Александр Ширко: это какое-то стечение обстоятельств
Текст: «Чемпионат»

Александр Ширко: это какое-то стечение обстоятельств

Нападающий Александр Ширко объявил о своих личных планах на сезон, рассказал, как в команде отнеслись к вылету из Кубка России и к чему теперь готовятся в Ярославле.
8 марта 2006, среда. 21:00. Футбол
– Александр, что же с вами случилось? Я видел первую встречу «Рубин» - «Шинник». У меня тогда даже мысли не возникало, что ярославский коллектив покинет розыгрыш Кубка. Вы победили «на выезде» и внезапно уступаете два мяча. Где логика?
– Да ничего не произошло. Мы же провели нормальный матч, а потом нас погубили два необязательных гола. Да и свои моменты мы не использовали. Что касается соперника, то я бы не стал говорить об их превосходстве. Моментов у наших ворот «Рубин» практически не создал.

– Было полное ощущение, что «Шинник» играл на 0:0.
– Неправильно. Мы играли на победу. Опять же взять количество опасных моментов. У нас были хорошие возможности в первом тайме, были во втором.

– И все-таки, что-то тут не то. «Шинник» в первой игре в «Лужниках» играл гораздо лучше. Давайте поговорим о традиционных на нашей территории причинах. Например, газон на «Динамо» отличается от лужниковского. Погода слишком теплая. Сегодня ведь лишь «-3» было. Жара после «-8» в первой игре.
– А ведь газон действительно отличается от покрытия в «Лужниках». На нем играть тяжелее. И нам пришлось привыкать к его жесткости. Но все это не то… Повторюсь, у «Рубина» не было никакого преимущества. И мы владели преимуществом. Если бы не угловой в конце встречи… Это какое-то стечение обстоятельств.

– Только вот счет - 0:2. Ну да ладно. А еще знаете, что бросается в глаза?. Когда в игру вступает ваш голкипер Евгений Сафонов, то многие начинают хвататься за сердце. Он и в первом-то матче особо не блистал. А уж первый гол вообще на его совести. Может быть, вам, как более опытному партнеру, поговорить с вратарем?
– Так футбол игра коллективная, каждый может ошибиться. Я думаю, что претензии пока предъявлять не стоит. Каждый может ошибиться.

Даже чемпионат еще не начался, у каждого есть какие-то недочеты.

– То есть, вылет из Кубка не очень-то и большая потеря для «Шинника».
– Я не это имел в виду. Мы хотели пройти дальше. Но игра есть игра. Пусть мы проиграли, но жизнь продолжается.

– И чем эта теперь жизнь будет заполнена?
– У нас впереди два трудных матча в чемпионате России. Надо о них думать.

– Кстати, вы за два матча не только ни забили голов, а даже и не угрожали толком. Для форварда это не очень удачная рекомендация.
– Какие-то у вас завышенные требования для начала марта. Подождите немного, начнется чемпионат, все будут выходить на игры сверхмотивированными. И ошибок будет гораздо меньше.

– А сколько вы планируете забить? Вот Роман Павлюченко пообещал 15.
– Молодец.

– А Спартак Гогниев чуть меньше.
– Ого, а чем это Гогниев отмечался в прошлых сезонах?

– Вы от ответа-то не уходите.
– Стараюсь не брать на себя обязательств. Всякое ведь может случиться. Но вообще цель у меня есть.

Хочу попасть в «Клуб 100», куда принимают игроков, забивших сто голов в чемпионате России.

– И сколько вам не хватает?
– Восьми мячей.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →