Питер Крауч, Эдинсон Кавани и другие футболисты - жертвы ограблений
Фото: Reuters
Текст: Кирилл Хаит

Алло, полиция? А можно мячик? 15 футболистов – жертв ограблений

В День поддержки жертв преступлений мы вспомнили, как футболисты становились жертвами самого популярного преступления – ограбления.
22 февраля 2016, понедельник. 18:05. Футбол

Питер Крауч


Обычно нападающий сборной Англии попадал в газетные сводки из-за своего чувства юмора (согласно опросу Sky он был признан самым остроумным футболистом в Англии) или сомнительных футбольных достижений – вроде 19-матчевой безголевой серии в «Ливерпуле». Но дважды Питер попадал и в криминальную хронику.

В 2006 году был ограблен дом Крауча в деревне Олдерли Эдж. Кстати, тогда не повезло не только нападающему: произошла целая серия взломов домов футболистов, а среди жертв также оказались Стивен Джеррард и Роке Санта Крус.

Питер и его жена, модель Эбигейл Клэнси, в момент ограбления отсутствовали. Они серьёзно отнеслись к происшествию и решили сменить жильё. Новый дом находился неподалёку от старого: также в графстве Чешир, в деревне Сэнт-Эндрю. Как оказалось, слишком неподалёку: в 2011 году он также был взломан. На этот раз, несмотря на ограбления, Крауч с семьёй решили не переезжать, ограничившись установкой более совершенной охранной системы. Их можно понять: особняк стоимостью 4,5 млн фунтов попал в несколько модных журналов в качестве образца роскоши и комфорта.

Фрэнк Лэмпард


В мае 2005-го звезда «Челси» и сборной Англии Фрэнк Лэмпард отпраздновал новоселье со своей невестой Элен: они переехали из пригорода в шикарный георгианский особняк в Лондоне. А уже через несколько дней пару ограбили. Ночью воры взломали дверь, похитили ценности с первого этажа (они не поднялись на второй и не разбудили спящих) и угнали две машины: Range Rover и Mercedes.

Павел Погребняк


Утром 19 декабря 2011 год футболист «Штутгарта» был на выезде со своей командой, когда в его дом попытался вломиться грабитель. Он не испугался сработавшей сигнализации и пробрался в прихожую, где его застала вышедшая на шум жена Павла Мария. Она оттолкнула грабителя, и тот выскочил из дома. Правда, позднее Мария призналась, что после шока она испытывала сильный страх, но от этого её поступок не становится менее смелым.

Анхель ди Мария


1 февраля 2015 года аргентинец с женой и дочерью были на втором этаже своего особняка в Манчестере, когда несколько неизвестных предприняли попытку ограбления. Преступники взломали дверь и проникли в дом, но убежали после того, как сработала сигнализация. Не желая подвергать семью опасности, Анхель переехал в отель. Позднее он называл этот инцидент одной из главных причин отъезда из Англии.

Том Клеверли


Игрок «Эвертона» попал в жутковатую историю осенью 2015-го: в его дом ворвались трое бандитов с бейсбольными битами, когда он был там вместе с женой и двухлетней дочерью. Угрожая битами, нападавшие забрали у пары ценностей на 100 тыс. фунтов, но, как позже говорил Том, его в тот момент меньше всего беспокоили деньги. К счастью, никто не пострадал.

Ибраима Траоре


Полузащитник «Боруссии» Мёнхенглабдах был ограблен во время недавнего матча с «Дортмундом». Вернувшись после игры, Траоре обнаружил, что его дом взломан и из него вынесли все ценные вещи. В данный момент неизвестно, найдены ли злоумышленники.

Владимир Быстров
Дом полузащитника «Краснодара» в Ленинградской области подвергся вооружённому нападению в ночь на 21 декабря прошлого года. Причём нападение – не просто громкое слово. Пять вооружённых преступников связали сторожа и застрелили двух собак футболиста. Что касается материального ущерба, грабители унесли украшения, принадлежащие жене Владимира, и другие ценные вещи, а также 10 тыс. рублей. Но самого футболиста больше всего расстроила потеря питомцев.

Юнес Беланда


Марокканскому полузащитнику, игравшему в мае 2015 года в киевском «Динамо», особенно не повезло: ему в лицо прыснули слезоточивым газом. После чего напавшие вытащили Беланда из автомобиля, забрали деньги и ценные предметы и уехали на его же машине. Случилось это в престижном Печерском районе Киева. Полиция через две недели сумела найти преступников и вернула футболисту угнанный Range Rover.

Игроки сборной Греции


На старте чемпионата мира в ЮАР в отель сборной Греции, расположенный пригороде Дурбана, проникли воры и украли деньги из трёх номеров. Правда, речь шла о незначительной сумме, да и пресс-атташе сборной Майкл Цапидис заявил, что в команде никто не придал этому значения – но имена пострадавших футболистов всё же скрыли от журналистов из соображений безопасности.

Почти все лидеры «Наполи»


Неаполь – странный город. Звёзд местной футбольной команды здесь боготворят, но при этом регулярно грабят. Особенно много нападений на футболистов случилось в 2011 году, когда «Наполи» выдал отличный сезон и вышел в плей-офф Лиги чемпионов.

В октябре ограбили дом Эдинсона Кавани. Правда, обошлось без насилия: нападающий был в расположении сборной, когда из его пустого дома в Неаполе вынесли всё ценное. После инцидента Кавани поменял место жительства.

Эсекьель Лавесси не пострадал от грабителей лично, но оказался в центре скандала после того, как ограбили его девушку, Янину Скрепанте. К автомобилю, в котором девушка остановилась на светофоре, подошли двое и, угрожая пистолетом, отобрали часы. Скандал случился чуть позже, когда испуганная девушка написала об этом в «Твиттере». Что-то вроде: «И ещё говорят, что в Аргентине небезопасно?! В этом дерьмовом городе мне к голове пистолет приставили из-за часов». Весь Неаполь был оскорблён и единогласно вступился за грабителей и осудил жертву. Неаполитанские ультрас порекомендовали Янине думать, что говорить, живя в городе, где её парня считают героем. Президент «Наполи» Аурелио де Лаурентис огненно высказался в том духе, что Неаполь – город, который славится своим гостеприимством, и нечего по нему ходить в дорогих часах и провоцировать людей. В итоге подруге Лавесси пришлось несколько раз перед всеми извиняться. А Эсекьель уже следующим летом поменял клуб.

Больше всего досталось Мареку Гамшику. В 2008 году у него, застрявшего в пробке за рулём BMW X6, стащили… естественно, часы. Rolex. Правда, затем вернули. Чуть позже двое преступников, назвавшись уличными торговцами, проникли в пригородный дом деда Марека и вынесли оттуда ценные вещи. В 2011 году ограбили его беременную жену. Её автомобиль окружили и заблокировали вооружённые люди на скутерах, затем женщину заставили выйти, а машину угнали. Впрочем, позже нашли и вернули владельцу. Ещё через несколько месяцев с Мареком обошлись уже совсем жестоко: у него отобрали машину под дулом пистолета… Это случилось в период, когда почти все ведущие игроки неаполитанцев подвергались нападениям, и пресса наконец серьёзно заговорила о давлении мафии на клуб. Президент Аурелио де Лаурентис предсказуемо назвал это «чушью» и «выдумками» и отказался предоставить футболистам охрану. Но, видимо, как-то договорился, потому что нападения прекратились.

Но через год часы украли у полузащитника «Наполи» Валона Бехрами. Ситуация была стандартной: Бехрами в машине, вооружённые преступники – на скутерах. К сожалению, швейцарцу украденное не вернули.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →