Ивица Олич: буду прибавлять с каждым матчем
Текст: «Чемпионат»

Ивица Олич: буду прибавлять с каждым матчем

Постепенно набирающий оптимальную форму после тяжелого повреждения форвард сборной Хорватии не сомневается в победе своей команды в субботнем поединке.
10 марта 2006, пятница. 09:54. Футбол

Олич широко улыбается. Настроение отличное. Да и может ли быть иначе, если хорватский форвард полностью восстановился после тяжелой травмы, в первом же официальном матче за ЦСКА забил гол, выйдя на замену а до этого еще и своей национальной сборной помог в товарищеской встрече Аргентину обыграть?!

— Поначалу было не ясно, с кем в матче за Суперкубок предстоит играть ЦСКА — то ли с финалистом Кубка «Химками», то ли с серебряным призером прошлого чемпионата «Спартаком». А лично вам с кем бы хотелось встретиться? — поинтересовался корреспондент газеты «Спорт-Экпресс».

— Конечно, со «Спартаком»! Такие матчи всегда вызывают огромный интерес. И у нас, футболистов, и у зрителей. Не сомневаюсь, что будет полный стадион.

— Ну Ивица, это вы загнули.

— Ах да, играем-то в Лужниках… Но все равно тысяч тридцать на трибунах, думаю, соберется. А если бы не собачий холод, возможно, болельщиков было бы и побольше.

— «Спартак» в этом году видели?

— Да, в Израиле на Кубке Первого канала. Не могу сказать, что игра «Спартака» на этом турнире мне понравилась. Выглядела команда тяжеловато. Впрочем, и ЦСКА, откровенно говоря, не показал там красивый футбол. Однако в субботу, уверен, все будет по-другому. К тому же «Спартак» очень давно не выигрывал у ЦСКА и наверняка мечтает переломить эту традицию.

— А знаете, когда последний раз армейцы ему уступали?

— По крайней мере за те три года, что я в команде, «Спартак» нас точно ни разу не побеждал. Мы, кстати, обсуждали на днях эту тему с Рахимичем. Он-то в ЦСКА пришел раньше, но тоже не смог вспомнить последнее поражение нашего клуба от «Спартака».

— Для вас в «Спартаке» есть «неудобные» защитники?

— Нет. Разве что с Видичем приходилось непросто — игрок он цепкий, жесткий. Хорошо, что его продали в Англию (улыбается). Хотя для красно-белых, безусловно, это потеря. Видич у них в обороне был номер один. Так что по сравнению с прошлым сезоном «Спартак» явно не стал сильнее. Мы же сохранили чемпионский состав, и в этом наш плюс.

— Только Жо зимой добавился.

— Сразу видно, что это классный нападающий. Техничный, мощный, высокий. Головой здорово играет. Жо быстро вписался в нашу игру. ЦСКА не прогадал, что приобрел бразильского форварда.

— При этом ваш прямой конкурент.

— Ну и что? Сезон длинный, матчей на всех хватит.

— Лучшему футболисту «Спартака» в чемпионате-2005 Войцеху Ковалевски руководство вручило ключи от «Хаммера». А в ЦСКА лучших игроков как отмечают?

— Ковалевски получил «Хаммер»? Не слышал. Что ж, можно лишь порадоваться за человека. Ковалевски — прекрасный вратарь, но, надеюсь, ему все-таки забью. В ЦСКА подобных подарков игрокам не делали, зато у нас всегда выполняют то, что прописано в контрактах. Это, пожалуй, главное. Да и машины служебные полагаются каждому.

— С кем из спартаковцев у вас наиболее теплые отношения?

— С Михайло Пьяновичем. Мы давно дружим семьями. Рад, что травмы наконец-то оставили его в покое. На сборах Пьянович забивал почти в каждом матче, хотя на поле проводил не много времени. Очень сильный форвард. Если ему будут больше доверять, думаю, Пьянович начнет забивать в «Спартаке» столько же, сколько в «Црвене Звезде».

— К лужниковской синтетике как относитесь?

— Нормально. Весной в России лучше играть на искусственном газоне, чем на снегу или по колено в грязи.

— Некоторым футболистам после травм врачи не рекомендуют выходить на искусственное поле. А вам?

— В этом смысле у меня нет никаких ограничений. Доктор, который меня оперировал, сказал: «Ты полностью здоров».

— Когда сможете отыграть 90 минут?

— Скоро. Физически я готов как никогда. А вот игровой практики не хватает. Полгода без футбола — серьезный срок. Первый после травмы матч провел на итальянском сборе с «Чезеной», и было безумно тяжело. Потом сыграл 15 минут за сборную Хорватии и 10 — за ЦСКА на Кубок. Чувствовал себя уже лучше. Думаю, с каждым матчем буду прибавлять.

— К слову, не удивились вызову в сборную, ведь толком вы форму пока набрать не успели?

— Главный тренер сборной Хорватии Златко Кранчар знает меня еще по работе с «Загребом», с которым мы в свое время стали чемпионами. Он верит в меня и рассчитывает на мою помощь на чемпионате мира. Это, конечно, окрыляет. Постараюсь сделать все, чтобы к старту такого турнира подойти в полной боевой готовности.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →