Заварзин похвастался Смертиным
Текст:

Заварзин похвастался Смертиным

На встрече болельщиков с футбольным клубом «Динамо» был представлен новичок команды, полузащитник Алексей Смертин, подписавший контракт на четыре года. Он рассказал, почему уехал из Англии.
10 марта 2006, пятница. 22:41. Футбол
Если несколько дней назад было немного непонятно, почему московский «Спартак» проводит встречу с фанатами в ДК электролампового завода, то в случае с «Динамо» вопросов точно не было. ДК ГУВД на Новослободской - идеальный вариант. Может быть, только ДК ФСБ выглядело бы более правильным.

В Доме культуры совершенно не было милиции. Даже тех, кто обычно наблюдает за порядком в местах большого скопления людей. При входе не были установлены металлоискатели (на встрече «Спартака», например, милиционеры пытались досмотреть барсетку Дениса Бояринцева).

Футболисты парковались возле места встречи, как умели. У некоторых выходило не очень хорошо. Так один из легионеров команды едва не поцарапал другую машину, пытаясь примоститься у обочины.

На футболистов не бросались любители автографов. Просто здоровались.

Сцена была оформлена аккуратно. На заднике висел баннер «Динамо» со спонсорами клуба. Его обрамляли два клубных флага. На переднем плане сцены (слева) стоял стол. За него сели Юрий Заварзин, Юрий Семин, Борис Игнатьев и Андрей Кобелев. Посередине поставили много стульев (почему-то желтого цвета) для игроков. Футболисты, кстати, были в чем придется, им даже не выдали какие-нибудь клубные шарфы (а вот спартаковцам дали). Некоторые спортсмены не сняли даже верхнюю одежду. Жан и Нуну, наверное, боялись простудиться.

Большинство футболистов сразу же стали занимать задние ряды. Но их настойчиво просили пересесть вперед. Решились немногое. Храбрости хватило Овчинникова, одному из братьев Комбаровых, Сорокину, Парфенову. Место в центре все равно пустовало.

И тут грянула сенсация. На сцену вышел Алексей Смертин. Он сел рядом с Парфеновым и сразу стало ясно, что все формальности улажены. Бывший полузащитник «Бордо», «Портсмута», «Челси» и «Чарльтона» стал игроком московского клуба.

Позже Алексей не стал скрывать, что одна из причин его перехода – выгодные условия. Он, оказывается, всегда хотел вернуться в Россию. Но вообще Смертин долго думал. У хавбека были приглашения из «Фулхэма», «Атлетико», «Сатурна» и «Локомотива».

- Вопросы типа «а помните ли вы чемпионские годы «Динамо»? Или «когда вы станете чемпионами» не принимаются, - неожиданно заявил пресс-атташе «Динамо», предваряя общение с болельщиками. Этим самым он вызвал серьезное недовольство со стороны Юрия Заварзина, который незамедлительно поправил своего подчиненного, отметив, что готов ответить абсолютно на любые вопросы.

Вопросы, кстати, принимались через записки (хотя микрофон стоял). Так грамотно организаторы встречи избегли путаных словоизлияний. И смогли максимально удовлетворить любопытство зрителей.

Выяснилось, например, что Юрий Заварзин вел переговоры с Андреем Аршавиным, Лимой и Маратом Измайловым.

Игрок «Зенита» чуть было не перешел, но у него были личные договоренности с бывшим президентом питерского коллектива. Лима тоже раздумывал, но затем возникли какие-то непонятные сложности. Марат Измайлов признавался, что очень хотел покинуть свой клуб. И уже даже были оговорены условия контракта и сумма трансфера. Но затем руководство «Локо» закрыло тему.

Заварзин решил больше не давать обещаний и не говорить, что в этом сезоне его клуб станет чемпионом. Он теперь лишь надеется на удачный исход.

И место в тройке призеров его, по большому счету, удовлетворило бы.

Алексей Федорычев (он не пришел, так как заболел) не собирается уходить из «Динамо». Говорят, что летом будет сдана новая база команды, а чуть позже начнется реконструкция главного стадиона.

Многих интересовало, почему клуб не купил сильного нападающего. Но, как отметил Юрий Семин, нужного человека пока не нашли. К этому вопросу вернутся летом. Что касается Коштиньи, то его не будет в заявке клуба в этом году. И дальнейшая судьба игрока пока не ясна.

Но все эти вопросы-ответы, честно говоря, мало интересовали, ведь клуб подписал довольно сильного полузащитника из английской премьер-лиги. Остальные новости отошли на второй план.

Хотя нет. Юрий Семин пообещал в этом году обыграть московский «Спартак». Интересно будет посмотреть
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →