Адем Ляич
Фото: РИА Новости
Текст: Марк Бессонов

Ляич, Балотелли и ещё 6 футболистов, которые так и не повзрослели

На фоне очередных не самых лестных слов Манчини в адрес Адема Ляича вспоминаем других игроков, которые бы точно стали своими в Нетландии.
11 марта 2016, пятница. 12:15. Футбол

Адем Ляич


На днях главный тренер «Интера» Роберто Манчини как следует «проехался» по нападающему своей команды Адему Ляичу, сказав, что поведение игрока напоминает ему то, каким он был в 16-летнем возрасте. Доставалось сербу от Манчини и ранее.

«Мне очень нравится Ляич, но он сам знает, что иногда не тренируется с правильным отношением к делу. Его ноги прекрасны, но голова не всегда работает должным образом. Адем может иногда почивать на лаврах во время игры или тренировки всю неделю. Игрок с его качествами должен забивать регулярно».

Однако проблемы серба с дисциплиной начались не сегодня и даже не вчера. Ещё в «Партизане» он вёл себя высокомерно, пресытившись лаврами самого талантливого игрока страны. После переезда в Италию скандалы постоянно сопровождали Ляича. То Синиша Михайлович скажет, что его подопечному пора сбрить дурацкую чёлку и перестать есть шоколад, то другой главный тренер Делио Росси набросится на него с кулаками после того, как Адем на сербском выскажет всё, что о нём думает. Кто же знал, что Делио знает сербский?

«Когда Ляич возвращался на скамейку, он поаплодировал мне и сказал мне: «Молодец, маэстро. Да ты и впрямь феномен». Я сказал ему, чтобы он не смел так себя вести, а он оскорбил меня на сербском. Но дело в том, что я тренировал многих сербских игроков за свою карьеру. И я понял, что он сказал. Ляич послал меня… И после этого я полностью утратил самоконтроль», — рассказывал Росси позже.


Марио Балотелли


Пожалуй, самый известный «мальчиш-плохиш» современного футбола. К своим 25 годам Балотелли успел поиграть за одни из лучших клубов мира. В послужном списке Марио «Интер», «Милан», «Манчестер Сити» и «Ливерпуль». Однако, несмотря на необычайный талант, везде итальянец запоминался больше попаданием в различные нелепые истории, нежели голевыми свершениями на поле.

Ещё в «Интере» Бало показал, что обладает очень непростым характером. Сперва чуть было не подравшись с более опытным и именитым Это’О за право пробить пенальти, через несколько месяцев Марио заявил, что с детства болеет за «Милан», и на одном из ток-шоу, где ему подарили футболку россонери, не замедлил её примерить.

Дальше – больше. После переезда в Англию Марио разошёлся еще больше: дартс с мишенью в лице игроков молодёжного состава «Сити», поджог собственного дома фейерверками, штрафы за неправильную парковку на сотни тысяч евро. Вот неполный список того, как Балотелли развлекался в Манчестере.

С возвращением в Италию форвард немного поостыл, переместив свой буйный нрав из реальной жизни на пространства социальных сетей, где на его аккаунтах порой всплывают забавные реплики в адрес соперников.
Марио Балотелли
Фото: Reuters

Марио Балотелли


Артём Милевский


Не меньшей разгульной славой в странах СНГ пользуется украинский форвард Артём Милевский. Экс-форвард «Динамо» считался одним из самых талантливых игроков страны, однако сложный характер Артёма и любовь к клубам и вечеринкам во многом помешали ему построить карьеру в Европе. Героем мемов Милевский стал благодаря постоянным конфликтам с тренерами и любовью к ненормативной лексике, как в послематчевом комментарии после матча «БАТЭ» — «Динамо» Киев. Однако главной фишкой нападающего стало эффектное появление на первой пресс-конференции Олега Блохина в том же киевском «Динамо»… в банном халате.


Марко Арнаутович


Другой футболист сербского происхождения, который пока так и не смог раскрыть свой потенциал из-за эпатажного и подросткового поведения. Вот что говорит об этом Оттмар Лариш, работавший с Арнаутовичем в юношеских командах «Аустрии»: «У Марко есть проблемы в области психологии. Дело в том, что он страдает комплексом неполноценности. Поэтому ему было бы полезно обратиться к психологу. По своим игровым качествам он напоминает игроков „Барселоны“, просто они никогда не становятся участниками скандалов. В этом разница между ними».

