Капков: мы предлагаем деньги, но их у нас не берут
Текст: Игорь Брагин

Капков: мы предлагаем деньги, но их у нас не берут

Председатель правления фонда НАФ Сергей Капков в очередной раз опроверг информацию о подписании контракта с Хиддинком.
11 августа 2008, понедельник. 16:00. Футбол
В одном из интервью главный тренер сборной России Гус Хиддинк сделал очередное заявление о подписании нового контракта с НАФ и РФС. Однако председатель правления фонда Национальной академии футбола (НАФ) Сергей Капков, который взял на себя обязательства по денежному обеспечению контрактов голландца и его помощников Игоря Корнеева и Александра Бородюка, тут же поспешил опровергнуть данную информацию. Корреспондент "Чемпионат.ру" Игорь Брагин связался с Сергеем Александровичем и получил комментарии по превращающемуся в мыльную оперу делу.

Я написал Хиддинку письмо с извинениями. Мои извинения он принял. Сказал также, что всё понимает и верит, что контракт мы доведём до ума и подпишем рано или поздно.
— Сергей Александрович, в прессе появилось интервью Хиддинка, в котором он сообщил, что ещё на прошлой неделе заключил новый контракт с НАФ. Также он заверил, что аналогичные соглашения заключили его помощники. Соответствует ли эта информация действительности?
— Нет, контракт с Хиддинком ещё никто не подписал. РФС лишь погасил Гусу Хиддинку долги по заработной плате за июль.

— Значит, обеспокоенность, которую вы высказывали ранее в интервью по поводу задержки выплат Хиддинку, теперь закончилась? Вопрос закрыт?
— По июлю да.

— Насколько известно, существует ряд условий, на которых НАФ готов сотрудничать с РФС в вопросе оплаты труда тренерского штаба. Как с этим обстоит дело?
— Виталий Мутко сказал мне, что он согласен со всеми нашими условиями по всем параметрам. Но вопрос этот мы должны обсуждать с Алексеем Сорокиным – новым генеральным директором РФС. Так как Алексей ещё только начинает свою деятельность и ему достаточно тяжело, мы входим в его положение и не торопим его, не форсируем решение вопроса.

— Значит ли это, что вам не нужно уже будет встречаться с Виталием Леонтьевичем по данному вопросу?
— Согласно нашей договорённости, Сорокин лишь готовит наше совместное решение, а с Виталием Леонтьевичем мы будем встречаться тогда, когда он вернётся из Китая. Алексей рассказал мне, что подписание тройственного соглашения пройдёт публично. В нём примем участие мы, Гус Хиддинк и Российский футбольный союз. Помимо всего прочего, на этой встрече будет озвучена программа развития российского футбола, как его видит Гус Хиддинк, со всеми его пожеланиями и комментариями. Во вторник мы уезжаем с мистером Хиддинком в рабочую поездку по регионам (Екатеринбург, Нижний Новгород, Ижевск, Тольятти, Пермь), для чего сняли чартер. В Москве мы будем отсутствовать неделю.

— Какова основная цель поездки и насколько глубоко Хиддинк готов погрузиться в проблемы российского футбола?
— Конечно, готов. Он постоянно это декларирует. Более того, он говорил, что готов привлечь к работе в России европейских специалистов.

Получается очень странная ситуация, когда мы уговариваем взять у нас деньги под общий проект, а у нас их не берут в связи с большой занятостью сотрудников РФС. Вот сейчас появился Сорокин, и нам, по крайней мере, есть с кем общаться.
— Вы постоянно контактируете с голландским специалистом, как на него может повлиять вся эта неопределённость?
— Я ему написал письмо с извинениями. Он их принял. Голландец также сказал, что всё понимает и верит, что контракт мы доведём до ума и подпишем рано или поздно. А сейчас нужно не стоять на месте, а двигаться вперёд. Вот и всё.

— На ваш взгляд, в результате всех этих долгих согласований и откладывания решения вопроса не охладеет ли Роман Абрамович, финансирующий НАФ, к этой теме?
— Я думаю, что нет. Ещё два года назад Роман Аркадьевич принял это решение осознанно. Он понимает ситуацию и полон решимости продолжать начатое дело. Просто получается очень странная ситуация, когда мы уговариваем взять у нас деньги под общий проект, а у нас их не берут в связи с большой занятостью сотрудников РФС. В связи с проведением Евро-2008 руководство РФС было в отпуске, генерального директора полгода не было, в принципе... Вот сейчас появился Сорокин, и нам, по крайней мере, есть с кем общаться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →