До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Жан Нарде: мое амплуа определит Семин

Впервые после недавнего подписания контракта с "Динамо" Жан Нарде рассказал о своем положении в клубе.
10 марта 2006, пятница. 11:08 Футбол

Бразильский защитник, пополнивший в среду вечером ряды московского «Динамо», после подписания контракта признался газете «Спорт-Экпресс», что испытывает смешанные чувства: радость оттого, что открывает новую, бело-голубую страницу своей карьеры, и грусть от расставания с подмосковным «Сатурном».

— Тяжелый выдался у вас денек?
— Скажу так: утомительный, но удачный.

— То есть переходом в «Динамо» удовлетворены?
— Счастлив! Ведь мне сделал предложение клуб с великим именем, ставящий перед собой высокие задачи. Но должен сказать, что глубоко благодарен и «Сатурну» за все, что для меня сделала эта команда. Там прекрасный коллектив, сильный тренер, налаженная клубная структура, так что не сомневаюсь — успехи к моим бывшим одноклубникам придут.

— Сильно будете по ним скучать?
— Еще бы! Когда прощался с командой, сильно растрогался. В «Сатурне» ни от кого — начиная от вахтера на базе и заканчивая президентом клуба — ничего, кроме добра, не видел. Это мой первый российский клуб, и в Раменском я оставил частицу своей души. Обязательно буду болеть за ребят. Жаль, что вместе с ними мне так и не удалось добиться всего, о чем мечтал.

— Речь, вероятно, о чемпионстве?
— Конечно. Причем теперь я нацелен на титул более чем когда-либо. Ведь мой новый клуб «Динамо» тоже давно мечтает вернуть себе золото. Верю в то, что сделать это нам по силам.

— Когда вы узнали о том, что вами интересуется «Динамо»?
— Еще на Кипре, где мы проводили второй предсезонный сбор. Позже, когда уже работали в Голландии, этот вариант начал приобретать реальные очертания.

— Переговоры были трудными?
— Переговоры легкими никогда не бывают. В «Сатурне», конечно, не слишком обрадовались известию о моем возможном уходе, и я их понимаю: у них ведь тоже большие планы, а теперь придется искать мне замену. Но в конце концов они с пониманием отнеслись к моему желанию сделать шаг вперед в карьере, тем более что и финансовые условия «Динамо» предложило более привлекательные. Это еще одна причина, по которой я благодарен бывшему клубу и его руководству. Думаю, соглашение, к которому мы пришли в результате переговоров, устроило все стороны — и «Сатурн», и «Динамо», и лично меня. Остается на поле доказать, что я достоин подписанного нами контракта.

— Когда приступите к работе с новой командой?
— В четверг. С утра назначен медосмотр, а после обеда — первая тренировка.

— А как скоро можно ожидать вашего дебюта в динамовской форме?
— Надеюсь, уже 13 марта, в ответном кубковом матче с «Крыльями Советов».

— Юрий Семин говорил с вами о том, на какой позиции предполагает вас использовать?
— В среду, когда подписывался контракт, мы довольно долго с ним беседовали. Насколько я понимаю, мое амплуа будет зависеть от схемы, по которой тренер решит играть в том или ином матче. Готов выполнить любое его задание, тем более что могу действовать как в обороне — слева или по центру — так и на позиции опорного полузащитника.

— В прошлом году было немало разговоров о том, что Семин хотел вас видеть у себя еще в «Локомотиве», но что-то не сложилось...

— Да, такой вариант существовал. Но, наверное, время поработать вместе тогда еще не пришло. Рад, что мы все-таки встретились, пусть и в другой команде. Надеюсь, наш союз будет плодотворным.

— Недавно вас и вашего одноклубника, теперь уже бывшего, Жедера видели в гостинице, где останавливалась сборная Бразилии. Пришли навестить кого-то из знакомых?
— Да, я ведь в «Сан-Паулу» играл вместе с Густаво Нери, Кака, Рожериу Сени, Рикардинью, Беллетти (он, правда, в Москву не приехал). Посидели часок, пообщались — приятно было с ними повидаться.

— На матч Россия — Бразилия ходили?
— Не решился: очень уж было холодно. Но дома по телевизору игру конечно, смотрел.

— И как впечатление?
— Получил удовольствие, хотя, признаться честно, от Бразилии ожидал большего.

— А с соотечественниками, выступающими за «Динамо», раньше уже пересекались?
— С Дерлеем познакомился в прошлом году, но встречались только на поле. С Жорже Луизом пока не знаком. Надеюсь, сумею удачно вписаться в их компанию. Мы, бразильцы, легко сходимся друг с другом, где бы ни довелось встретиться.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент