В 20-м туре РФПЛ в Ростове-на-Дону встречаются «Ростов» и московский ЦСКА
Фото: Григорий Телингатер, «Чемпионат»
Текст: Григорий Телингатер

Падение «Олимпа». Как фанаты ЦСКА смели билеты в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону ажиотаж – билетов нет уже 4 дня. Корреспондент «Чемпионата» – о том, как замер город в преддверии ключевого матча тура.
12 марта 2016, суббота. 18:39. Футбол
«А билетов точно нет?» – спрашивают фанаты ЦСКА в кассах стадиона «Олимп-2». Звучит этот вопрос странно и даже глупо. У каждого окна крупными буквами написано: «Билетов нет». Куда уж доходчивее? Но многие всё равно подходят и уточняют, а вдруг всё-таки что-то завалялось.



– Эй, парень, тебе нужны билеты? – заводит со мной разговор крупный мужик в спортивном костюме.

– Сколько стоит?
– Хорошие места! 1500 на центральную трибуну.

– А номинал у них какой был?
– 500. Отдам за 1500 – нормальная цена.

– В три раза? Многовато будет.
– Кто вовремя попу не поднял, тот берёт у тех, кто подсуетился. Какие тут могут быть претензии?

– А за ворота сколько?
– 1200.

– А номинал?
– 300.

– Это уже в четыре раза получается?
– Вроде того.

В этот момент к кассе подъезжает большая белая иномарка. Из неё выходит полузащитник «Ростова» Канга и направляется к кассам. Видимо, разговор получается не очень конструктивным из-за языкового барьера. Тогда габонец передаёт кассирше свой iPhone, и она по телефону, видимо, повторяет два заветных слова. Те самые, которые твердит уже весь день. Канга забирает телефон и отправляется к машине.



– Даже игрок «Ростова» не может найти билеты? – спрашиваю.
– Не знаю, где искать билеты. В кассах ничего нет, – отвечает Канга.

– А через руководство клуба?
– Да, я уже пробовал. Билетов не найти.

На Канга буквально налетают спекулянты. Спрашивают о том, выйдет ли он в основе против ЦСКА. Только затем предлагают ему билеты. Канга от всех предложений отказывается. Даже не слушая, садится в машину и уезжает. Тем временем «армейские» фанаты подсказывают мне, что на гостевой сектор можно будет достать билеты по номиналу. Для этого нужно прийти за два часа до матча к гостевой кассе. Стоящий рядом спекулянт усмехается: «Пойми, тут люди работают – билеты уйдут нам».



Пока до матча ещё есть время, прогуливаюсь вокруг стадиона и смотрю, как арена готовится к центральному матчу тура. Люди перекидывают провода от столба к палатке. «Электричество», – поясняет рабочий в спортивном костюме «Ростова». Рядом с палаткой эти провода находятся на уровне головы. Сразу вспоминаешь, что команда претендует на Лигу чемпионов. Если она туда попадёт, то инфраструктуру придётся значительно подтянуть. Ладно провода. Более дико смотрится рядом колючая проволока, которой окутали основание вышки с прожекторами. Сразу понятно, зачем в Ростове-на-Дону с опережением графика строят стадион под ЧМ-2018.



На часах – 17:42. В гостевые кассы заходит продавщица с недавно напечатанными билетами. Однако продажа начинается далеко не сразу из-за отсутствия представителя ЦСКА. Главное другое – стало понятно, что слова спекулянтов были не более, чем запугиванием. Как бы у них ни была построена работа, легче поверить, что это им не достанется ни одного билета. Около 400 фанатов с символикой решительно начали праздновать голы ещё до начала матча в Ростове-на-Дону. Само собой, праздновали гол «Амкара» в ворота «Спартака».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 21
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →