Текст: Сергей Знаменский

Погребняк: "Рубин" ещё можно догнать

Форвард "Зенита" Павел Погребняк поведал о своих впечатлениях от возвращения на поле, а также заверил, что питерский клуб не утратил шансы в борьбе за золото.
14 августа 2008, четверг. 02:17 Футбол

Главным событием матча «Зенита» с «Тереком» стала, пожалуй, не победа питерцев, позволившая чемпионам России несколько восстановить реноме после разгрома в Казани, а выход на поле после долгого перерыва форварда Павла Погребняка. Последний раз он играл в конце мая в товарищеском матче россиян со сборной Литвы, после чего пропустил несколько месяцев из-за травмы ноги. Вчера форвард, восстановившийся после повреждения, вышел на газон «Петровского» и смог сыграть несколько минут. Так что проблем с выбором героя матча у корреспондента «Чемпионат.ру» не возникло.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 7-й тур.

«Зенит» — «Терек» — 3:1
Голы:
Забавник, 17-автогол (1:0), Зырянов, 38 (2:0), Габриэл Панку, 47 (2:1), Текке, 52 (3:1).

«Зенит»: Малафеев, Губочан, Крыжанац (Радимов, 80), Риксен, Файзулин (Домингес, 46), Денисов, Широков, Ширл, Зырянов, Текке, Аршавин (Погребняк, 88).

«Терек»: Лика, Джабраилов (Сердюков, 82), Омельянчук, Романович, Забавник, Илиев, Маргаритеску, Петре, Лахиялов (Кулик, 46), Кузьмичёв (Власов, 71), Габриэл Панку.

— Павел, какие впечатления оставил первый выход на поле после травмы?
— Самые положительные, – улыбается Погребняк. — Всё-таки сыграл несколько минут и убедился, что с ногой всё в порядке. Самое главное, что почувствовал вкус игры. Вряд ли мог сегодня выдержать больше, травма была очень серьёзной, и восстановился лишь недавно. Физически я пока ещё не готов действовать весь матч.

— Вам понравилось, как вас сегодня встретили болельщики?
— Такое разве забудешь. Спасибо огромное нашим фанатам за тёплый приём. Я и раньше, когда сидел на трибуне, пользовался вниманием болельщиков. Я рад, что свой первый матч после перерыва проводил на «Петровском», в той атмосфере, которая присутствует на каждом домашнем матче «Зенита» гораздо легче проявить себя.

— В газетах писали, что ваш выход мог состояться ещё в конце июля. Мол, вы были готовы сыграть за «Зенит» уже в матче с «Динамо»...
— Действительно, ещё в июле была уверенность в том, что скоро выйду на поле. Но затем после обследования выяснилось, что повреждение оказалось более серьёзным и процесс восстановления ноги затянулся ещё на три недели. Оставалось ждать. К вынужденному перерыву в своей карьере относился философски. Что поделаешь – это футбол. Играть надо полностью здоровым. Ни я, ни тренеры не хотели рисковать — где гарантия того, что я бы не надорвал окончательно ногу. Но тренировался в общей группе я уже давно.

— Как сейчас оцениваете своё состояние?
— Пока ещё не восстановился на сто процентов. Но надеюсь, что скоро наберу такую же потрясающую форму, как в матче Кубка УЕФА с «Баварией». Физически я практически полностью готов, а вот психологически ещё надо привыкнуть.

Думаю, победа получилась абсолютно закономерной. Как и в матче с «Рубином», мы полностью контролировали ситуацию. Три гола стали отражением нашего преимущества. При этом могли забить ещё.

— Когда узнали, что выйдете на поле? Непосредственно перед матчем?
— После сегодняшней тренировки тренеры мне сказали, что поставят меня в резерв. Но это для меня не новость. Я сам чувствовал, что могу сыграть сегодня пять-десять минут.

— Большую часть матча вы наблюдали со скамейки запасных. Каковы впечатления об игре «Зенита» со стороны?
— Думаю, победа получилась абсолютно закономерной. Как и в матче с «Рубином», мы полностью контролировали ситуацию. Три гола стали отражением нашего преимущества. При этом могли забить ещё.

— Едва вы появились на поле, как могли сразу отличиться...
— Действительно, шанс был отличный. Бил на опережение, жаль защитник помешал.

— Ещё есть шансы догнать «Рубин»?
— Думаю, что да. Отрыв в восемь очков позволяет нам надеяться на неплохие шансы в концовке чемпионата.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент