Текст: Александр Служаков

Трезеге: в "Юве" всегда была жёсткая конкуренция

Форвард "Ювентуса" Давид Трезеге поведал о том, почему он отказался выступать за сборную Франции, а также признал, что конкуренция в "Ювентусе" пойдёт всем на пользу.
14 августа 2008, четверг. 21:00 Футбол

Лето 2008 года было очень сложным с точки зрения психологии для знаменитого форварда Давида Трезеге, но ему удалось хорошо отдохнуть – в заявку на чемпионат Европы он не попал. Сам Давид сказал, что теперь его цель – сосредоточиться на выступлениях за «Ювентус», и в этот момент бьянконери решили приобрести бразильца Амаури, ещё одного форварда. После матча с «Арсеналом» на «Эмирэйтс Стэдиум» в рамках «Эмирэйтс Кап» Давид попытался сам ответить на все слухи оего возможном переходе в новый клуб.

Я, конечно, пока что не готов на сто процентов, но иду шаг за шагом и прибавляю.

— Давид, есть ощущение, что вы сейчас в отличной форме, голы в выставочных встречах против «Милана» и «Арсенала» за это говорят…
— Ну, это были всего лишь выставочные встречи, это не в счёт. Но вы правы, голы всегда важны для морального состояния. Голы это лучшее средство для нападающего, чтобы показать свою форму, а сами товарищеские игры нужны для того, чтобы получше сыграться с партнёрами по команде. Мы выиграли у «Арсенала» 1:0, уступили 0:3 «Гамбургу» и сыграли вничью 0:0 с «Манчестер Юнайтед», а они все отличные команды и уже находятся в неплохой форме. В игре с «Арсеналом» было очень сложно, мы повели в счёте и удержали хрупкое преимущество. Мы понимали, что против нас классная команда, и поэтому вдвойне приятно, что мы смогли выстоять. Такая победа в товарищеской игре всегда добавляет сил.

— Команда уверенно справляется с предсезонной подготовкой, которой так славится Италия?
— Да, пока мы работаем по полной программе, у нас тренировки и утром, и днём. Сейчас мы только в середине подготовки к новому сезону, поэтому усталость присутствует. Итальянский чемпионат начинается только в самом конце августа, но серьёзные матчи нас ждут уже в квалификации лиги чемпионов. После двух лет отсутствия мы возвращаемся в этот турнир, и наша цель пробиться в групповой этап – мы к этому готовы.

— Что касается «физики», насколько процентов вы готовы?
— Я, конечно, пока что не готов на сто процентов, но иду шаг за шагом и прибавляю.

— Этим летом «Ювентус» приобрёл талантливого форварда Карвальо Амаури. А ведь в составе «старой сеньоры» есть еще и Алекс Дель Пьеро, и Винченцо Яквинта, и вы. Не боитесь за своё место в составе?
— Мы нацелены и на чемпионат, и на Лигу чемпионов, поэтому руководство и приобрело ещё одного сильного игрока. Амаури – великолепный игрок, и теперь нас стало четверо на 2 места в составе. Мы теперь должны быть всегда в форме, чтобы пользоваться своими шансами, когда Клаудио Раньери решит поставить нас в состав. А конкуренции я никогда не боялся, она была всегда с тех пор, как я играю за «Ювентус».

В любой команде поддержка, доверие тренера важно, в сборной Франции я сейчас этого не чувствую, даже учитывая поддержку болельщиков и журналистов. В этой ситуации я не нашел другого выхода, поэтому и завершил свои выступления в составе «трёхцветных».

— Вы не попали на Евро-2008, но у вас не было другого выхода, иначе как завершить карьеру в национальной команде?
— В любой команде поддержка, доверие тренера важно, в сборной Франции я сейчас этого не чувствую, даже учитывая поддержку болельщиков и журналистов. В этой ситуации я не нашел другого выхода, поэтому и завершил свои выступления в составе «трёхцветных».

— То есть теперь вы сосредоточены только на завоевании титулов вместе с «Ювентусом»?
— Я всегда играю с полной выкладкой и за клуб, и за сборную. Всё, что я могу сказать, я подвёл черту под той ситуацией, когда меня не брали в сборную Франции. Теперь я полностью заряжен на то, чтобы выиграть хотя бы один титул с «Ювентусом» в этом сезоне.

Источник: Официальный сайт ФИФА Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент