Павлов: мне не впервой выбираться из подвала
Текст: Алексей Цветков

Павлов: мне не впервой выбираться из подвала

Свежеиспечённый наставник ярославского "Шинника" Сергей Павлов выразил надежду, что ему удастся спасти свою новую команду от расставания с Премьер-Лигой.
14 августа 2008, четверг. 16:00. Футбол
За последние годы нынешний наставник ярославского "Шинника" Сергей Павлов приобрёл репутацию специалиста, который без дела не сидит. Судите сами: после увольнения из Владивостока бывшему помощнику Олега Романцева в "Спартаке" и национальной сборной в начале апреля было сделано предложение принять захромавшую на старте первого дивизиона "Кубань", а спустя ещё четыре месяца он был приглашён в Ярославль.
Разговоры о возможности моего приезда в "Шинник" шли ещё несколько лет назад, но так разговорами они и остались. А сейчас поступило вполне чёткое предложение.


— В Ярославль вас, Сергей Александрович, ведь и раньше звали, не так ли? — вопрос новому главному тренеру "Шинника", дебют которого запланирован на воскресный матч с действующим чемпионом страны питерским "Зенитом".

— Звали. Разговоры о возможности моего приезда в "Шинник" шли ещё несколько лет назад, но так разговорами они и остались. А сейчас поступило вполне чёткое предложение приехать в Ярославль и взять команду, которая оказалась в не самой простой турнирной ситуации.

— Вам ведь не впервой вытаскивать клуб из подвалов турнирной таблицы.
— Не впервой. Надеюсь, что справимся и сейчас.

— На какой срок будет подписан ваш контракт с "Шинником"?
— Договорились о том, что заключим договор на два с половиной года.

— До конца дозаявочной кампании осталось чуть больше двух недель. Кто из новичков появится в команде за эти дни?
— Нужно определиться. Я не первый день в большом футболе, и в ближайшие дни мы вместе с руководством клуба решим, какие позиции нуждаются в усилении.

— У "Шинника" непростой календарь на финише чемпионата.
— Скажу так: нужно играть на победу в каждом матче, и тогда на финише всё будет в порядке.

— Последние четыре месяца вы работали в "Кубани", которая выступает в первом дивизионе. Успевали следить за матчами Премьер-Лиги?
— Безусловно. Смотрел матчи, созванивался с друзьями и знакомыми, читал прессу. После стольких лет работы в Премьер-Лиге сложно выпасть из этой обоймы.
По информации "Чемпионат.ру", в отставку Павлову предложил уйти генеральный директор "Кубани" Сурен Мкртчян. Отношения с первым руководителем клуба не сложились у тренера с самого начала.


В Ярославле у Павлова появится свой помощник, фамилия которого будет названа в ближайшие несколько дней. Что же касается прежнего клуба тренера, "Кубани", то возвращаться к краснодарской теме сам тренер упорно отказывается, мотивируя это нежеланием выносить сор из избы.

Однако, по информации "Чемпионат.ру", в отставку Павлову предложил уйти генеральный директор клуба 29-летний Сурен Мкртчян. Отношения с первым руководителем клуба не сложились у Сергея Павлова с самого начала. Возглавив "Кубань" в третьем туре, краснодарцы на эмоциях одержали четыре победы, а затем проиграли столько же матчей кряду, не забив при этом ни одного гола. Уже тогда Мкртчян высказывал первые претензии к тренеру, но мини-конфликт в итоге удалось погасить. В дозаявочный период краснодарцы усилили свои ряды приглашением в команду нападающего "Луча" Александра Тихоновецкого и защитника "Крыльев Советов" Кшиштофа Лонгевки, но вплотную приблизиться к идущему на первом месте "Ростову" южане так и не смогли.

Гром для Павлова грянул после домашней ничьи в матче с белгородской "Салют-Энергией". Выигрывая по ходу встречи с разницей в два мяча, во втором тайме краснодарцы едва удержали ничейный результат. Судьба Павлова к тому моменту была уже предрешена.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Сумеет ли "Зенит" отыграть два мяча у "Андерлехта" и выйти в следующий раунд Лиги Европы?
Архив →