Хиддинк: контракт с НАФ подписал ещё неделю назад
Текст: Александр Ермошин

Хиддинк: контракт с НАФ подписал ещё неделю назад

О том, что итальянский тренер Альберто Дзаккерони провёл переговоры с "Сатурном", а Валерий Карпин рассказал о первых днях работы на должности гендиректора в "Спартаке" – в "Обзоре прессы".
11 августа 2008, понедельник. 11:00. Футбол
Знаменитый итальянский тренер Альберто Дзаккерони провёл переговоры с "Сатурном" и восхитился тренировочной базой "инопланетян", а Валерий Карпин рассказал о первых днях работы на должности гендиректора в "Спартаке". Об этом и многом другом – в рубрике "Обзор прессы".

"Футбол в России явно на подъёме"

Знаменитый итальянский тренер Альберто Дзаккерони провёл переговоры с подмосковным "Сатурном" и перед отлётом на родину побеседовал с корреспондентом "Спорт-Экспресса".

Итальянец рассказал, что контракт с "инопланетянами" ещё не подписывал, а в Россию прилетал для того, чтобы провести переговоры с руководством "Сатурна" и поближе познакомиться с клубом.

"Подобные вопросы не решаются за один день. Я настроен позитивно и хотел бы поработать с "Сатурном". Просто дело в том, что и руководители клуба, и я подходим к возможному сотрудничеству очень взвешенно, а потому хотим обговорить заранее все основные моменты совместной работы. Есть много нюансов, которые требуют уточнения. Не исключено, что мы сможем утрясти все формальности в течение ближайших нескольких дней".

На просьбу оценить игру "Сатурна" Дзаккерони ответил отказом:

"Извините, но я бы не хотел комментировать игру футболистов "Сатурна", будь-то первая или молодежная команда. Считаю это пока некорректным по отношению к действующим тренерам и игрокам команды, ведь я нахожусь лишь на стадии переговоров. А вдруг в итоге всё не срастется, всякое ведь бывает. Так зачем я буду сейчас публично влезать в тактико-технические аспекты игры команды?"

"А вот что касается тренировочной базы, то с большим удовольствием могу сказать: она замечательная. Даже в Италии такие наперечёт, — добавил наставник. — Надо непременно похвалить "Сатурн" за то, что у него есть такая великолепная тренировочная база. Её посещение, знакомство с жизнью этого клуба и его руководством подтвердили мои мысли о том, что футбол в России явно на подъёме".

Контракт–призрак

По окончании встречи "Динамо" и "Амкара", за которой наставник сборной России наблюдал с трибуны, Гус Хиддинк дал интервью корреспонденту "Советского Спорта".

В ближайших планах голландского специалиста – побывать в российских регионах, куда его зовут посмотреть, как работают футбольные академии в провинции. На вопрос, когда будут названы футболисты, которые сыграют со сборной Голландии, Хиддинк ответил, что огласит состав в течение недели.

"Мы не хотим торопиться, потому что смотрим, как бы кто не получил травмы. Проблема в том, что "Спартак" в среду играет с киевским "Динамо" в Лиге чемпионов. Возможно, объявим состав только после этого матча", — заявил тренер.

Также Хиддинк рассказал, что уже подписал контракт с НАФ:

— На прошлой неделе, когда я занимался переездом из Эйндховена в Амстердам, мне пришёл контракт электронной почтой. И господин Мутко, и я его уже подписали. Кстати, мои ассистенты Бородюк и Корнеев тоже заключили новые соглашения.

Примечательно, что в то же время председатель фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков сказал, что о подписании контракта ему ничего не известно.

"С Хиддинком я увижусь фактически во вторник утром. Мы вместе сядем в самолёт и полетим в запланированную командировку по регионам России. Мне известно только о том, что РФС рассчитался с Хиддинком за июль. А Корнееву и всем остальным деньги ещё не заплатили. Официально контракт ещё не подписан. И его подписание связано с возвращением Виталия Мутко из Пекина. Насколько я понимаю, он серьёзно занят там на Олимпиаде и сможет вернуться в Россию только в конце августа, так как должен присутствовать в качестве министра спорта и на открытии Параолимпийских игр. В переписке с Хиддинком я так и объяснил проволочку. Гус ответил, что всё понимает и не видит смысла волноваться".

"Руководство не собирается меня ни в чём ущемлять"

Валерий Карпин, в пятницу подписавший полуторагодичный контракт со "Спартаком" на должность генерального директора клуба, ответил на вопросы корреспондента "Спорт-Экспресса".

Бывший полузащитник красно-белых признался, что первое предложение поступило ещё в январе, но приходить в клуб, по мнению Карпина, в тот момент было "неправильно и неэтично", так как должность генерального директора занимал Сергей Шавло. А повторное приглашение было получено уже после приезда на игру "Локомотив" – "Спартак", когда Валерий был в Москве по делам бизнеса.

"Естественно, клуб рассматривал не только мою кандидатуру, — поделился Карпин. — Но после встречи с представителями "Спартака", а потом непосредственно с его владельцем я задумался, возможно, это или нет. Договорились с руководством быстро – иначе и быть не могло. Есть желание сотрудничать как с одной, так и с другой стороны. Никакого недопонимания. Сразу выяснили, каковы функции генерального директора, мои права и обязанности. Руководство отдаёт бразды правления в мои руки и не собирается ни в чём меня ущемлять".

На резонный вопрос о том, почему Карпин отказался от первого предложения, тот ответил:

"В начале года о контракте речь даже не заходила. Меня лишь спросили: возможно ли возвращение в "Спартак" или нет. Тогда для меня подобный вариант был невозможен. И, если честно, не рассчитывал, что поступит повторное предложение".

По словам Карпина, основным фактором возвращения в "Спартак" стало то, что Сергея Шавло закончился контракт, и тот не захотел его продлевать. Также повлияло желание самого клуба, вышедшего на Валерия во второй раз, и определённые перемены в личной жизни, которые также подтолкнули Карпина к этому шагу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →