Быстров: мы просто обосрались
Текст: Михаил Георгиев

Быстров: мы просто обосрались

После матча "Спартак" – "Динамо" (Киев) Юрий Сёмин просил не умалять силы соперника, Станислав Черчесов заявил, что не собирается в отставку, а Валерий Карпин обещал подумать на эту тему.
13 августа 2008, среда. 23:12. Футбол
После завершения матча "Спартак" – "Динамо" Киев (1:4) Юрий Сёмин просил не умалять силы красно-белых, Станислав Черчесов заявил, что не собирается в отставку, а Валерий Карпин обещал подумать на эту тему. Первым на послематчевую пресс-конференцию пришёл наставник хозяев.

— Вчера в Тарасовке вы говорили, что задача перед игроками поставлена. Задача же тренера – дать им подготовиться. Вам не удалось?
— Перед такими играми надо находить какие-то слова, но не говорить об этом постоянно. Был разговор, что будет игра с киевлянами, которая даёт право на выход в групповой этап. Но это ещё и важное дерби. Дальше была тренировка. В команде должно было сформироваться настроение, которое позволило бы выиграть. Мы рассчитывали создать определённую плотность, забить первый гол, чтобы "Динамо" играло на контратаках. Тот гол, что мы сами себе соорудили, надломил команду. После этого было видно, что она расклеилась.

Лига чемпионов. Третий квалификационный раунд. Первый матч.

"Спартак" Москва — "Динамо" Киев — 1:4
Голы:
Баженов, 5 (1:0), Бангура, 27 (1:1), Милевский, 45 (1:2), Бангура, 48 (1:3), Милевский, 85 (1:4).

"Спартак": Плетикоса, Штранцль (Филипенко, 50), Шишкин, Иранек, Фатхи, Быстров, Моцарт, Паршивлюк (Майдана, 61), Ковач, Баженов, Павлюченко (Дзюба, 73).

"Динамо": Шовковский, Диакате, Бетао, Эль-Каддури, Несмачный, Михалик, Бангура (Кравец, 88), Алиев (Гиоане, 77), Вукоевич, Нинкович, Милевский (Морозюк, 90).
— Порядочные люди после этого не подают в отставку?
— Порядочные люди держат удар в таких случаях.

На вопрос о том, сколько таких ударов ещё выдержит рулевой красно-белых, ответа не последовало.

— У вас был разговор с болельщиками после одного из матчей. Сейчас они вас тоже ждут. Вы готовы к встрече?
— Я всегда готов к любому разговору.

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин оптимизмом Станислава Саламовича, судя по всему, не проникся.

"Не хотелось бы сейчас пороть горячку. Даже памятуя о поражении от ЦСКА, я был удивлён таким поражением в матче с "Динамо". Хотя счёт мог быть ещё крупнее, – отметил Карпин. – Что касается отставки Черчесова, то я подумаю. Вернее, мы подумаем".

Наставника киевлян Юрия Сёмина встречали в пресс-центре "Лужников" овациями.

— Скажите честно, вы устали?
— Чувствую себя легко и хорошо. Футбол в исполнении нашей команды был очень хорошего уровня. В плане тактики мы сыграли так, как и рассчитывали. После первого гола команда могла дрогнуть, но мы продолжили работать в том же ключе и добились успеха. Считаю, что выиграли заслуженно.

— Вас удивил Спартак (смех в зале)?
— Не надо нас унижать и говорить, что мы выиграли у слабой команды. Мы обыграли серьёзного соперника.

— Хотелось бы сыграть ещё раз в России, в Лиге чемпионов. Например, против "Зенита"?
— Думаю, это было бы замечательно. Мы уже играли в этом году с ними на сборах. Это был хороший матч, который закончился вничью.

"Сегодня вся команда сумела проникнуться ответственностью момента и сыграла как единый коллектив. Естественно, противостояние со "Спартаком" не было рядовым. Я помню, как мальчишкой смотрел матчи "Динамо" со "Спартаком" в 1994 году, когда в московской команде играли Аленичев, Титов и другие мастера", – вторил тренеру нападающий киевского "Динамо" Артём Милевский.

Прокомментировал итоги матча и главный тренер "Химок" Сергей Юран, для которого оба соперника по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов – не чужие.

"Не бывает и белого, и чёрного. Бывает только белое. Сегодня "Динамо" было логично сильнее, поэтому и выиграло. Было заметно, что Спартаку" не хватало Титова. Моцарт - хороший игрок, но не настолько, как Титов. Самое обидное, что у "Спартака" не нашлось неравнодушного игрока, который не проявил бы безволия. Мне обидно за болельщиков команды. Футболистам лучше вообще не выходить на поле, чем так играть", – отметил Юран.

Ёмче всех на тему разгрома в "Лужниках" высказался полузащитник Владимир Быстров, процитировавший заявление Константина Зырянова после игры с Израилем.

"Мне нечего сказать. Я бы хотел извиниться перед болельщиками за такую игру, что мы показали. Мы просто обосрались", – сказал хавбек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →