову, а ещё нашёл место для своего года рождения. Завершают картину две звезды.

Павел Мамаев («Краснодар»)



Не отстаёт от одноклубника Павел Мамаев, у которого на спине красуются два дракона, номер 17 римскими цифрами и надпись на английском — «Забудь прошлое. Не думай о будущем. Живи настоящим». Фразой «муж и жена – одна сатана» можно как нельзя более точно охарактеризовать чету Мамаевых. Жена Павла украсила спину аналогичными словами, правда, дракону предпочла лошадь. Полузащитник «Краснодара» «наспинной живописью» не ограничился, «забив» красоты ради ещё и обе руки.

Ведран Чорлука («Локомотив»)




Татуировки защитника «Локомотива» Ведрана Чорлуки рассказывают об определённых этапах его жизни. Так, на ноге хорвата появилось изображение матрёшки как дань уважения России. На руке красуется надпись «Ива», в честь его спутницы Ивы Бузов. На обоих плечах защитника вытатуированы слова, посвящённые семье, которые вплетены в замысловатые рисунки. Любопытный символ изображён на левой руке — это не что иное как символ «Даров смерти» из книги про Гарри Поттера. А как вишенка на торте – огромная картина на спине.

Дмитрий Тарасов («Локомотив»)



Дмитрий Тарасов в своих тату, как и большинство футболистов, придерживается религиозной тематики. На левом плече футболиста изображён портрет Божьей Матери, под которым расположился голубь мира. Завершает татуировку надпись «Спаси и сохрани». А на правом плече изображён рисунок в виде сложенных в молитве рук. Это тату Дмитрий посвятил своему отцу Алексею.

Андрей Ещенко («Анжи»)


Андрей Ещенко

Андрей Ещенко


Андрей Ещенко, как и Ведран Чорлука, отражает у себя на теле этапы жизни, но только футбольной. Количество звёзд совпадает число клубов, за которые выступал футболист. Таких накопилось уже девять. Ещенко решил не отставать от коллег по цеху и изобразил на себе персонажей из религиозного мира: Андрея Первозванного, ангела и деву Марию.

Квинси Промес («Спартак»)



Квинси Промес в своей команде преуспел не только в забитых мячах, но и в нательных рисунках. На левом плече спартаковца изображена Божья Матерь. Нашлось место и футбольному мячу. Забиты у голландца вся грудь и боковые части торса. Нетронутым остался только живот. Но нетрудно предположить, что при такой любви к татуировкам эта часть тела пустовать будет недолго.

Мигел Данни («Зенит»)


Мигел Данни

Мигел Данни


Лавры самого татуированного футболиста «Зенита» вот уже много лет принадлежат Мигелу Данни. Правда, из-за одного рисунка футболист попал в щекотливую ситуацию. Речь идёт о литере «Д», которую игрок сделал во время своего выступления за «Динамо». После перехода в «Зенит» Данни утверждал, что это означает Данни, а вовсе не то, о чём подумали болельщики сине-бело-голубых. Впрочем, спустя семь лет выступления за «Зенит» португалец изобразил на левой руке один из символов Санкт-Петербурга – разводные мосты. Помимо этих рисунков тело Данни украшают имена сыновей Бернардо и Франсишко, причём дважды: на руках на английском языке, а на спине — на русском, вместе с портретами.

Аксель Витсель («Зенит»)



Каждый свой забитый мяч Аксель Витсель празднует жестом, который означает летящую птицу. Бельгийцу по душе этот символ. Если бы после взятия ворот можно было стягивать с себя майку, наверняка бельгиец бы пользовался этим правом, так как на груди футболиста изображены крылья ангела. Помимо этого рисунка на шее Витселя изображён крест. Не обошлось без полюбившихся многим поклонникам тату букв. На теле Витселя вытатуированы первые буквы имён отца, матери и двух сестёр. Также Аксель не забыл и про себя, отразив на плече собственные инициалы и любимое число 28.

Благой Георгиев («Рубин»)


Благой Георгиев

Благой Георгиев


Помнится, в бытность тренером «Динамо» Сергей Силкин из-за обилия татуировок однажды назвал Смолова Третьяковской галереей. Остаётся только догадываться, какого бы определения удостоился Благой Георгиев, если бы выступал в его команде. На теле полузащитника более 30 татуировок. Почти все рисунки связаны с религией, неудивительно, что первым изображением стало тело распятого Иисуса. Также у Георгиева есть тату-портреты дочек и сына.

Роман Павлюченко («Кубань»)


Роман Павлюченко

Роман Павлюченко


Роман Павлюченко вернулся из Англии не только с багажом опыта игры в лучшей лиге мира, но и с большой татуировкой, которая целиком украсила его правую руку. Начало положила надпись «Спаси и сохрани», к которой впоследствии добавились даты рождения жены, дочери и себя любимого. Роман настолько вошёл во вкус, что от букв и цифр перешёл к по-настоящему красивым рисункам. Так, у Павлюченко на теле красуются ангел, цветы, звёзды, а также латинское слово «sagittarius», что означает «стрелец».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 81
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →