Дзюба: перемены пойдут нам на пользу
Текст: Денис Целых

Дзюба: перемены пойдут нам на пользу

Нападающий "Спартака" Артём Дзюба высказал мнение об отставке Черчесова, шансах на реванш в Киеве и собственных перспективах в команде.
15 августа 2008, пятница. 16:00. Футбол

Нападающий «Спартака» Артём Дзюба высказал мнение об отставке Черчесова, шансах на реванш в Киеве и собственных перспективах в команде.

— Отставка Черчесова оказалась, наверное, ожидаемой?
— Да, так и есть. Неожиданностью она точно не стала.

— Когда узнали?
— Официально команде эту новость не объявляли. Я узнал из Интернета. Плюс звонков было уйма – знакомые звонили, партнёры по команде.

— Судя по всему, тренером будет иностранец. Интересный вариант?
– Очень. Я бы хотел поработать с тренером из-за рубежа.

— В последнее время «Спартак» стал настоящим могильщиком тренеров…
— У нас такая команда, от которой всё время требуют только побед. А если уж проигрываешь таким принципиальным соперникам… Болельщики говорили: «Мы вам всё простим, только победите ЦСКА». А мы взяли и крупно продули. Сейчас то же самое произошло с Киевом. И мы виноваты, игроки, но и тренеры, наверное, тоже.

— Начало матча с киевским «Динамо» сложилось для «Спартака» лучше не придумаешь. Что произошло потом?
— Сам не знаю. Вроде бы, так готовились и прекрасно понимали, с кем нам предстоит играть. Повели 1:0, у Быстрова был момент. А затем взяли и расклеились. Начали проигрывать во всех позициях. В таких матчах нельзя уступать борьбу. Её надо навязывать на всех участках поля. Посмотрите, сколько у нас было жёлтых карточек в этом матче. Всего одна! Это тоже говорит о многом. Не хватало нам агрессии, это факт.

— Шансов на выход в лигу нет?
— Многие ответят вам на этот вопрос примерно следующим образом: «Да вы что? Какие шансы?». Я скажу так: конечно, 95 процентов, что мы дальше не пройдём. Но почему бы не побороться? Нам терять нечего. Спортсмены всегда должны стремиться преодолевать планки, даже самые невозможные. Если таких целей нет, эти люди слабы и неинтересны. Нужно просто идти вперёд. Я провёл на поле «Лужников» 15 минут, и не почувствовал в сопернике что-то сверхъестественное. У Киева очень хорошая команда, добротная. Но её можно обыгрывать. Если «Динамо» забило нам четыре мяча, почему мы не сможем сделать то же самое? Главное там – не пропустить (усмехается).

— Представляете, как тяжело сейчас болельщикам – два таких поражения, от сверхпринципиальных соперников?
— Очень даже хорошо представляю. Мы сами злы и разочарованы. Но им есть, в чём нас винить. И, тем не менее, я надеюсь, что они всё равно будут поддерживать нас. Сейчас в команде произошли перестановки. Думаю, они пойдут нам на пользу.

— За неделю до отставки Черчесова «Спартак» покинул Егор Титов. Наверное, он поторопился?
— Я очень расстроился, что Егор ушёл. Я тоже спартаковский воспитанник и рос на этом игроке. Уход Титова стал для меня неожиданностью. Но кто знает, может, он вернется? Не знаю. Возможно, он обижен на клуб. Всё-таки отдал «Спартаку» 25 лет. Но я считаю, что в этом мире всё возможно.

— В нынешнем сезоне вы сами проводите на поле не так много времени. Это сильно задевает?
— Очень! Для меня это невыносимо! Но я работаю, не расслабляюсь, стараюсь совершенствоваться. Это всё равно надо мне. Даже если не выхожу на поле, я тренируюсь для себя. Я готов в любой момент попытаться воспользоваться шансом.

— Летом многие спартаковцы ушли в аренду в «Химки». Почему не последовали их примеру? У вас, насколько я знаю, тоже был такой вариант?
— Меня не отпустили. Но я и сам пока не рвусь из команды. Если же захочу уйти, не думаю, что люди будут слишком уж противиться. По крайней мере, надеюсь на это. Но пока у меня таких мыслей нет. Я твёрдо намерен заиграть в «Спартаке». Чувствую в себе для этого силы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится дерби ЦСКА - "Локомотив"?
Победа ЦСКА
2190 (31%)
Победа "Локомотива"
2422 (34%)
Ничья
2573 (36%)
Проголосовало: 7185
Архив →