До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Денис Целых

Карпин: отставка Черчесова? Мы подумаем

После матча "Спартак" – "Динамо" (Киев) говорили в основном представители гостей. За весь "Спартак" отдувался гендиректор Валерий Карпин. Хотя и Быстров тоже сказал пару красочных слов.
14 августа 2008, четверг. 00:41 Футбол

После матча «Спартак» – «Динамо» (Киев) интервью раздавали в основном представители гостей. За весь «Спартак» отдувался гендиректор Валерий Карпин. Хотя Владимир Быстров тоже сказал пару красочных слов.

Лига чемпионов. Третий квалификационный раунд. Первый матч.

«Спартак» Москва — «Динамо» Киев — 1:4
Голы:
Баженов, 5 (1:0), Бангура, 27 (1:1), Милевский, 45 (1:2), Бангура, 48 (1:3), Милевский, 85 (1:4).

«Спартак»: Плетикоса, Штранцль (Филипенко, 50), Шишкин, Иранек, Фатхи, Быстров, Моцарт, Паршивлюк (Майдана, 61), Ковач, Баженов, Павлюченко (Дзюба, 73).

«Динамо»: Шовковский, Диакате, Бетао, Эль-Каддури, Несмачный, Михалик, Бангура (Кравец, 88), Алиев (Гиоане, 77), Вукоевич, Нинкович, Милевский (Морозюк, 90).

«А что я могу сказать?» – нападающий «Спартака» Артём Дзюба только развёл руками, когда его спросили об интервью. Примерно в таком же духе высказался автор единственного гола «Спартака» Никита Баженов: «Мне нечего говорить…»

Сергей Паршивлюк шёл по коридору в компании автора дубля Артёма Милевского, одетого почему-то в спартаковскую футболку. Защитник хозяев полушёпотом повторял одну-единственную фразу, которую мы немного подвергнем литературной обработке: «Это конец».

Сам Милевский охотно остановился у камер и диктофонов и начал хвалить киевских болельщиков: «Когда мы вместе, мы можем победить кого угодно».

Президент «Динамо» Игорь Суркис вспоминал слова тренера Бориса Игнатьева, сказанные ему перед матчем в VIP-ложе. «Борис Петрович сказал мне: если наша команда будет коллективно обороняться и атаковать и при этом включит скорость, у „Спартака“ нет шансов. Он как в воду глядел».

Очень хвалил динамовский босс Юрия Сёмина: «Юрий Палыч знает о футболе всё. Я же говорил: ему просто надо дать время». Киевские корреспонденты понимающе кивали.

Ещё один автор дубля – гвинеец Бангура, – никого не стесняясь, плясал около своей раздевалки – в стиле армейских бразильцев, привыкших к победам над «Спартаком». Впрочем, Киев тоже привыкает. Причём к разгромам. Плясал не только Бангура, но и представители администрации клуба, выдавая не то гопак, не то чечётку.

К репортерам вышел Валерий Карпин. На него накинулись целой толпой. «Проиграли по всем компонентам, – констатировал он. – Счёт мог быть и крупнее. Будет ли обсуждаться вопрос об отставке Черчесова? Я посмотрю. Вернее, мы посмотрим, клуб посмотрит».

Многие спартаковцы ушли через запасной выход. Владимир Быстров пошёл через главный. И даже остановился у репортёров. Правда, сказал всего три фразы. Начал он в духе Дзюбы и Баженова. «Мне нечего сказать…»

Вторая фраза была посвящена болельщикам. «Хочу попросить у наших поклонников прощения за ту игру, которую мы показали».

Третья была посвящена самой команде. «Мы просто обо… лись».

Похоже, резюме Константина Зырянова (помните матч с Израилем?) приобрело у наших футболистов популярность…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент