Все новости
Владислав Игнатьев
Фото: fclm.ru

Игнатьев: будет обидно, если «Локо» выиграет Лигу Европы без меня

Владислав Игнатьев провёл первую тренировку после возвращения в «Локомотив». После занятия полузащитник ответил на вопросы журналистов.
Футбол

— Владислав, расскажите о первых впечатлениях от перехода в «Локомотив».
— Ещё накануне перехода несколько человек интересовались, перехожу ли я, но я никому не говорил об этом. В день подписания начали приходить поздравления от бывших коллег по «Локо» — Дюрицы, Тарасова. Они очень рады, что я вернулся. И я рад вернуться в команду, где начинал первые шаги. Сегодня провёл долгожданную первую тренировку. Безумно счастлив, ведь больше двух месяцев я не играл в футбол, сам поддерживал форму. Сегодня сходили в тренажёрный зал, затем поиграли в квадраты и в футбол – отличная тренировка.

— Был ли вариант заявить вас в Лигу Европы?
— Была возможность успеть заявить. Когда поступило предложение, был последний день заявки. К сожалению, времени не хватило. Но я всё равно ещё не набрал оптимальную форму, сложно было бы помочь. Если команда выиграет Лигу Европы, то будет обидно.

Впервые в карьере получился отрезок, когда я понял, что такое быть без футбола для человека, которому 35 лет. Не заниматься своим любимым делом – ужасно.

— Три вещи, которые изменились в Черкизово?
— База та же – приезжал после подписания, а на стадионе только раздевалки поменялись. Инфраструктура та же. Только новые футболисты, с которыми ещё не играл.

— В «Кубани» сейчас совсем всё плохо? Какие были сложности?
— Всё было нормально до поры до времени, нам обещали, что всё наладится. Мы надеялись, но, к сожалению, ничего не менялось. Олег Мкртчан должен был прийти, но он не приходил. Я очень хотел остаться. Многое обещали, но ничего не происходило. Я хочу прогрессировать, и мне нужен был этот переход, чтобы ярче себя проявить.

Трудовую книжку в итоге вам так и не вернули?
— До сих пор не вернули. Но мне она не нужна – только для отдела кадров.

— Заложником «Кубани» не боялись стать?
— Не боялся. Мной занимаются юристы, так что ничем таким не пугали. Моё дело – играть в футбол, а все юридические вопросы меня не касаются.

— В первом интервью официальному сайту «Локо» вы сказали, что с годами появился опыт, который поможет. А скорость с годами никуда не делась?
— Надо посмотреть статистику, сохранились ли мои качества. Мне кажется, не потерял. На данный момент, думаю, Майкон быстрее, хотя сегодня он не тренировался.

— Какие ещё клубы предлагали вам сотрудничество?
— Были и другие предложения, но нет смысла их обсуждать. Но главное, что я перешёл в «Локомотив».

— Где и как поддерживали форму? Насколько сложный период получился без команды?
— Впервые в карьере получился отрезок, когда я понял, что такое быть без футбола для человека, которому 35 лет. Он сидит дома и периодически поддерживает форму. Не заниматься своим любимым делом – ужасно. До перехода в «Локомотив» я как мог старался поддерживать форму индивидуально, но, конечно, это не те условия, которые были мне необходимы.

— Как встретили партнёры по команде?
— Приняли тепло, ведь многих я уже знаю.

— Много шутили?
— Тарасов только анекдот про грузина рассказал, но об этом лучше не говорить! Сегодня даже не представляли официально. Потом тренер подошёл – мол, что-то забыли тебя представить. А я ему: зачем? Я и так в третий раз прихожу. Сказали, завтра представят. Но я новичком себя в команде не чувствую.

Сегодня меня даже не представляли официально. Потом тренер подошёл – мол, что-то забыли тебя представить. А я ему: зачем? Я и так в третий раз прихожу.

— Как оцените конкуренцию на своей позиции в «Локомотиве»? Ведь есть и Майкон, и Касаев, и Самедов.
— Нормально к этому отношусь. Всегда должна быть конкуренция для того, чтобы человек прогрессировал и развивался. У меня здесь сильные конкуренты, и одно удовольствие играть с ними – многому можно научиться.

— Не обидно, что «Локо» в своё время вас отпустил в «Краснодар» в 2012 году? Для многих этот переход показался неожиданным.
— Это было не только решение Ольги Юрьевны. Я не так ярко провёл год и сам решил уйти, сделать новый шаг в карьере. Не жалею, что ушёл тогда в «Краснодар». Да, не получилось в связи с определёнными обстоятельствами, а к моменту перехода в «Кубань» у меня уже была закалка. Там я начинал всё с нуля. Один раз прочитал в интервью с Ольгой Смородской о моём переходе в «Краснодар»: она сказала, что нахождение в топ-команде не гарантирует футболисту хорошего настроения и стабильной игры. Я с ней согласен.

— Сейчас в «Локо» будете начинать с нуля?
— Не сказал бы. Просто нужно играть стабильно и не снижать собою же поднятую планку.

— Какие у вас отношения с бывшими партнёрами по «Кубани»?
— Просто идеальные. У меня никогда не было врагов, со всеми всегда был в нормальных отношениях.

— Спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов говорил, что вариант с вашим переходом в какой-то момент едва не отпал. Что изменилось?
— Поменялись обстоятельства. Самое главное – я здесь. А какие – не важно уже.

— Какие эмоции были, когда забивали «Локо» в Кубке России?
— Было не важно, кому забивать – «Локомотиву» или какому-то другому клубу. Хотелось победить и выиграть трофей, и даже в команде поговаривали, что мы без 20 минут обладатели Кубка России. Но победил сильнейший.

— Олег Самсонов рассказывал, что приходилось платить Муслину деньги в «Краснодаре». Как вы отреагировали на эти разговоры?
— Сегодня читал это интервью. Муслин это опроверг. У меня ничего такого не было, хотя меня и брали при его руководстве. Ничего подобного не припомню.

— Насколько для «Локомотива» реально выиграть чемпионство?
— Сейчас очень важно удачно начать, потому что в концовке прошлой части чемпионата команда потеряла много очков. ЦСКА тоже теряет очки, чемпионат непредсказуем. Думаю, о чемпионстве никто сейчас не думает. Надо побеждать в каждом отдельно взятом матче.

— Кто главный соперник «Локомотива» сейчас?
— Только сам «Локомотив». Главное — исходить от своей игры и настраиваться на свою игру. Необязательно следить за теми, кто теряет очки.

— Схема игры «Локомотива» комфортна для ваших игровых качеств?
— Да, вполне. «Локо» играет в разнообразный футбол – и через фланги, и забросами на центрального нападающего. Сейчас ушёл Ниасс, но есть Шкулетич, так что рисунок игры не должен поменяться.

— Что думаете о последних трансферных слухах? Говорят, «Локо» может приобрести нападающего словенской «Олимпии».
— Не в курсе, пока ничего не слышал. Скоро приедет игрок из Словении? Посмотрим. Будем рады всем!

Комментарии (0)
Партнерский контент