С раннего возраста Марко сравнивали с Ибрагимовичем. И действительно, сходств у них много – большой талант, балканское происхождение, орлиный профиль, похожая манера игры. Видимо, и сам Арнаутович пытается подражать своему кумиру. Однако выходки Златана никогда не шли вразрез с профессиональным отношением к игре и не помешали ему построить выдающуюся карьеру.

В «Интере» с Арнаутовичем отказался работать Моуринью, в «Вердере» он вёл себя агрессивно по отношению к партнёрам, а главному тренеру Томасу Шаафу после очередного штрафа и вовсе однажды бросил: «Ты можешь лишить меня всей моей зарплаты и отдать её своим родственничкам, ты, старый козел!». В общем, истории с его участием без труда можно найти на просторах Интернета, и все их описывать большого смысла нет. Отношения Арнаутовича с тренерами и одноклубниками сродни отношениям школьного хулигана с учителями и одноклассниками.

Александр Кокорин


Кокорин, в отличие от предыдущих коллег, никогда не отличался агрессивным поведением. Однако любовь Александра к роскошной жизни в кругах болельщиков уже стала притчей во языцех. Станцевать лезгинку, подколоть друзей, сфотографироваться в частном самолёте с семечками и на корточках, продемонстрировать оливье на Новый год в отеле в Эмиратах – ребячества в «Инстаграме» нападающего хоть отбавляй. А между тем через неделю ему исполнится 25 лет…

Алешандре Пато


Похожей репутацией пользуется и Алешандре Пато, который в 17 лет успел влюбить в себя «Сан-Сиро», а в 23 стать одним из главных разочарований мирового футбола. Пато резво начал, в первый же сезон став главным открытием чемпионата Италии, однако после трёх лет пребывания в столице моды футбол для Алешандре отошёл на второй план. Огромные магазины, ночные клубы, светские тусовки, романы с многочисленными моделями и даже дочерью президента «Милана» Сильвио Берлускони. Всё это вскружило голову молодому футболисту, и вскоре клуб вернул его на родину, чтобы там он вновь набрал форму. Не срослось – поскитавшись по бразильским клубам, Пато получил, пожалуй, последний шанс показать себя в Европе, однако до сих пор сидит за спинами партнёров на скамейке «Стэмфорд Бридж».

Джоуи Бартон


В отличие от вышеперечисленных молодых парней, любящих красивую жизнь и не стесняющихся пафосно покрасоваться в соцсетях, Джоуи Бартон уж точно знает, что такое настоящее вызывающее поведение. Уже в юности он показал всё буйство своего нрава. В первом же матче против «Эвертона», за который выступал до этого, Джоуи забил гол, подбежал к фанатской трибуне «ирисок», стянул трусы и продемонстрировал ей свою пятую точку. А за год до этого на одной из вечеринок в «Манчестер Сити» Бартон, взбешённый попыткой игрока «молодёжки» Джейми Тэнди поджечь сигаретой его футболку, отобрал её и затушил о глаз молодого игрока. Даже в «Марселе», куда Джоуи уехал доигрывать, он не пропадал с радаров прессы, успев повздорить со Златаном Ибрагимовичем, а в «Твиттере» после матча назвав Тиаго Силву растолстевшим трансвеститом. Всё это едва ли можно назвать поведением взрослого человека.

Карим Бензема


Карим успел стать главным героем спортивной испанской прессы благодаря двум вещам: прекрасной игре в этом сезоне и, мягко говоря, не совсем адекватным поведением за пределами поля. Подробности скандала с Матьё Вальбуэна расписывать смысла нет, о нём и так все всё прекрасно знают или же могут подробно ознакомиться на нашем сайте. Его детские оправдания в ходе судебного процесса и сама нелепость истории уже говорят о нездоровой инфантильности. Добавьте сюда секс-скандал перед ЧМ-2010 и вообще странные связи Бензема в криминальных кругах и без труда поймёте, почему Карим попал в этот топ. Большой плохой мальчик, не доигравший в своё время в полицейских и бандитов на стороне последних.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 57
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →