Как игроки ЦСКА и "Спартака" не общались с прессой
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Дмитрий Егоров

«Нужен штраф?! Заплатим!». В РФПЛ не уважают мнение Мутко?

Почему дерби «Спартак» — ЦСКА не должно понравиться Виталию Мутко.
7 марта 2016, понедельник. 00:50. Футбол
>>> Как Химки пережили нашествие фанатов ЦСКА и «Спартака»

Игорь Акинфеев вышел в микст-зону через час после победы над «Спартаком». В раздевалке ЦСКА к этому моменту уже никого не оставалось.

— Расскажите о матче, – попросил Акинфеева один из журналистов. Вратарь ЦСКА удивлённо качнул головой в сторону. Интервью не вышло.

Не общались с прессой и другие «армейцы» — Тошич, Игнашевич, Вернблум… Из «Спартака» с прессой поговорил только Артём Ребров. Один за всю команду. Может, потому что и играл один за всю команду?

Как-то раз Сергей Чебан сказал, что массовый отказ от общения с прессой может закончиться штрафом.

— Если такой пункт есть, то да, мы готовы заплатить, — решил проблему гендиректор ЦСКА Роман Бабаев.

Примерно так же закрываются вопросы с пиротехническими шоу и сотнями файеров, случайно пронесённых на трибуны.

Не будет проблем и с остановкой матча из-за задымления.

За всё будет заплачено.

Картина ясная. Непонятно несколько вещей. Зачем Виталий Мутко выступал на недавней конференции РФС? Зачем представлял наглядную программу развития? Слушали, уважают ли его?

А ведь Мутко в тот день говорил чётко и честно по отношению к нашему футболу — что занимаются им в России меньше двух процентов населения. И по этому показателю мы на одном уровне с Саудовской Аравией.

Что чемпионат России имеет самую низкую среднюю посещаемость за последние 10 лет.

Сказал всё это министр спорта, а через два дня 35 из 36 игроков, заявленных на главный матч страны, на дерби «Спартак» — ЦСКА, отказываются говорить со страной о футболе
Что наш футбол теряет и телеаудиторию. И лучше не сравнивать показатели с той же Германией, чтобы не было совсем печально.

Президент РФС видит выход из кризиса (мы здесь не говорим о строительстве стадионов – эта работа ведется) в работе с болельщиками, диалоге с прессой, создании правильного облика футболиста. Мутко готов даже штрафы, собранные с клубов, открыто пустить на популяризацию футбола.

Сказал всё это министр спорта, а через два дня 35 из 36 игроков, заявленных на главный матч страны, на дерби «Спартак» — ЦСКА, отказываются говорить со страной о футболе.

И мы уже не вспоминаем о дымах, качестве поля, поездках в Химки. На строительство стадионов действительно нужно время. Климат не изменить. Но вот говорить не так уж и сложно?!

Есть в этой истории другой поворот. На конференции РФС Виталий Мутко объясняет, почему России сложно жить в условиях финансового fair play. Президент РФС говорит о том, что клубы почти не зарабатывают, так как испытывают дефицит в интересе болельщиков, и поэтому не могут жить без бюджетных и государственных денег.

Может, и здесь игрокам и клубам стоит пойти наперекор словам министра и жить по средствам?!

Если говорить объективно, то ситуация, когда футболисты не хотят общаться, ужасна. И для СМИ, и для фанатов, и для футболистов.

Возможно, есть даже какой-то исторический конфликт, недоверие, боязнь. И главная проблема в том, что никто, кроме того же Виталия Мутко, этот вопрос не захочет решать.

Так что слово за вами, Виталий Леонтьевич.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 102
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →