До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Кубок России. "Сатурн" - ЦСКА 0:0

ЦСКА вышел в полуфинал Кубка России. В ответном матче против "Сатурна" армейцы сыграли вничью 0:0. Так как первый матч закончился победой ЦСКА 2:1, в следующий этап прошли красно-синие. В полуфинале ЦСКА сыграет с "Зенитом".
11 мая 2005, среда. 00:02 Футбол

ЦСКА вышел в полуфинал Кубка России. В ответном матче против «Сатурна» армейцы сыграли вничью 0:0. Так как первый матч закончился победой ЦСКА 2:1, в следующий этап прошли красно-синие. В полуфинале ЦСКА сыграет с «Зенитом».

Игра с «Сатурном» представляла интересен не только для болельщиков клубов и собственно команд. На стадионе были замечены Борис Игнатьев и Юрий Сёмин, которые присматривали игроков для сборной России. Собственно говоря, не самое удачное время для просмотра. В «Сатурне» просматривать особо некого, учитывая многонациональный состав клуба. Ну а в ЦСКА большинство игроков были просто уставшие после выхода в финал Кубка УЕФА, а некоторых и вообще на поле не было. Например, отсутствовал Сергей Игнашевич.

Игра началась, и «Сатурн» пошёл в атаку. Собственно говоря, единственными более менее заметными фигурами на поле в тот момент из подмосковных футболистов были Есипов и Павлович, которые совместными усилиями пытались хоть что-то создать у штрафной противника. Впрочем, первые полумоменты стали возникать у ворот «Сатурна». Красич на левом углу штрафной опасно обыграл защитника и чуть было не вышел один на один с Кински, но Онопко в последний момент помешал игроку ЦСКА.

«Инопланетные» ответили штрафным ударом, который был назначен вблизи дальнего угла штрафной. Бил по воротам Есипов, пытаясь закрутить мяч в дальний от Акинфеева угол. Чуть позже опасно пробил Игонин, но мяч просвистел в сантиметрах от штанги.

У ЦСКА заметен был Алексей Березуцкий. Повзрослевший защитник красно-синих отлично играл в обороне и про атаку не забывал. В одном из эпизодов он как форвард прорвался в центр штрафной, откликнувшись на навес Рахимича. Удар не получился, но старание Березуцкого стоит отметить.

У «Сатурна» похвалы заслуживает Павлович. Аргентинец старался изо всех сил и бил из любых позиций. Например, один раз он пытался даже ударом через себя застать врасплох Акинфеева, но мяч с ноги у нападающего снял Шемберас.

Самый верный шанс забить гол упустил Вагнер Лав. Бразилец обыграл двух защитников «Сатурна», вошёл в штрафную, но при ударе задел ногой за газон и упал. При этом Вагнер Лав ещё и пытался выпросить пенальти.

Во втором тайме игра проходила в том же духе. У ЦСКА было небольшое преимущество, «Сатурн» пытался забить спасительный для себя гол. Безуспешно. Красич был заменён на Одиа, который явно укрепил центр. Подмосковные футболисты под конец стали играть даже в два форварда. Тарханов выпустил Барейро вместо Лешняка, но дивидендов это не принесло. Ничья, которая равносильна для ЦСКА победе.

«Сатурн» (Московская обл.) — ЦСКА (Москва) — 0:0 (0:0)
Предупреждения: Жан (27), Онопко (68), Есипов (79), Широков (85), Жедер (90) — Красич (20), Алдонин (44), Жирков (65).
Сатурн:
Кински, Онопко (к), Жан, Лешняк (Барейро, 70), Игонин (Архипов, 78), Канчельскис (Широков, 56), Быстров, Жедер, Павлович, Харитонов, Есипов.
ЦСКА:
Акинфеев, Шемберас, Алдонин, В.Березуцкий, Рахимич, А.Березуцкий, Красич (Одиа, 70), Гусев, Жирков (Карвалью, 78), Лайзанс (Феррейра, 46), Вагнер Лав.
Первый матч: ЦСКА — «Сатурн» 2:1.

Источник: РБК-Спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент