Станислав Крицюк
Фото: Наталья Сильвестрова
Текст: Галина Козлова

Вопрос дня. Кто должен быть вратарём № 2 в сборной России?

Кто должен стать вторым номером на Евро-2016? Мнения экспертов и читателей – в рубрике «Вопрос дня».
14 марта 2016, понедельник. 18:00. Футбол

Позиция первого вратаря сборной России на данный момент незыблема – в команде Леонида Слуцкого непререкаемым авторитетом пользуется Игорь Акинфеев. Вместе с тем претендентов на роль первого сменщика «армейца» достаточно много. Тренерский штаб сборной России пригласил на просмотр новичка РФПЛ Станислава Крицюка, а также получившего в прошлом году российский паспорт Маринато Гильерме. А ведь ещё стучатся в двери сборной Юрий Лодыгин, Артём Ребров и многие другие. Кто должен стать вторым номером сборной? В рубрике «Вопрос дня» мнениями делятся эксперты и читатели «Чемпионата».

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь «Локомотива» и сборной России:
— Переход Крицюка в Россию давно считался вопросом времени, и краснодарцы подсуетились первыми. Слуцкому будет непросто выбрать тройку вратарей на Евро-2016, учитывая конкуренцию, но у Станислава неплохие шансы.

Вениамин Мандрыкин, бывший вратарь ЦСКА:
Считаю вторым номером сборной Юрия Лодыгина.
Да, Юрий не всегда играет стабильно, ну а кто у нас вообще стабильный? Тот же Крицюк сыграл хорошо пока только два матча. Ещё рано говорить о нём как о полноценном игроке сборной. Его вызов – это, скорее, аванс.

Владимир Пильгуй, бывший вратарь «Динамо» и сборной СССР:
— Слуцкий ведёт правильную политику, приглашая в сборную дебютантов. Если Гильерме мы хорошо знаем, то Крицюк – человек новый для российского зрителя. Вызов Гильерме в сборную выглядит вполне оправданно, даже несмотря на некоторый спад. Не удивлюсь, если он поедет на Евро. Судя по очередному вызову в сборную Лодыгина, Юрий является второй постоянной фигурой для Слуцкого наряду с Акинфеевым.

Валерий Газзаев, бывший главный тренер сборной России:
— Игра Крицюка против «Мордовии» уже в который раз вызывает самые приятные чувства. Его вызов в сборную вполне оправдан, это нельзя назвать авансом. Станислав действительно оставляет очень хорошее впечатление, как и молодой голкипер «Амкара» Селихов. Второй – талантливый вратарь, который начал стабильно играть в этом сезоне. Конечно, в будущем тренер сборной сможет на него рассчитывать.

Евгений Корнюхин, бывший голкипер «Торпедо», «Шинника» и «Сатурна»:
— Судя по последним матчам, за второе место будут бороться Крицюк и Лодыгин. Голкипер «Краснодара» вообще фееричен! Лодыгин также неплохо сыграл в матче с «Рубином». Но всё же у вратаря «Зенита» шансов больше. Юрий уже вызывался в сборную, принимал участие в международных играх. В этом плане он более опытный. А что касается Маринато Гильерме, то ход с его натурализацией я вообще не понял. Разве нам не хватает своих вратарей?

Вячеслав Чанов, бывший тренер вратарей основного состава ЦСКА:
— Кто будет вторым, пока не ясно. Не считаю, что Сергея Рыжикова и Артёма Реброва выбросили из состава, просто их в сборной уже видели. Сейчас хотят проверить в деле новых игроков. Александр Селихов тоже интересный голкипер, думаю, он на заметке у тренеров сборной, и за ним пристально смотрят. Просто пока не подходящий момент для того, чтобы его привлекать. Может быть, на следующем сборе. Учитывая возраст, у Александра всё ещё впереди.

Ринат Билялетдинов, бывший главный тренер «Рубина»:
— Первый кандидат на смену – Артём Ребров. Он душа любой команды и обладает богатым вратарским опытом. Ему 32 года, другого шанса поехать на крупный турнир может и не быть. Даже по человеческим качествам Ребров заслужил право быть первым, кто может подменить Акинфеева. Жаль, что спартаковского голкипера не вызвали в сборную. Ребров выше классом, чем Гильерме, хотя они чем-то похожи: примерно одного возраста, оба длиннорукие. У вратаря «Локомотива» отличная пластика, а у Реброва отчаянная смелость.

Наше мнение


Олег Лысенко, обозреватель «Чемпионата»:
— Да простит меня Гильерме, отличный вратарь и замечательный парень, но его приглашение в сборную здесь и сейчас выглядит как своего рода моральная компенсация за мытарства с паспортом. По игре он сейчас объективно в тройку лучших не входит. Мячей Маринато в конце прошлого – начале нынешнего года напропускал изрядно, в том числе необязательных. Тот же Джанаев на основании свежих выступлений никак не меньше заслуживал поощрительного вызова. На мой взгляд, первым замом Акинфеева вполне мог бы стать Крицюк. Но скорее им станет Лодыгин – как представитель одного из базовых клубов национальной команды.

Мнения читателей


faunder:
— Мне понравилось, как Крицюк «чистильщика» играет, не жмётся в ворота, как Акинфеев. Наверное, поэтому Слуцкий и вызвал.

artem-dzyuba:
— Так-то Рыжиков давно заслужил играть в сборной! Почему его особо не привлекали под наши флаги, не понять.

brenn:
— Уж кем-кем, а стражами ворот нас природа-мать не обделила. Очень мощная вратарская «скамейка» у нас, а ведь есть ещё Джанаев, который проводит очень мощный сезон. Если бы такая конкуренция была на каждой позиции, то чемпионство на ЧЕ не казалось бы таким далёким, как сейчас.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 64
26 февраля 2017, воскресенье
25 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к увольнению Раньери из «Лестера»?
Архив →