Как фанаты «Динамо» остались в Уфе из-за скандала в самолёте
Фото: РИА Новости
Текст: Дмитрий Егоров

«Да никто его не убивал!» Почему фаны «Динамо» оказались в СИЗО

Как увидеть победу «Динамо», но остаться в Уфе минимум на 15 суток.
22 марта 2016, вторник. 21:00. Футбол
«Динамо» взяло в «Уфе» три очка, но оставило в столице Башкирии двух фанатов. Они не смогли вылететь в Москву из-за неудачного инцидента с Эльмиром А., случившегося в салоне самолёта. Согласно заявлениям пострадавшего, в ответ на просьбу вести себя тише он получил несколько ударов по лицу, лишился двух зубов и сознания, заработав закрытую черепно-мозговую травму.

Сам Эльмир А. от новых комментариев отказался, но мы нашли ещё одного свидетеля событий. Павел Васильев утверждает, что в этой истории не всё так просто.

— Всё было нормально. Сели в самолёт, заняли места, — вспоминает Павел. – Не успел я пройти в середину салона, как один из ребят, Василий, закричал: «Парни, кто уронил телефон?!» Внутри сидели примерно 30 болельщиков «Динамо», так что подходить к каждому смысла не было.

— А как Василий понял, что телефон принадлежит болельщику?
— Там был динамовский чехол. Василий ко всем обратился и попытался сесть. Пространство небольшое, кто летал «Победой», тот поймёт – получилось так, что он чуть задел своё же сиденье, которое немного отклонилось. Сзади как раз сидел этот Эльмир. Он был нервным и бурчал что-то себе под нос. И ещё у него в кармашке для журналов торчала бутылка пива.

— Пива?!
— Да. Это ведь на входе обыскивают, а перед посадкой, в специальном отсеке, можно купить бутылку и, видимо, легко её пронести. Но думаю, что трезвый человек так делать не будет. А Эльмир был явно под градусом, поэтому начал возмущаться. «Что орёшь? Чего толкаешься?» Василий попытался его успокоить. Сказал что-то вроде: «Успокойся». А в ответ было: «В Москве у меня успокоишься. Там с тобой разберёмся». Перепалка продолжилась уже на повышенных тонах, но без мата и крика. В один момент Эльмир не выдержал и даже ударил Василия по плечу ладонью. Сказал: «Если ещё слово произнесёшь, я за себя не отвечаю». Эльмиру ещё раз сказали: «Всё, отвали!»

Чуть позже по салону прошла стюардесса. Попросила Эльмира пристегнуться – он вроде как не хотел. Тогда парни, которые сидели рядом, сказали: «Да он непристёгнутым полетит». Ну да, они влезли в беседу. Но это была обычная шутка над человеком, который ведёт себя неадекватно. Типа он же особенный, может и непристёгнутым. Эльмир опять начал угрожать, кричать про Москву. Его попросили успокоиться в очередной раз, мол, хватит всех злить. Тогда Эльмир вскочил, зашагал к парням на разборку, а они просто сыграли на опережение. Да, он получил несколько ударов.

— Били его вдвоём и по лицу?
— Вдвоём, да. Но не скажу, что прямо избивали. Сильно сомневаюсь, что там закрытая черепно-мозговая, не уверен, что зубы выбили.

— В чём сомнения?
— Да в том, что по лицу конкретно не били. Это раз. Во-вторых, долго его никто не избивал. Он сам бросался на тех, кто его сначала завалил. По сути, от Эльмира уже отбивались. Ну неадекватный человек, что с ним делать?! Скрутили его. Тогда же пришла стюардесса. Эльмир вскочил и начал кричать: «Я не полечу!» Взял вещи с полки и начал ломиться из самолёта. Стюардесса просила его остановиться – не помогло. Через несколько минут пришли полицейские. Они задержали двоих ребят, а потом и Василия.

— Они все сидят в изоляторе в Уфе?
— Нет. Только двое, которые дрались. Эльмир и Василий вылетели в Москву на следующий день.

— Вы считаете, что люди, избивавшие другого человека, не должны быть сняты с рейса? Не должны быть задержаны?
— Я считаю, что их спровоцировал Эльмир, а сейчас он рассказывает сказку, будто бы попросил говорить тише, а его избили. Это полный бред. Такого не бывает.

>>> Болельщиков «Уфы» не пустили в изолятор к фанатам «Динамо»
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 69
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →