Валерий Газзаев: Суперкубок - низкоприоритетный турнир
Текст: «Чемпионат»

Валерий Газзаев: Суперкубок - низкоприоритетный турнир

Вчера в «Лужниках» состоялась пресс-конференция, посвященная завтрашнему матчу на Суперкубок страны между московскими ЦСКА и «Спартаком».
10 марта 2006, пятница. 10:32. Футбол
Вчера в «Лужниках» состоялась пресс-конференция, посвященная завтрашнему матчу на Суперкубок страны между московскими ЦСКА и «Спартаком». На мероприятии присутствовали главные тренеры команды – Валерий Газзаев и Александр Старков, а также капитаны – Сергей Игнашевич и Дмитрий Аленичев.

– А вы не подскажете, как пройти в пресс-центр? – Валерий Газзаев, только что вышедший из черного «Мерседеса» и разговаривающий по телефону у входа на стадион «Лужники», явно не знает пути на пресс-конференцию. Это, впрочем, легко объяснить: обычно он туда ходит из раздевалок, а тут приходится следовать по стопам журналистов. Ничего, Валерий Георгиевич после подсказки с легкостью справляется. Кстати, сразу бросается в глаза, что наставник армейцев находится в отличном расположении духа. Это чуть позже подтверждается и на пресс-конференции:

– Дима, как жизнь молодая? – приветствует он Дмитрия Аленичева. И, не дожидаясь ответа, с улыбкой продолжает: – C каждым днем становишься все моложе и моложе!

На пресс-конференции помимо банальных фраз вроде того, что обе команды рассчитывают на победу, было и пару любопытных моментов.

– Вопрос Газзаеву: проведет ли ЦСКА в преддверии матча тренировку в «Лужниках»?
– Нет. Мы таких вещей не практикуем. Во-первых, не вижу смысла тратить на дорогу два с половиной часа. А во-вторых, нас полностью устраивает поле на нашей базе.

– На какое место в списке приоритетов вы бы поставили игру за Суперкубок?
– На последнее. Еврокубки, чемпионат и Кубок страны – важнее.

Тренер ЦСКА, как видно, ответил на вопрос конкретно, а вот его коллега себе не изменил – ответ политкорректен, чтобы никого не обижать.

– В «Спартаке» принято, что приоритет – ближайшая игра, – говорит Александр Старков. – Мы настроены на победу, но рисковать здоровьем подопечных при этом не будем. У нас есть определенные сомнения в готовности некоторых футболистов. Они, может, и не будут принимать участие в матче.

Корреспондент «Советского спорта» попытался выяснить, что же это за игроки.
– Фамилии упоминать не буду: за оставшееся до игры время могут произойти как приятные, так и неприятные сюрпризы, – отвечает Старков и после паузы шутливо добавляет. – Вы уже разведку ведете для наших соперников!

Как известно, в каждой шутке частенько лишь доля шутки. Понятно, что Александр Петрович не горит желанием раскрывать карты перед соперником накануне важнейшей игры. Но скрыть, в чьей же готовности существуют сомнения, Старкову не удалось. И для этого вовсе не пришлось предпринимать какие-то шпионские штучки – достаточно оказалось заглянуть на открытую для прессы тренировку красно-белых, где отсутствовали Мартин Иранек, Радослав Ковач и Габриэль Тамаш.

«Что с ними?» – поинтересовались у Старкова чуть позже.
– У них маленькие проблемы, и они занимаются на базе в Тарасовке. Надеюсь, за оставшееся до матча время они поправятся.

И напоследок. Вчера администратору «Спартака» Александру Леонидовичу Хаджи исполнилось 60 лет. Старков на пресс-конференции поздравил коллегу и пожелал ему в субботу получить возможность подержать вместе с Аленичевым рядом стоявший Суперкубок. На что Газзаев отреагировал:
– Ну, притронуться-то будет можно!
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →