Текст: Андрей Сухотин

Кински: теперь будем бороться за выживание...

Голкипер подмосковного "Сатурна" Антонин Кински объяснил причины невразумительной игры его команды в поединке с армейцами и проанализировал причины последних неудач своей команды.
11 августа 2008, понедельник. 22:30 Футбол

После разгромного домашнего поражения в 17-м туре чемпионата страны от ЦСКА (0:4)
раменский «Сатурн» расположился неподалёку от зоны вылета, занимая тринадцатую позицию в турнирной таблице и имея в своём активе 17 очков. Голкипер подмосковного клуба Антонин Кински объяснил причины столь неубедительной игры команды в поединке с армейцами и проанализировал причины неудач.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 17-й тур.

«Сатурн» — ЦСКА — 0:4
Голы:
Вагнер Лав, 18 (0:1); Вагнер Лав, 27 (0:2); Мамаев, 50 (0:3); Алдонин, 90 (0:4).

Удаления: Зелау, 67; Дюрица, 83.

«Сатурн»: Кински, Евсеев, Ангбва, Дюрица, Зелау, Иванов, Воробьёв (Гусин, 70), Каряка (Ковель, 55), Лоськов (Ерёменко, 76), Немов, Топич.

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Шемберас (Рахимич, 77), В. Березуцкий, А. Березуцкий, Игнашевич, Красич, Мамаев (Алдонин, 64), Дзагоев, Жирков (Эркин, 69), Вагнер Лав.

— Безусловно, результат матча с ЦСКА отразил соотношение сил на поле, — с горечью констатирует Кински. — Армейцы здорово использовали свои моменты и могли забить в наши ворота даже больше мячей. У нас же в этой встрече был мизер шансов на успех.

— Во втором тайме футболисты «Сатурна» вышли на поле подавленными?
— Нет. Думаю, что подавленными игроки оказались после третьего гола, а удаление двух центральных защитников выявило наши проблемы с дисциплиной. В любом случае сейчас нам предстоит подготовка к следующему поединку, хотя стоит признаться, в том числе и самим себе: теперь мы боремся за выживание.

— Отсутствие главного тренера не мешает?
— Я не думаю, что это имеет определяющее значение для нас. На неделе футболистам должны представить нового наставника, но все эти новости не столь важны, ведь команде предстоит подготовка к поединку следующего тура. Помочь себе можем только мы сами, никто другой. Дмитрий Галямин хорошо подготовил нашу команду: все футболисты знали, что делать на поле.

— Чем же обусловлено такое крупное поражение?
— Да, у нас многое не получалось, но в целом пропущенные мячи — это детские ошибки наших футболистов. Можно сказать, что голы сами привозим в свои ворота: неуверенные действия при стандартах, а также частые потери мяча на своей половине поля сделали результат. В ситуации с двумя первыми пропущенными мячами я мог выручить команду, а дальние удары Мамаева и Алдонина отразить было просто невозможно.

— Вы склонны полагать, что такое поражение стало исключительно следствием слабой игры «Сатурна»?

На график всё валить можно было в Самаре (0:4), но не в поединке с ЦСКА, на подготовку к которому у нас было достаточно времени. Проблема совершенно в другом…

— Мы, конечно, пропустили глупые мячи, но говорить об этом результате лишь с точки зрения нашей невнятной игры нельзя — всё-таки ЦСКА проявил себя очень опытной командой и наказал нас за совершённые ошибки. В последнее время мы очень мало забиваем, плохо конструируем свои атаки и вовсе не создаём опасных моментов у чужих ворот.

— «Сатурну» не так давно пришлось играть в очень жёстком графике. Этот фактор не влияет на нынешнее состояние футболистов?
— Я бы не стал сетовать на насыщенный график, поскольку большое количество игр, наоборот, должно помогать. На график всё валить можно было в Самаре (0:4), но не в поединке с ЦСКА, на подготовку к которому у нас было достаточно времени. Проблема совершенно в другом.

— В команде немало опытных футболистов, и тем не менее складывается ощущение, что в «Сатурне» нет лидера…
— Мы в команде уже обсуждали эту тему. Вообще надеялись на другое развитие событий во встрече с ЦСКА, но всё оказалось иначе. Теперь, повторюсь, команде предстоит борьба за выживание…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент