Ибрагимович, Месси, Хави и Гвардиола
Фото: Reuters
Текст: Антон Матвеев

«Месси и Иньеста – тряпки». С кем и почему ссорится Ибрагимович

Рассказываем о конфликтах, в которых регулярно участвует Златан Ибрагимович.
17 марта 2016, четверг. 22:10. Футбол

Златан против Ван дер Виля


Самый свежий случай, вдохновивший нас на этот текст. А голландца – на отъезд со стадиона. Дело было так: «ПСЖ» спокойно выигрывал чемпионат Франции, обыгрывая в гостях «Труа» к перерыву 3:0. Одна незадача – за стартовые 45 минут не забил Златан. Ибрагимович был крайне огорчён этим фактом, и, по информации французских СМИ, о звёздном форварде не слишком лестно отозвался Ван дер Виль. Публично, в раздевалке команды. После жёсткой перепалки Грегори отказался выходить на второй тайм, сообщил о своём решении подруге, сидевшей на трибуне, и вместе с ней уехал. Вернее, даже улетел – в Амстердам.

Пропустив в том числе праздничный ужин по случаю чемпионства. Ведь «ПСЖ» в итоге уничтожил соперника 9:0, Ибра заколотил четыре гола и наверняка совсем не переживал из-за случившегося с голландцем. Сам Грегори отказался комментировать ситуацию. Но Златана он разозлил определённо зря…

Златан против Месси


А заодно и всей «Барселоны». Как иначе, если в своей термоядерной автобиографии Златан в том числе написал следующее: «Барселона» сразу поразила меня атмосферой. Я приходил в великий клуб с кучей звёзд, а попал… в какую-то школу! Притом в младшие классы, где ни у кого вообще нет собственного мнения и индивидуальности. Месси, Хави, Иньеста и другие вели себя как люди, которые ничего не добились. Будто они и не звёзды вовсе! Что за бред?!»

«Тренер по физподготовке делал с нами жуткие вещи, но мои партнёры по команде всегда подчинялись ему беспрекословно. Ни вопроса, ни возмущения, ни писка. Он говорил: «Отжимайтесь!» И они отжимались… Когда в Италии тренер так говорил, то я отвечал ему: «Эй, а почему мы вообще должны так много отжиматься?» И не я один. В общем, Месси и компания просто не оправдали моих ожиданий. Футболисты они, спору нет, шикарные, но как люди – просто тряпки. Безмозглые школьники, ей-богу».

На такую фразу мог осмелиться только Ибрагимович. Вернее, Златану не потребовалось мужества – он просто говорил то, что думал. Как делает всегда. Месси и Ко на него не обиделись, Лионель всегда повторял, что «Ибра – прекрасный игрок и человек». Сам же швед постарался смягчить свою позицию: «Я не имел в виду ничего плохого».

Златан против Гвардиолы


Один из самых известных сюжетов. Что Златан, что Пеп – личности крайне неоднозначные. Их можно любить или ненавидеть, но невозможно не обращать внимания. Часто случается так, что харизматичные люди не находят общего языка, даже не переваривают друг друга. К сожалению (а может, и к счастью) история Ибрагимовича и Гвардиолы – именно такая.

«Я пришёл в «Барсу», чтобы забивать больше всех. И тут появился Месси… Лионель подошёл к Гвардиоле и сказал: «Я хочу играть в центре нападения, а не на фланге». «Какого хрена?!» – подумал я. Ведь меня покупали за, мягко говоря, немаленькие деньги, как раз для того, чтобы я штамповал голы. И тут этого карлика переводят с фланга в центр!

Формально я остался выдвинутым вперёд форвардом. Но, сменив тактику с 4-3-3 на 4-5-1, Гвардиола связал мне руки! Месси играл подо мной, и всё шло через него! Но при такой схеме я был попросту связан. Гвардиола пожертвовал мной ради Месси.

Нет, я понимаю, что Лионель суперзвезда, но зачем тогда вообще Гвардиола покупал меня за такие бешеные деньги? Чтобы убивать во мне футболиста в каждом матче «Барсы»? Через месяц игры по новой схеме меня тошнило.

Кстати, когда я впервые увидел Гвардиолу, он показался мне нормальным. Господи, как же сильно я ошибался…»

Я понял, что с Гвардиолой что-то не так, когда он сказал мне: «Мы не приезжаем на тренировки на «Порше», «Феррари» или «Ламборгини». Конечно, в ответ я понимающе кивнул, но про себя тут же подумал: «Какого черта ты обсуждаешь мои машины? На чем хочу, на том и езжу», — ещё одно смачное откровение Ибрагимовича.

Учитывая, что «ПСЖ» и «Бавария» прошли дальше, Златан и Пеп ещё могут встретиться в плей-офф Лиги чемпионов. Думается, никто из нас возражать не будет.

Златан против Балотелли


Они должны были найти друг друга в этом мире. Два «сумасшедших» футболиста, одарённых сверх меры и не по-детски зажигающих вне поля. В случае с Марио огненное слово употреблено и в прямом смысле. Не секрет, что как-то Балотелли взорвал фейерверк в собственной ванной. А ещё – играл вместе с Ибрагимовичем за «Интер». Златан вспоминает о Марио явно без особой теплоты.

«Вы спрашиваете, может ли Балотелли перейти в мадридский «Реал»? Не думаю. Ему больше по душе «Барселона». Посредственный футболист и посредственная команда».

Однажды Марио сказал мне: «Я круче тебя!» Тогда я подумал, что он шутит. Оказалось, он действительно так считал… Кстати, как и Балотелли, я тоже люблю фейерверки. Правда, я никогда не поджигал таким образом свой дом», — очередная язвительная цитата Ибры.

Златан против Орье


Хотя, скорее, наоборот. Очевидно, что сам Серж от и до спровоцировал скандальную ситуацию. Зачем-то, отвечая на вопросы болельщиков в социальной сети Periscope, оскорбив и Лорана Блана, и Златана, и Кавани, и Жалле… Да кого только ни оскорбил.

За это Орье был сослан в молодёжный состав «ПСЖ» до конца текущего сезона и оштрафован на € 180 тыс. Говорят, он заодно и выставлен на трансфер.

А ещё – Орье совершенно точно потерял уважение Ибрагимовича. А это один из самых страшных грехов на планете Земля.

Златан специально попросил перевести ему всё сказанное одноклубником. Официального заявления Ибра не делал, но едва ли Орье бы сослали из команды, выступи швед против. Соответственно, Златан решил не прощать слишком откровенного и наглого Сержа.

Златан против «Челси»


«ПСЖ» оставил «Челси» без Лиги чемпионов. Второй год подряд. Но в прошлом сезоне парижанам далась победа в плей-офф над лондонцами в разы сложнее. Во многом потому что в ответной встрече, ещё в первом тайме, с поля выгнали Златана Ибрагимовича. Красная карточка была крайне спорной – на Оскаре швед сфолил жёстко, но едва ли заслуживал такого сурового решения от судьи Куйперса.

У Златана, как и всегда, была своя версия случившегося.

“Меня бы никогда не удалили, если бы не игроки “Челси”. Они вели себя как дети! Клянчили удаление, плакали… Я сильно разочарован их поведением”, — заявил Златан.

А ведь, не забывайте, слова Златана – истина в последней инстанции.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 131
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →