Тимощук: дальше отступать некуда!
Текст: Гузель Галиева

Тимощук: дальше отступать некуда!

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук рассказал о своём удалении в Казани и перебранке с Широковым, а также с горечью констатировал закономерность воскресной победы "Рубина".
11 августа 2008, понедельник. 18:00. Футбол
Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук рассказал о своём удалении в Казани и перебранке с Широковым, а также с горечью констатировал закономерность воскресной победы "Рубина".

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 17-й тур.

"Рубин" — "Зенит" — 4:1 (2:1)
Голы:
Бухаров, 9 (1:0); Ребров, 12 (2:0); Тимощук, 22-пенальти (2:1); Бухаров, 72 (3:1); Кобенко, 86 (4:1).

"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Орехов, Шаронов, Квирквелия, Рязанцев, Нобоа, Сибайя, Ребров (Ребров, 77), Карадениз (Адамов, 82), Бухаров (Кабзе, 80).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Широков, Крыжанац, Ширл, Зырянов, Тимощук, Денисов, Файзулин (Пюйгренье, 64), Текке, Аршавин.

Удаления: Пюйгренье, 76; Тимощук, 90+3; Адвокат, 90+3.
— Анатолий, что произошло в эпизоде, завершившемся вашим повторным предупреждением и вызвавшем настоящий шквал эмоций у тренеров обеих команд?
— Ничего криминального там не было! Уже не в первый раз в чемпионате сталкиваюсь с ситуацией, когда катишься впереди игрока, даже не трогая его, а судья даёт штрафной. Мне кажется, если так трактовать правила, скоро в футбол вообще без падений играть будем.

— Имела место симуляция со стороны соперника?
— Не знаю, это определяет судья. Я же катился перед игроком, но арбитр усмотрел в этом подкат сзади. Я даже не трогал его!

— Видели эпизод, когда главный тренер "Рубина" подбежал к бровке с требованием к арбитру показать вам жёлтую карточку?
— Нет, не видел. О том, что дело может завершиться удалением, сообразил после того, как судьи начали между собой совещаться и боковой настаивал на предъявлении мне второго "горчичника".

— После второго пропущенного гола, как показалось, у вас возникла небольшая перебранка с Широковым. Были друг к другу претензии?
— Я не думаю, что сейчас нужно искать какие-то претензии — нужно искать пути выхода из сложившейся ситуации, всей команде необходимо работать над недопущением подобных ошибок. Вы сами видите, какие голы мы пропускаем. Передача в штрафную, идёт верховая дуэль, игрок не самого высокого роста выпрыгивает и забивает мяч. Так было в ситуации как со вторым, так и с третьим пропущенным мячом. Мы сами допустили ошибки, и именно из-за них уступили в Казани столь крупно.

— Уходя на перерыв вместе с судьями, вы показывали им свою капитанскую повязку. Что это значило?
— Просто на последних секундах первого тайма был спорный момент, когда судья должен был назначить угловой, но зафиксировал "вне игры", хотя никто из наших футболистов не двигался к мячу. Насколько я знаю, в правилах написано: если игрок сделал движение по направлению к мячу, дотронулся до него — даётся офсайд. В нашей же ситуации мяч спокойно уходил на угловой, никто за ним не бежал, а лайнсмен поднял флаг. Вот я и пытался втолковать судье, что он должен был дать нам право на корнер. Ведь угловой — это потенциальный голевой момент...

— Какой момент, на ваш вгляд, оказался переломным в матче?
— Конечно, третий гол "Рубина". У нас были хорошие моменты в первом тайме: вспомните хотя бы, как мяч прокатился вдоль линии ворот и никто не успел замкнуть этот прострел. Сравняй мы счёт, всё могло сложиться по-другому. Вместе с тем не могу не отметить грамотные действия соперника — казанцы сосредоточились на контратаках, и такая игра, построенная на длинных передачах вперёд, принесла им успех.

— Победа "Рубина" закономерна?
— Ну, по счёту, думаю, никаких вопросов быть не может. Проигрыш с таким результатом — это всегда серьёзный психологический удар. Что ж, будем надеяться, что мы всё-таки найдём выход из сложившегося положения и как следует настроимся на предстоящие поединки. Отступать-то нам дальше некуда.

— Второй гол в ворота "Зенита" забил забил ваш хороший знакомый Сергей Ребров. Не стала неожиданностью отличная игра бывшего партнёра по сборной Украины?
— Ничуть. Сейчас на хорошем уровне играет и доказывает свою профпригодность в каждом матче очень много возрастных футболистов. Сергей тоже очень старался, забил важный для своей команды мяч. Мне остаётся его только поздравить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →