Дмитрий Аленичев
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Никита Кузин

Аленичев: выпустил Зе Луиша – это сыграло ключевую роль

На послематчевой пресс-конференции итоги игры «Спартак» — «Амкар» (2:1) прокомментировали тренеры команд — Дмитрий Аленичев и Гаджи Гаджиев.
12 марта 2016, суббота. 20:23. Футбол

Первым с вступительной речью выступил главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев, посетовав на назначенный в ворота его команды пенальти, и неназначенный — в ворота «Спартака».

— Думаю, матч получился неплохим для обеих команд. Для «Спартака» получился более качественный. Мы тоже неплохо играли, но можем играть лучше. Есть моменты, которые повлияли на результат, например мои замены. В этом матче у нас снова оголилась опорная зона из-за отсутствия Огуде, который получил травму. Что касается пенальти, если ты даёшь такие пенальти в наши ворота, то нужно было дать одиннадцатиметровый и в ворота хозяев.

— Какой момент с неназначенным пенальти вы имеете в виду?
— Момент после пенальти в наши ворота. Боккетти нарушал правила и толкал в спину нашего футболиста.

— Почему был заменён Прудников?
— Мне не хотелось его менять, потому что он спартаковский воспитанник. Прудников играл неплохо, не считая момента, когда он должен был забивать: получил подарок от «Спартака» и растерялся. В целом он играет лучше, чем в прошлом году.

Затем к журналистам вышел главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев. Он попросил оперативно задавать вопросы, ведь в это время уже шёл матч «Ростов» — ЦСКА.

— Игра получилась очень драматичной. Мы предполагали, что матч будет тяжёлым, ведь «Амкар» находится в хорошем состоянии. В итоге что ожидали, то и получили. Мы сделали ставку на быстрый гол, но она не сработала, даже, наоборот, пропустили первыми.

В перерыве выпустили Зе Луиша, и, считаю, эта замена сыграла ключевую роль. Мне очень понравилось, что команда не сдалась. Джано и Зуев вышли на замену со здоровым задором. Радует, как команда отреагировала на события прошедшей недели, я имею в виду поражение от ЦСКА. Хотя над «Амкаром» мы добились минимальной победы, но она очень важна для нас. Мы продолжим борьбу, которая должна привести нас к еврокубкам.

— Почему был заменён Мельгарехо?
— Мельгарехо ещё не готов на 100%. Он не тренировался пару месяцев, ещё не сыгрался с командой. Плюс жена у него была в положении в процессе перехода, что тоже сыграло роль. С нами он прошёл только один полноценный сбор, ему ещё нужно адаптироваться.

— Чем можно объяснить большое количество ошибок в первом пасе?
— В последнее время меня беспокоит количество брака. Боккетти этим грешил, у Володи Граната тоже были проблемы в этом аспекте. Будем работать и исправлять. Причём меня беспокоят не только центральные защитники, но и полузащитники.

— При исполнении стандартных положений «Спартак» действует слишком прямолинейно — забрасывает мяч в штрафную в надежде выиграть верх. «Воздух» всегда проигрывают, почему нельзя разыграть?
— Стараюсь не ставить команду в жёсткие рамки. Ребята должны действовать по ситуации. Не всегда есть возможность разыграть стандарт. Не стоит забывать, что против нас действуют игроки не моего роста. Даже тем же Зе Луишу и Боккетти непросто бороться наверху.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →