Но, боже мой, какая скука…
Текст: Михаил Тяпков

Но, боже мой, какая скука…

Матч 18-го тура Росгосстрах чемпионата России между "Лучом" и "Крыльями" не получился зрелищным: за 90 минут команды сумели создать лишь пару полумоментов – зрители могли спокойно дремать.
16 августа 2008, суббота. 14:00. Футбол
Матчи во Владивостоке зрелищными получаются очень редко: сказывается и длительный перелёт, и качество поля, и не слишком яркая игра хозяев. От матча дальневосточников с самарцами ждать результативного футбола не приходилось тем более: "Крылья" хоть и имеют за плечами десятиматчевую беспроигрышную серию, но умением играть на победу пока не отличаются. Подопечные Слуцкого лидируют в чемпионате по количеству ничьих, вот и на Дальнем Востоке старались в первую очередь не проиграть, чего, собственно, и добились.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 18-й тур.

"Луч-Энергия" — "Крылья Советов" — 0:0

"Луч-Энергия": Чех, Кристич, Леандро, Новкович, Д. Н. Смирнов (Стрельцов, 56), Дакоста, Гвазава, Дамьянович, Данцев, Д. А. Смирнов (Шевченко, 80), Алвес (Булыга, 77).

"Крылья Советов": Лобос, Леилтон (Будылин, 72), Белозёров, Бут, О Бом-Сок, Бобёр, Тихонов (Салугин, 85), Иванов, Аджинджал, Коллер, Савин (Ковба, 79).
"Луч", вдохновлённый победой над прямым конкурентом, "Шинником", начал встречу довольно бодро, и хорошую атаку через центральную зону едва не завершил Алвес. Подключившийся в атаку Кристич пробил из-за пределов штрафной, и мяч пролетел в опасной близости от дальней штанги. Самарцам ощутимо не хватало отсутствовавших в составе Будылина, Ярошика и Эскобара. И всё же они старались противопоставить атакам числом атаки умением. Тихонов изящным пасом нашёл на дальней штанге Савина, но форвард толком пробить не сумел. Подвели проблемы с завершением и Аджинджала.

Время шло, а игра, в которой соревновались команды, всё меньше походила на футбол: ударов по воротам становилось всё меньше, обостряющие передачи и вовсе исчезли как класс. Борьба, фолы, потери – вот что наблюдали зрители на протяжении почти всей встречи. Замены до поры до времени тренеры делать не решалась, исключение – вынужденный уход с поля Д. Н. Смирнова, вместо которого появился Стрельцов. Он едва не стал героем встречи, ворвавшись в штрафную по правому краю, но пробить не успел, упал, но пенальти не последовало.

Класс отдельных игроков "Крыльев" периодически давал о себе знать, поэтому раз в 10-15 минут они всё же изображали что-то опасное в чужой штрафной. Единственный, по сути, толковый момент за весь второй тайм был у замыкавшего прострел Коллера – здорово сыграл задремавший было Чех, спас свою команду. Удар Тихонова со штрафного пришёлся выше, а выстрел Савина с края штрафной после подачи с левого края – в сторону от ворот.

Несколько оживляли игру замены, которые под конец Cлуцкий и Вулич стали проводить одну за одной. Так, на поле появились два экс-самарца – Булыга и Шевченко. Однако лучше всех влился в игру Ковба, дважды врывавшийся в чужую штрафную, но оба раза до удара дело так и не доведший. Гвазава, участие которого в матче было под вопросом, опасно исполнил штрафной на последней минуте основного времени – мяч коварно полетел в ближний угол, но в итоге со створом ворот разминулся.

Четыре минуты, добавленные ко второму тайму арбитром Владиславом Безбородовым, вряд ли кому-то доставили удовольствия: есть матчи, когда хочется, чтобы игра не кончалась, а есть такие, что скорее бы прозвучал финальный свисток. Сегодняшняя встреча во Владивостоке попадала как раз во вторую категорию: радости болельщикам не доставили, но по одному очку взяли – судя по всему, тому и рады.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →