Егор Титов: постараюсь перекрасить белую полосу ЦСКА
Текст: «Чемпионат»

Егор Титов: постараюсь перекрасить белую полосу ЦСКА

Полузащитник "Спартака" Егор Титов считает, что "Спартаку" сегодня по силам прервать неудачную серию личных встреч с ЦСКА.
11 марта 2006, суббота. 11:12. Футбол
13 апреля 1996 года Егор Титов вышел на поле в матче «Спартак» – ЦСКА в составе красно-белого «детского сада» с воспитателем Георгием Ярцевым во главе. И вот уже почти десять лет редкий матч «Спартак» – ЦСКА обходился без его участия. Накануне матча за Суперкубок с Титовым пообщался корреспондентом «Советского спорта».

– Егор, вам о чем-нибудь говорит цифра «1806»?
– Нет. А что она означает?

– В субботу, 11 марта, исполнится ровно 1806 дней с тех пор, как «Спартак» не может обыграть ЦСКА. В последний раз это случилось 31 марта 2001 года. Тогда ваша команда победила за счет гола Баранова.
– Серьезная цифра. Но я вам посоветую вот что подсчитать: ЦСКА не мог выиграть у «Спартака» с 91-го года по 98-й!

– Получается больше двух с половиной тысяч дней.
– Это я к тому, что все серии когда-нибудь заканчиваются. Не исключаю, что черная для «Спартака» и белая для ЦСКА серия завершится матчем за Суперкубок 2006 года. Готов пообещать нашим болельщикам, что мы будем играть только на победу.

– Можете оценить важность этого матч-турнира?
– Для «Спартака» он очень важен. Мы договорились с тренерами и футболистами, что главным всегда будем считать ближайшую встречу. Уверен, так же думают и игроки ЦСКА.

– На кого из армейцев нужно обратить внимание в первую очередь защитникам «Спартака»?
– ЦСКА тоже очень хочет выиграть, и на это работает вся команда: от главного тренера Валерия Газзаева до сапожника и водителей. Но все же забивают у них обычно всего три человека: Вагнер, Олич и Карвальо.

– Есть мысли, как нейтрализовать лучшего игрока прошлого российского сезона Даниэля Карвальо?
– По моей информации, он вряд ли примет участие в игре, поскольку перенес грипп.

– Вас расстроил невызов в сборную России на матч с Бразилией?
– Ни в коем случае. Последнее время к сборной отношусь скорее как болельщик, а не как возможный участник.

– Давно заметили за собой такое?
– С тех пор, как оттуда ушел Олег Романцев. Потом у меня была серьезная травма, восстановление, дисквалификация…

– Неужели не хотите больше надевать футболку национальной команды?
– Почему же? Просто стал спокойнее реагировать на отсутствие своей фамилии в списке игроков сборной. Понимаю, что тренер предпочитает более молодых игроков. А раньше, конечно, расстраивался сильно.

– Где вы смотрели игру Россия – Бразилия?
– Дома, по телевизору. Нельзя сказать, что Россия была лучше Бразилии, но как минимум ничью наша сборная заслужила. Гол Дима Лоськов забил правильно, пару моментов в концовке наши упустили, да еще и пенальти в ворота бразильцев судья не назначил!

– Обсуждали с кем-нибудь перипетии матча?
– У Ромы Павлюченко были сплошные эмоции. Готовился, хотел сыграть… Не только он, все мы хотели, чтобы Романа выпустили хоть на несколько минут – шанс сыграть с чемпионами мира у него, может, больше и не появится. Все-таки можно было делать по семь замен, а у России вышел только Билялетдинов. Но это не мое дело – обсуждать состав и тактику на игру. Есть тренеры, которые отвечают за сборную, и они должны принимать решения.

– На тренировке в четверг вы бегали без шапочки. Не боялись простудиться перед важной встречей?
– Если вы были внимательны, то на моей голове заметили бы повязку. Она прикрывает уши и лоб, а остальной части головы не дают замерзнуть волосы. Вот у тех, кто делает модную прическу, а точнее лысину, наверное, возникают проблемы с согреванием. Им, конечно, похолоднее будет. А шапочки… Нам раздали, но они постоянно налезают на глаза или вообще падают с головы. Одним словом, неудобны и мешают играть. Это не только мое мнение, но и всех остальных игроков.

– Есть ли какие-то нюансы игры в футбол в 10-градусный мороз?
– Их множество! Возьмем, к примеру, мяч. Те, которыми будет играться Суперкубок (фирму называть не буду, чтобы не было антирекламы), даже на минимальном холоде замерзают и становятся «пластмассовыми». О том, чтобы они прыгали, говорить не приходится. Представляете, какое нужно мужество, чтобы сыграть головой! Как принимать мяч, который после удара Игоря Акинфеева будет падать с высоты 25—30 метров?! К слову, есть мячи другой фирмы, которые более эластичны и морозоустойчивы. «Спартак» до недавнего времени тренировался именно такими. Но ближе к Суперкубку администраторы достали из дальних кладовых старые мячи, которыми будем играть матч с ЦСКА, чтобы привыкнуть.

– А организм ваш, как реагирует на полуторачасовые пробежки на морозе, да еще и в рваном темпе?
– Ему это не очень нравится. Приходится долго откашливаться, выгоняя холодный воздух из легких.

– Перед матчем утепляться будете?
– Если вы имеете в виду подштанники, то я в них играть не могу – они сковывают действия. А под футболку многие надевают специальные майки, которые и греют, и исключают неприятный эффект от соприкосновения тела с мокрой игровой формой.

– «Лужники» – оптимальный вариант стадиона?
– В это время года – да. И по вместимости, и по качеству поля. На других стадионах, пусть даже с суперсистемой подогрева, к футболу обязательно нужно прибавлять приставку «анти».
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →