Текст: Андрей Сухотин

Березовский: уверены, что не вылетим

Голкипер "Химок" Роман Березовский после матча со "Спартаком" отдал должное переменчивой удаче, оценил приобретение Титова и рассказал, почему "Химки" не боятся, что покинут элиту.
10 августа 2008, воскресенье. 11:30 Футбол

После матча 17-го тура между «Спартаком» и «Химками» голкипер гостей Роман Березовский стал одним из немногих футболистов, кто не отказал журналистам в общении. Изначально результат этого матча Роман решил оставить без внимания и вспомнить поединок первого круга со «Спартаком» – 3:3. Что-то общее в этих матчах есть, а именно фактор везения. Тогда Фортуна улыбнулась «Спартаку», а теперь и «Химкам» – госпожа удача своевременно раздает долги.

— В том матче зрители увидели весенний футбол, а футболисты были окрылены атмосферой на стадионе, – заявил вратарь. –

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 17-й тур.

«Спартак» — «Химки» — 1:1
Голы:
Павлюченко, 19 (1:0); Блатняк, 70 (1:1).

«Спартак»: Плетикоса, Фатхи, Филипенко, Шишкин (Майдана, 74), Иранек, Быстров (Прудников, 58), Моцарт, Паршивлюк, Ковач, Баженов (Дзюба, 78), Павлюченко.

«Химки»: Березовский, Шоава, Даниэльсон, Йованович, Самусиовас (Якубко, 65), Степанов, Пилипчук (Никифоров, 38), Низамутдинов, Ребежа, Антипенко (Головатенко, 60), Блатняк.

Впервые «Родина» заполнилась под завязку, и думаю, что тогда мы были обязаны выигрывать у «Спартака». Что же касается встречи с красно-белыми в рамках 17-го тура чемпионата, то могу сказать, что мы пропустили необязательный гол и начали пятиться к своим воротам. Признаюсь, мяч после удара Моцарта я увидел в последний момент, и сделать что-либо в той ситуации было крайне тяжело.

— Но вскоре вы допустили ошибку на выходе из ворот, и «Спартак» мог удвоить свое преимущество…

— Считаю, что я поступил правильно, побежав в том эпизоде за мячом, однако никто не ожидал такого движения соперника. Я рассчитывал взять мяч в руки уже у себя в штрафной площади и не готовился играть ногами, хотя стоило бы. Хорошо, что защитники меня подстраховали, но, повторюсь, свой выход из ворот считаю оправданным.

— В действиях вашей команды не хватало хорошего финального аккорда. Это связано с отсутствием сыгранности этого сочетания футболистов?

— Да, до этой встречи играл один состав, а в матче со «Спартаком» на поле не смогли выйти некоторые футболисты. Конечно, сказалось отсутствие ребят, принадлежащих «Спартаку» и не имевших права выступать в этой встрече. Наш состав вновь претерпел изменения, и игроки нуждались в немалом количестве времени, дабы «притереться» друг к другу. Да и искусственный газон «Лужников» немного дезориентировал нас, а бразильский защитник Даниэльсон и вовсе не смог адаптироваться к игре на синтетике. Для него играть на таком газоне в диковинку…

— С приходом Сергея Юрана микроклимат в команде улучшился?

— Были приобретены футболисты, и в команде появилась хорошая конкуренция, которая всегда идёт на пользу любому коллективу. Единственное, что может давить на клуб, так это наша позиция в турнирной таблице – всё же «Химки» сейчас значатся в аутсайдерах. Мы могли и сегодня дожать «Спартак», но не стали искать счастья у чужих ворот после ответного гола, и это очень расстраивает.

— После одного из матчей первого круга вы сказали, что в команде нет лидера. Сейчас подмосковный клуб пополнится известным футболистом Егором Титовым, который, по всей видимости, может претендовать на эту роль?

— Мы вообще не были в курсе последних событий из-за серьёзного графика подготовки к матчам чемпионата России. Конечно, появление Титова улучшит организацию игры команды и, возможно, увеличит количество наших болельщиков. Я буду рад видеть Титова в команде.

— Одно очко в матче со «Спартаком» поможет психологически при подготовке к следующей игре?

— Конечно. Жаль, что конкурент наш одержал победу, а мы сыграли вничью (смеётся). Но в целом этот результат должен помочь «Химкам».

— После всех изменений в стане «Химок» у вас появилась уверенность в том, что команда не покинет элитный дивизион?

— Разумеется, все мы уверены в своих силах. Без веры в успех нам было бы очень тяжело.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент