Как девушки футболистов – WAGs – стали заметной частью футбола
Фото: «Инстаграм»
Текст: Кирилл Хаит

Профессия: девушка футболиста. Как WAGs стали частью игры

Девушка футболиста – это уже профессия. Многие после расставания с парнем-игроком сразу находят себе такого же нового.
8 марта 2016, вторник. 22:00. Футбол
Слово WAGs уверенной походкой на высоких каблуках входит в повседневный лексикон людей, интересующихся футболом. С английского языка эта аббревиатура дословно переводится как «жёны и девушки» футболистов (и спортсменов вообще), но трудность в том, что как раз дословным переводом тут нельзя ограничиться.

Дело в том, что термин WAGs имеет несколько значений. И просто «жёны и девушки» – лишь одно из них. Но очень часто, когда в англоязычной прессе кого-то называют WAGs, у этого статуса есть определённый подтекст. Немного скандальный. Чуточку двусмысленный. Такой, который дал бы повод бабушке футболиста строго поджать губы и сказать внуку, что он связался не с той девушкой. Другими словам, WAGs – это не только просто подруга футболиста, подразумевается ещё и противоречивая репутация. Под эти «требования» подходят не все.

Не подходит, например, жена Петра Чеха Мартина Чехова. Профессиональная спортсменка, красивая и довольно известная в пределах своей родины девушка – казалось бы, идеальное совпадение? Но когда таблоиды составляют бесконечные списки топ-(вставьте любимое число) WAGs года, сезона или месяца, эти списки обычно обходятся без Мартины. Почему?
Мартина Чехова
Фото: Фото из "фейсбука" Мартины Чеховой

Мартина Чехова


Потому что Пётр и Мартина поженились в 2003 году и с тех пор ни разу не дали повод обсудить свою личную жизнь в прессе. Ни разу не попали в светские хроники в качестве источника скандалов. Потому что Мартина ни разу не становилась причиной конфликта футболиста с тренером или партнёрами по команде. В её в соцсетях нет эпатажных фотографий. Слово WAG с ней просто плохо сочетается и поэтому практически не используется в прессе. Семья Чеха для него слишком респектабельна. Чтобы представить Мартину, напишут wife (жена). То же самое относится, например, к семье Лионеля Месси и Антонеллы Рокуццо. А теперь обратим внимание на тех, кого относят к категории WAG.

Ванда Нара


Классическая WAG. Ванда Нара, аргентинская телеактриса и модель с сомнительным прошлым (в смысле, несомненным – девушка снималась во взрослом кино). В 18 лет, по её словам, имела роман с Марадоной. В 2008 году вышла замуж за нападающего Макси Лопеса, у них родились трое детей, а через пять лет Ванда развелась с Макси, чтобы выйти замуж за его друга и (тогда) партнёра по «Сампдории» Мауро Икарди. Сейчас Ванда радует (или оскорбляет) болельщиков «Интера» своими селфи в нижнем белье на фоне стадиона «Джузеппе Меацца», дразнит бывшего мужа фотографиями детей в футболках с фамилией Икарди и фотографирует свои туфли Chanel на фоне футбольных матчей…



Но что ещё важнее – активно влияет на карьеру Икарди. Он уволил своего агента и «нанял» Ванду вести финансовые дела. Переговоры по продлению контракта с «Интером» были трудными. Стороны больше месяца не могли сойтись в пункте о правах на рекламные доходы от имиджа футболиста… В итоге разделили пополам.

Кстати, сестра Ванды Заира Нара полгода была помолвлена с футболистом Диего Форланом. Вот что значит общие семейные ценности! Потом помолвка внезапно была разорвана, и у Заиры начался роман с теннисистом Хуаном Монако.

Даниэль Ллойд


Впрочем, отношения с двумя футболистами далеко не предел. Знакомьтесь, Даниэль Ллойд, модель нижнего белья и «мисс Англия 2004». Кстати, она была и
Мауро Икарди уволил своего агента и «нанял» жену вести свои финансовые дела.
мисс Великобритания 2006, но лишилась титула из фотосессии в Playboy. У неё тогда завязались отношения с членом жюри конкурса красоты – Тедди Шерингемом. Они продлились недолго, следующим избранником девушки стал Маркус Бент из «Бирмингема». После разрыва с ним Даниэль встречалась с Джермейном Дефо, тогда игравшим за «Тоттенхэм». Наконец, в 2012 году модель вышла замуж за Джейми O’Хару, полузащитника «Вулверхэмптона». У пары родились двое детей, но это не спасло их брак. Даниэль и Джейми развелись, и с тех пор она находится в творческом поиске. Одиноким футболистам стоит беспокоиться? Между прочим, мисс Ллойд празднует 8 марта, и сегодня поздравила всех женщин в своём «инстаграме» фотографией бриллианта.


Имоджен Томас


Райан Гиггз оказался в центре внимания прессы и всей Великобритании, когда выяснилось, что он восемь лет изменял жене с Наташей, женой своего брата. Это казалось настолько шокирующим, что на фоне скандала совершенно затерялся тот факт, что Райан одновременно встречался с ещё одной девушкой. Имоджен Томас – валлийская модель, которая после романа с Гиггзом имела отношения с малоизвестным футболистом Мэттью Коллинзом, который тогда играл в Чемпионшипе за «Суонси», с Нери Кастильо, арендованным в «Манчестер Сити», и с уже упоминавшимся Джермейном Дефо.


Отметим, что Райан Гиггз через суд запретил журналистам упоминать в прессе имя Имоджен Томас в сочетании со своим именем и этим возмутил даже одного из депутатов британского парламента. Член партии Либеральных демократов Джон Хемминг назвал «недопустимым, что футболист с помощью угроз пытается замалчивать собственные ошибки». Сама Имоджен извлекла из ситуации максимум: она продала мемуары, наделив героев вымышленными именами, а сейчас регулярно размещает рекламу в соцсетях, где у неё около 400 тыс. подписчиков.

Мелисса Сатта


Вернёмся в Италию. Актриса и телеведущая Мелисса Сатта не изменяет своему вкусу – и встречается практически исключительно с футболистами. В 2004 году начался её роман с защитником сборной Италии Франческо Коко. Следующим избранником ведущей стал Кристиан Вьери, их отношения продлились пять лет.


После расставания с Вьери Мелисса близко познакомилась с Кевином-Принсом Боатенгом, тогда игравшим в «Милане». За время романа Боатенг успел на два года съездить в Германию и вернуться в Милан, но отношениям это не помешало. Пара не спешит со свадьбой, но по крайней мере объявила о помолвке.

И многие другие


Как мы уже говорили вначале, специфика слова WAGs вовсе не в буквальном переводе выражения «жёны и девушки футболистов». Так вот, дело и не только в количестве бойфрендов, играющих в футбол по вечерам в выходные. Чтобы получить противоречивую репутацию и заслужить титул WAG во всём
У Даниэль Ллойд завязались отношения с членом жюри конкурса красоты – Тедди Шерингемом. Следующим её избранником стал Маркус Бент, а после него – Джермейн Дефо.
богатстве его контекста, совершенно необязательно встречаться со многими игроками. Пример: Йоланте Кабау, жена Уэсли Снейдера. Их отношения многие сочтут образцово-романтичными, Уэсли даже принял ради своей невесты христианство. А смелые фотосессии Йоланте легко объясняются её профессией. Но достаточно вспомнить историю ухода голландца из «Интера», чтобы понять нелюбовь к девушке со стороны болельщиков…

Дело в том, что Йоланте (работает моделью) захотела жить в Париже. Но «ПСЖ» интереса к Снейдеру не проявлял. Проявлял интерес «Манчестер Юнайтед», но жить в Манчестере Йоланте не хотела. Она скорее бы осталась в Милане, хотя дела у Снейдера в «Интере» откровенно не ладились. В общем, мыльная опера длилась несколько месяцев (два трансферных окна), во время которых голландцу стало как-то совсем не до футбола. У Снейдера случился конфликт и с клубом, и с собственным агентом, а закончилось всё переходом в «Галатасарай», так что теперь Йоланте и Уэсли живут в Стамбуле. По крайней мере, кажется, они там счастливы…


Другой пример: когда Икер Касильяс жаловался своей девушке, журналистке Саре Карбонеро, на споры в раздевалке «Реала», он вряд ли предполагал, что она сделает из этого материал для телешоу… После этого споры превратились в полноценный конфликт, потому что Моуринью не простил этого своему голкиперу, а команда раскололась между тренером и одним из лидеров.

Естественно, в этой статье нельзя не упомянуть Шакиру и Викторию Бекхэм: они слишком известны, поэтому их отношения с футболистом в любом случае обречены быть в центре внимания прессы, а каждый их шаг вызывает жаркие споры. Но справедливости ради отметим, что Шакира никогда не становилась причиной серьёзных профессиональных проблем для Жерара Пике. В отличие от Виктории. Она занялась коммерциализацией имиджа своего мужа. Бренды одежды, новые причёски, машины – всё было элементами стиля. Дэвид стал первым футболистом-суперзвездой, чему оказался совсем не рад Алекс Фергюсон.

Влияние Виктории на мужа вызвало конфликт Бекхэма с Фергюсоном, который доходил до абсурда: футболист сменил имидж и постоянно носил шапку, чтобы никто не увидел его причёску раньше времени. Тренер вышел из себя, когда обнаружил 20 журналистов вокруг тренировочного поля – все они рассчитывали на «сенсацию» в виде упавшей шапки. Фергюсон потребовал у Бекхэма её снять. Тот отказался. На следующий день он снова был с покрытой головой. Тогда сэр Алекс пригрозил, что отчислит Бекхэма из команды – шапку пришлось снимать… Но отношения были испорчены.

Кстати, позднее в своих мемуарах Фергюсон признал, что недооценил Бекхэма, который не потерял спортивную форму, изменив стиль жизни. Но роль жён и девушек футболистов с тех пор изменилась, и они всё больше становятся частью игры. Это процесс, который не смог остановить даже Фергюсон.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 164
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →