Все новости

Власов: "Зенит" – самая играющая команда

Полузащитник "Терека" Олег Власов поведал о том, что матч против "Зенита" был для него принципиален, и признал, что победа питерцев была закономерна.
Футбол

Полузащитник «Терека» Олег Власов вышел в среду на поле «Петровского» с особыми чувствами – несколько лет назад он выступал за «Зенит» и считался, как Денисов и Быстров, одним из самых способных игроков питерского футбола. Но в 2006 году Питер покинул и перебрался в «Сатурн». В летний период дозаявок Олег перешёл в «Терек». В матче против своих бывших одноклубников он сыграл 20 минут, но не смог их огорчить. Тем не менее после матча хавбек находился в неплохом настроении, признав, что успех чемпионов России был закономерным.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 7-й тур.

«Зенит» — «Терек» — 3:1
Голы:
Забавник, 17-автогол (1:0), Зырянов, 38 (2:0), Габриэл Панку, 47 (2:1), Текке, 52 (3:1).

«Зенит»: Малафеев, Губочан, Крыжанац (Радимов, 80), Риксен, Файзулин (Домингес, 46), Денисов, Широков, Ширл, Зырянов, Текке, Аршавин (Погребняк, 88).

«Терек»: Лика, Джабраилов (Сердюков, 82), Омельянчук, Романович, Забавник, Илиев, Маргаритеску, Петре, Лахиялов (Кулик, 46), Кузьмичёв (Власов, 71), Габриэл Панку.

— Олег, сегодня вы вышли на поле «Петровского» в составе «Терека». С какими чувствами приехали в Петербург?
— Конечно, хотелось успешно сыграть на «Петровском» против «Зенита». И шансы были. Мы серьёзно настраивались на игру с чемпионом. У нас были шансы. Всё-таки в последнее время «Зенит» провёл слишком много матчей и основные игроки подустали. Для меня же матч был принципиальным. Сколько играл здесь, всё знакомо. К сожалению, не получилось выиграть.

— Почему, на ваш взгляд?
— У нас был шанс на ничью, но, к сожалению, «Зенит» слишком быстро забивал голы. Когда в начале второго тайма мы сократили разрыв в счёте, появился шанс, что можем спасти матч. Но Текке вскоре забил третий гол, и всё стало ясно. Отыграть два мяча по такой игре в матче с чемпионом России было очень сложно.

— Но «Терек» имеет репутацию грозы российских грандов. Тем более что в составе «Зенита» не было ряда ключевых игроков, а на скамейке отсутствовал главный тренер Дик Адвокат…

— Надо признать, что «Зенит» на данный момент — самая играющая команда в нашем чемпионате. Возможно, самая сильная, но дело не в этом. Может быть, нам не хватило где-то концентрации, где-то ещё чего-то. Сложно сейчас сказать. Да и начали неудачно.

— Получается, автогол сломал игру команды?
— В принципе, нет. При счете 1:0 игра продолжалась. Даже когда счет был 2:1, можно было рассчитывать на хороший результат, но 3:1 – это уже серьёзно… Всегда сохраняется шанс при любом счете, надо играть до конца. А тут результат на табло в конце игры, поэтому что тут говорить.

— Вы появились на поле в середине второго тайма и сразу приступили к активным действиям. Это была установка тренера?
— Конечно, мне надо было постараться сыграть поактивнее. Главным образом в центре поля. Ведь счёт к тому времени был 3:1 в пользу «Зенита». Сыграл так, как смог. Пусть игру оценивают специалисты.

— По ходу нынешнего сезона следили за «Зенитом»?
— Конечно. Я смотрел практически все игры питерцев. Кроме матчей Кубка УЕФА. В нынешнем сезоне они в Европе выступали хорошо. А когда они завоевали почетный евротрофей, очень радовался. Горжусь, что играл в «Зените».

— Сейчас с кем-то из зенитовцев связь поддерживаете?
— Общаюсь регулярно и с Денисовым, и с Аршавиным, и с Анюковым. Они мои друзья и мы постоянно созваниваемся.

— Сегодня вы играли против них. Каковы ощущения?
— В принципе, ничего особенного в этом нет. В жизни нередко бывает, что играешь против своих друзей, знакомых, товарищей… Это нормально, это футбол.

— Сегодня трибуны встретили вас овациями…
— Да, было приятно. Спасибо болельщикам большое за то, что помнят, как я здесь играл.

Комментарии (0)
Партнерский контент