Александр Самедов
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Илья Джапаридзе

«Жаль, что Самедов не забил второй». Что говорили в Черкизово

О вылете «Локомотива» из Лиги Европы — в репортаже нашего корреспондента из Черкизово.
25 февраля 2016, четверг. 23:26. Футбол
Фоторепортаж с матча «Локомотив» — «Фенербахче»

После встречи «Локомотив» – «Фенербахче» в зале для пресс-конференций тренеров пришлось ждать непривычно долго. Спустя 20 минут после окончания матча к журналистам вышел наставник «железнодорожников» Игорь Черевченко.

— Доволен своими футболистами, — начал рулевой «Локомотива». — Сегодня на поле была другая команда по сравнению с матчем в Стамбуле. Было произведено три изменения. Считаю, что мы во всех компонентах переиграли соперника. Но 2:0 после первой игры — комфортное преимущество. К тому же пропустили необязательный гол после стандарта. Хочу поздравить «Фенербахче» с выходом в следующий раунд и желаю дальнейших успехов в Лиге Европы.

— Не жалеете, что выпустили Петара Шкулетича? Показалось, что с его выходом атакующий порыв команды сошёл на нет?
— Что сейчас об этом сожалеть. Шкулетич – наш единственный форвард. Нам нужно было забивать второй. Кроме того, Фернандеш ещё в перерыве общался с врачами, у него были проблемы.

— Как прокомментируете ситуацию с отменным голом в первом тайме?
— Не видел момента этого момента. Приеду на базу, буду разбираться. Судья поднял флажок. Значит, имел на это право. Но я в судейские дела не лезу.

— Как оцените игру Алексея Миранчука на позиции форварда?
— Мы уже пробовали Миранчука на этой позиции на сборах. Он произвёл хорошее впечатление. Сегодня могли это увидеть. Будем ли использовать его в дальнейшем? У нас появился новый нападающий. Но произойти может всё что угодно.

— Ранняя замена Н'Динга связана с тем, что полузащитник не попал в игру?
Голы: Самедов, 45 (1:0); Топал, 83 (1:1).
Предупреждения: Коломейцев, 53; Михалик, 54; Жемалетдинов, 82 – Туфан, 63; Соуза, 66.
— Как можно не попасть в игру за 15 минут? Это же не хоккей. Замена Н`Динга связана с небольшим повреждением.

— Что говорили команде в перерыве?
— Говорил, что нужно забить второй гол. Постараться – третий.

— Как оцените игру дебютанта Рифата Жемалетдинова?
— На сборах Жемалетдинов произвёл хорошее впечатление. Поэтому смело выпускали его на поле. Думали, что поможет, но не помог. Нельзя оценивать игру футболиста по 10 минутам. Будем смотреть дальше.

— Хотелось бы спросить про Тарасова…
— Больше того, что уже написано и сказано, мне добавить нечего. Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые пришли сегодня нас поддержать.

Наставник «Фенербахче» Витор Перейра признал, что «Локомотив» выглядел лучше, но выход в следующий раунд турнира считает заслуженным.

— Мы предполагали, что матч будем очень сложным. Таким он и оказался. Мы знали, что «Локомотив» на своём поле побежит вперёд и оголит некоторые зоны. Мы хотели этим воспользоваться. Стоит признать, что «Локомотив» смотрелся лучше. После пропущенного гола наша команда потеряла баланс, и на второй тайм мы вышли с большими вопросами в голове. Мы не были уверены в себе до того, как забили гол. Считаю, что мы заслуженно проходим в следующий раунд, несмотря на то что «Локомотив» играл хорошо».

— Хотели бы в следующем раунде получить в соперники «Манчестер Юнайтед»?
— Сейчас мы думаем только о себе. После жеребьёвки уже можно будет подумать и о сопернике.

Слова Черевченко о том, что команда была другой, в отличие от игры в Турции, подтвердил защитник «Локомотива» Ян Дюрица.

— Перед игрой мы намеревались играть агрессивно, не так, как в Стамбуле. Хотели выиграть, пройти дальше. Спасибо всем болельщикам, что пришли нас поддержать. Поддержка была огромной. Мы расстроены, жаль, что Самедов не забил.

— Можно ли назвать главной причиной неудачи недавний выход из отпуска?
— Конечно, у «Фенербахче» чемпионат начался раньше. Но нам это не оправдание. Мы сегодня хотели сыграть по-другому, намного лучше, чем в Турции, и выполнили эту задачу.

— После вылета из Лиги Европы «Локомотив» сосредоточится на чемпионате?
— Теперь Лига Европы уже в прошлом — нас впереди ждут две важные игры с сильными соперниками. Надо сконцентрировать внимание на них.

Вторил своему партнёру по команде Неманья Пейчинович, который также был расстроен нереализованным моментом Самедова.

— Мы знали, что сегодня будет тяжело. Но мы создавали моменты и выдали максимум. Конечно, расстроен, что не забили второй мяч и не довели игру до дополнительного времени. Был отличный момент у Александра Самедова — если бы он забил, всё бы было иначе. Но это футбол! Не забиваешь ты — забивают тебе. Тяжело было до последней минуты матча.

Последним к репортёрам вышел защитник «Локомотива» Виталий Денисов.

— Мы доминировали по игре. «Фенербахче» играл не так, как дома. Мы имели много моментов, которые не реализовали. Обидно, что пропустили необязательный гол. В целом сегодня играли здорово!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →