Роман Широков
Фото: pfc-cska.com
Текст: Айк Григорян

«Спартак» вообще не соперник». Как Широков шёл домой — в ЦСКА

Роман Широков — в ЦСКА и «счастлив вернуться домой». Вспомним, как менялись высказывания полузащитника.
9 февраля 2016, вторник. 23:42. Футбол
Полузащитник Роман Широков, подписавший контракт с ЦСКА до конца текущего сезона, признался: «Я очень счастлив вернуться домой, ведь это мой родной клуб, в котором меня воспитали!» Если вспомнить всё, что хавбек говорил о самом принципиальном сопернике красно-синих, как «троллил» «Спартак», будучи игроком «Зенита», «Краснодара» и… признавался в симпатии к спартаковскому стилю и мечтал вернуть клубу былое величие, перейдя в стан красно-белых, можно запутаться в его чувствах и эмоциях.

О папе — болельщике «Спартака» и близости спартаковской игры


(11 апреля 2008 года)
— Во-первых, папа болел за «Спартак». Во-вторых, я не рвался из Москвы. В-третьих, по игре казалось: эта команда мне ближе. Хотя сам «Спартак» от спартаковского футбола уходит. Титов забегает — а ему пас не отдают…

О принципиальных соперниках


— Для нас «Спартак» вообще не соперник!
(23 мая 2011 года)

О хрюшках в «Твиттере»


— Всех хрюшек — с заслуженным поражением))))
(29 мая 2011 года)

О хрюшках-2


— В определённых кругах то самое слово — вполне безобидное. Например, называют же друг друга «мясными», «бомжами» или «конями» хорошо знакомые между
собой болельщики «Спартака», «Зенита» и ЦСКА. Во всяком случае, мои друзья, кто болеет за красно-белых, воспринимают такие вещи абсолютно нормально. Это сообщение в первую очередь им и предназначалось. Если же вы не хотите всё это читать — не надо подписываться на мою ленту, чтобы потом не было претензий.
(29 мая 2011 года)

О Федуне


— Федун вообще футбол откуда-то из космоса смотрит, если честно. Порой, когда он делает какие-то заявления, задумываешься о том, что этот человек и футбол находятся на разных полюсах. Причём, заметьте, он их в основном делает весной и осенью. Не знаю, с чем это связано. Я бы посоветовал руководству «Спартака» не делать громких заявлений, а работать и стремиться к тому, к чему они стремятся уже десять лет и чего никак не добьются. Чем искать чёрную кошку в тёмной комнате, лучше сосредоточиться на работе.
(5 апреля 2012 года)

О фанатах «Спартака»


— Фанатам «Спартака» я ничего не показывал после гола. Просто поблагодарил за поддержку — они меня уже который матч поддерживают. Нельзя было их без внимания оставить.
(11 августа 2012 года)

О переходе в «Спартак»


— Люди, которые привели меня в футбол, — мой отец и крёстный, — всю жизнь болели за «Спартак». Кроме того, наверное, 99 процентов моих друзей тоже поддерживают красно-белый клуб. Во многом это и объясняет мой выбор. Надеюсь, удастся порадовать всех спартаковских болельщиков. Хочется, чтобы они вспомнили, что такое чемпионство любимой команды. Естественно, для меня переход в «Спартак» — это вызов. У клуба с такими традициями и у всех красно-белых болельщиков всегда только одна цель — борьба за трофеи. Это полностью соответствует моим амбициям, и надеюсь, что нам удастся решить поставленные задачи.
(18 июля 2014 года)

О победных традициях «Спартака»


— «Спартак», в свою очередь, давно не брал трофеев. Очень хочется вернуть те богатые победные традиции, которые у него есть.
(8 августа 2014 года)

О конфликте в «Спартаке»


— Кто-то хочет раскачать нашу красно-белую лодку?! Не получится!
(23 октября 2014 года)

О Федуне, болельщике киевского «Динамо» и отсутствии спартаковской игры


— Наверное, очевидно, что нет той спартаковской игры, на которую все рассчитывают. Потому что если 80 лет до этого люди играли в атакующий футбол, завоёвывали титулы, и много титулов (если не ошибаюсь, 22 только чемпионства у «Спартака»), и в одно мгновение это всё разрушить и перейти к своим уставам, — я думаю, это неправильно. Ну, раз президент клуба — болельщик киевского «Динамо» наверное, это идёт от президента.
(17 марта 2015 года)

О возможности своего отстранения от игр из-за опции в контракте


— В таком клубе, как „Спартак“, невозможно себе представить ситуацию, что игрок будет отстранён от игр по подобной причине. Но даже если представить, пусть даже гипотетически, что такое произойдёт, то это решение в первую очередь ударит по главному тренеру, а не по мне.
(22 ноября 2015 года)

О возвращении в ЦСКА


— Я очень счастлив вернуться домой, ведь это мой родной клуб, в котором меня воспитали.
(9 февраля 2016 года)
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →