«Манчестер Сити» – «Динамо» Киев
Текст: Анатолий Романов
Фото: Reuters

Прорыв «горожан». «Ман Сити» впервые в 1/4 финала ЛЧ

«Манчестер Сити» сыграл вничью с киевским «Динамо» и впервые в своей истории пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов
16 марта 2016, среда. 00:59 Футбол

Несмотря на домашнее поражение с убийственным счётом 1:3, главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров сохранял надежду на маленькое чудо в Манчестере. По крайней мере, на словах. Ребров верил в хладнокровие игроков и крепкий характер, который его команда должна была показать со стартового свистка.

«Постараемся не нервничать. Если получится, думаю, у нас будет шанс. Голевые моменты придут, если ребята будут спокойны. Будем биться за нужный результат, вне зависимости от исхода первого матча. Нужно не терять концентрацию, усердно работать и быть сильными. Однако ещё важнее оставаться командой. У нас немало классных игроков, но необходимо при этом быть единым целым. Мы намерены играть с максимальной отдачей с первых минут, хотя это у нас не всегда выходит», – сказал Ребров накануне матча на «Этихад».

Наставник «горожан» Мануэль Пеллегрини, которого всё активнее сватают в «Зенит», пообещал в свою очередь играть на победу и в ответном матче. Сражаться так, как будто встреча начинается с 0:0. Хорошей вестью для чилийца стало возвращение в строй автора третьего гола англичан в Киеве Яя Туре. А вот Кевин Де Брёйне, Самир Насри и Фабиан Делф по-прежнему остаются вне игры, хотя и они вскоре должны вернуться на поле.

Действительно, киевское «Динамо» с первых минут предстало предельно собранной и уверенной в своих силах командой. Подшефные Реброва старались контролировать мяч, прессинговать «горожан» на их половине поля, искать передачами игравшего на острие атаки Лукаша Теодорчика и поддерживавших поляка Андрея Ярмоленко и Олега Гусева. Впрочем, реальной остроты у ворот хозяев не возникало. Зато постоянная борьба за мяч уже к середине первого тайма обернулась травмами сразу двух центральных защитников «Манчестер Сити». На 5-й минуте дёрнул мышцу Венсан Компани, бельгийца сменил Эльяким Мангала. Затем в руках врачей оказался бородатый Николас Отаменди. Аргентинец пострадал в жёстком стыке с Виталием Буяльским и уступил место на поле Мартину Демикелису.

Замены стопперов соперника по идее были на руку киевлянам, вот только голкипер «Манчестер Сити» Джо Харт не имел настоящей работы. При этом Харт всё равно заметно нервничал, в частности, вступил в перепалку с Яя Туре. В одном из эпизодов Теодорчик мог убежать один на один с вратарём, но хозяева в последний момент сумели остановить перспективную атаку динамовцев. Череда травм едва не продолжилась после столкновения Мангала с Денисом Гармашом. Оба в итоге вернулись на поле, тем не менее Гармаш ещё долго приходил в себя.

В результате первый тайм прошёл без голевых моментов. «Горожане» периодически забирали мяч, вот только и их контратаки получилась совершенно беззубыми. Пять ударов на двоих и лишь один в створ – с такими скромными показателями команды ушли на перерыв.

Сценарий игры не изменился и во втором тайме. Динамовцы достойно выглядели на фоне «Манчестер Сити», однако этого было мало для того, чтобы создать проблемы команде Пеллегрини. Интрига заключалась только в том, сумеют ли киевляне выиграть в конкретном матче. Только спустя час игры команды обменялись по-настоящему голевыми моментами. Сперва Хесус Навас здорово пробил из-под защитника, но Александра Шовковского выручила штанга. А пару минут спустя выгодный шанс упустил лидер «Динамо» Ярмоленко, который переиграл Мангала, однако пробил в руки Харту.

Нулевая ничья, скорее всего, устроила как Пеллегрини, так и Реброва. «Горожане» наконец-то добрались до четвертьфинала Лиги чемпионов, а «Динамо» покинуло турнир с высоко поднятой головой. Отметим, что во втором тайме состоялся дебют в нынешней лиге новичка киевлян, атакующего полузащитника Александр Яковенко – сына бывшего игрока сборной СССР и экс-главного тренера нескольких российских клубов Павла Яковенко.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент