Бобёр: "Крылья" больше хотели победить
Текст: Артём Минский

Бобёр: "Крылья" больше хотели победить

Полузащитник "Крыльев" Антон Бобёр объяснил, почему в матче с "Локомотивом" на поле было много борьбы, оценил действия арбитра Дорошенко и похвалил Лобоса за голевую передачу.
10 августа 2008, воскресенье. 14:01. Футбол

Одним из героев матча между «Крыльями Советов» и московским «Локомотивом» (2:0) стал полузащитник самарского клуба Антон Бобёр. Футболист старательно «утюжил» правый фланг, то и дело доставлял проблемы обороне железнодорожников и не забывал помогать своим защитником. И за старание полузащитнику воздалось сполна. Уже когда арбитр подносил к губам свисток, чтобы возвестить об окончании матча, Бобёр вколотил второй мяч, поставив в игре жирную точку. В беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру» Антон Бобёр объяснил, почему на поле было много борьбы, оценил действия судьи Дорошенко и назвал героя матча.

— Антон, в чём «Крылья» превзошли «Локомотив»?

— Обе команды вышли на матч с боевым настроем, во главе угла стояло желание победить. Поэтому в игре было много борьбы, остановок. Но, как показал результат матча, мы больше хотели победы.

Чемпионат России. 17-й тур.

«Крылья Советов» (Самара) — «Локомотив» (Москва) — 2:0

Голы:
Ковба, 90 (1:0); Бобёр, 90+2 (2:0).

«Крылья Советов»: Лобос, Будылин, Бут, Белозеров, Леилтон, Бобер, О. Иванов, Ярошик (Ковба, 79), Р. Аджинджал (Тихонов, 70), Савин (Салугин, 90+3), Коллер.

«Локомотив»: Пелицолли, Сенников, Спахич, Родолфо, Фининьо, Кочиш, Глушаков, Гуренко, Торбинский, Билялетдинов, Минченков (Сычёв, 74).

— И всё же, на ваш взгляд, что предрешило исход поединка?

— В концовке матча болельщики гнали нас вперёд, мы хотели выиграть. Что касается «Локо», то показалось, соперник уже смирился с ничьёй.

— Временами борьба на поле была очень жёсткой, было много фолов…

— Играли две равные команды, никто не хотел уступать. И у нас, и у «Локомотива» большие амбиции, поэтому получалось много спорных моментов. Действительно, игроки железнодорожников часто падали, и далеко не каждое падение на газон было оправданным.

— Не показалось ли вам, что арбитр упустил нити игры?

— Мне кажется, что судья был объективен. Правда, в какой-то момент показалось, что арбитр потерял контроль над игрой и на поле начнётся рубка. Но в итоге матч успокоился и, слава богу, обошлось без скандала.

— А что скажете о забитом вами голе, отменённом арбитром? Справедливо ли судья не зафиксировал взятие ворот?

— На мой взгляд, нет. И это, пожалуй, была единственная серьёзная ошибка арбитра. Был прострел вдоль ворот, два защитника столкнулись между собой, мяч оказывается у меня – всё в рамках правил! Но арбитр почему-то вместо гола фиксирует свободный удар…

— После матча на кубок России с «Газовиком» из Оренбурга была уверенность, что против «Локо» сыграете в основном составе?

— Да, если честно, рассчитывал выйти на игру с первых минут. Тяжело ли мне пришлось? Нет, наоборот, чем больше матчей, тем лучше моё состояние.

— В случае с вашим голом кого можно назвать автором голевой передачи – Лобоса или Пелицолли?

— Интересный вопрос (улыбается). Я думаю, Лобоса, так что все почести ему (смеётся).

— Кого можно назвать героем матча, Ковбу, который забил первый мяч, или вас?

— Я бы не стал никого выделять. Победила команда «Крылья Советов».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший полузащитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →