Игорь Бугаев: десятый номер бросается в глаза
Текст: «Чемпионат»

Игорь Бугаев: десятый номер бросается в глаза

Молодой нападающий Игорь Бугаев забил в первом же официальном матче за «Черноморец».
9 марта 2006, четверг. 17:57. Футбол
Молодой нападающий Игорь Бугаев забил в первом же официальном матче за «Черноморец». К тому же гол Игоря принес победу одесситам в выездном и достаточно принципиальном матче (не говоря уже о необходимости набирать очки для попадания в еврокубки). Словом, дебют Бугаеву удался.

— Расскажи о своих впечатлениях от первого матча в чемпионате Украины. Ведь ты сразу забил гол…

— Что касается гола, то я, конечно, очень рад, что забил в первом же матче. Это придало мне уверенности. А забил, наверное, потому что меня хорошо приняли в команде. Я чувствовал себя раскрепощено, игра получалась. Стиль «Черноморца» — это и мой стиль игры. Еще раз повторюсь, главное, что с ребятами хорошо сыгрался, это и помогло. То есть, были моменты, чтобы забить, и я забил.

— А что ты можешь сказать о самой игре с полтавской «Ворсклой»?

— Ну, по такому полю сложно назвать все это футболом. Но, конечно, какие-то выводы я уже сделал. Украинский футбол отличается от молдавского, он пожестче, побыстрее. Уровень, безусловно, более высокий. Но я потихоньку стараюсь, привыкаю, адаптируюсь в команде. Чувствую себя нормально, хорошо.

— Как ты думаешь, в матче с «Ворсклой» ошибки вратаря сильно повлияли на исход встречи?

— Не знаю, можно ли это назвать ошибкой. В футболе мелочей не бывает. Где-то немного повезло в том, что он недостаточно жестко руку поставил и мяч залетел в ворота. Но мы, мне кажется, больше атаковали, и у нас было больше шансов забить. Поэтому, итоговый результат закономерен.

— Уже на 2-й минуте матча «Черноморец» вышел вперед, вы настраивались на быстрый гол?

— Не могу сказать, что настраивались именно на быстрый гол, такого не было, просто вышли на поле с настроем победить, и все. Как получилось, так получилось. Хотя быстрый гол, конечно, помог.

— Твой партнер по линии атаки Сергей Осипов отметил твои скоростные качества и технику, но отметил, что тебе немного не хватает мощи…

— Со мной постоянно ведет работу тренер по физподготовке. Думаю, это придет, постепенно мышечная масса нарастет.

— Как тебе играется в дуэте с Сергеем?

— Очень хорошо, на тренировках, да и вне поля я с ним общаюсь Я рад, что за такое короткое время мы нашли общий язык. Да и со всеми остальными здесь я в хороших отношениях. Мне очень нравится сам город Одесса и команда «Черноморец».

— Болел в детстве за «Черноморец»?

— Болел (смеется). Болел, конечно. Я ведь сам с этого региона, мой дом находится в 120 км от Одессы. А «Черноморец» у всех на виду, у всех на глазах. Поэтому болел, хотя и не думал, что сам буду здесь играть. Но я очень рад, что сюда попал.

— Какие футболисты из «Черноморца» тебе нравились?

— Честно говоря, у нас не транслировались игры в последнее время. Если говорить о советском прошлом, то есть очень известный футболист, его все знают – это Валерий Поркуян, который сейчас и работает в «Черноморце». Я его не видел, естественно, в игре, но слышал очень много. Потом здесь играл мой тренер в молодежной сборной Молдавии Борис Тропанец. Конечно, отлично знаю Илью Цымбаларя, Юрия Никифорова, это такие выдающиеся личности.

— У тебя десятка, это достаточно непростой номер. Как он тебе достался и накладывает ли эта цифра на тебя дополнительную ответственность?

— Просто на сборах мне дали футболку с этим номером, и так он у меня и остался. Да действительно, десятый номер такой, бросающийся в глаза. Насчет ответственности не знаю, но играть под этим номером, конечно, почетно.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →