Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Ольга Мостовая

Слуцкий: длительные перелёты – не оправдание

После матча во Владивостоке, завершившегося нулевой ничьей, Леонид Слуцкий выразил недовольство действиями линии атаки "Крыльев", а Зоран Вулич не скрывал удовлетворения результатом.
16 августа 2008, суббота. 17:00 Футбол

После субботнего матча во Владивостоке, завершившегося нулевой ничьей, Леонид Слуцкий выразил недовольство действиями линии атаки «Крыльев», а Зоран Вулич не скрывал удовлетворения результатом.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 18-й тур.

«Луч-Энергия» — «Крылья Советов» — 0:0


«Луч-Энергия»: Чех, Кристич, Леандро, Новкович, Д. Н. Смирнов (Стрельцов, 56), Дакоста, Гвазава, Дамьянович, Данцев, Д. А. Смирнов (Шевченко, 80), Алвес (Булыга, 77).

«Крылья Советов»: Лобос, Леилтон (Будылин, 72), Белозёров, Бут, О Бом-Сок, Бобёр, Тихонов (Салугин, 85), Иванов, Аджинджал, Коллер, Савин (Ковба, 79).

— Очень двоякие ощущения остались, потому что качество игры, и в первую очередь в атаке, меня, мягко говоря, не удовлетворило, — отметил наставник самарцев. — Матч вскрыл некоторые наши лимитирующие факторы, то есть, если вдруг соперник завладевает инициативой, и нам приходится переходить на контригру, то сразу становится понятно, что это явно не наш «конёк». У нас не очень получаются быстрые контратаки. В первом тайме, конечно, были моменты и у Савина, и у Аджинджала, а вот вторым таймом в плане действий атаки я совсем не доволен. Что касается оборонительных действий, то, по-моему, по-настоящему опасных моментов у наших ворот практически не было.

— Что с Ярошиком, которого не оказалось даже в заявке?
— К сожалению, он выбыл из-за травмы, которая давно его беспокоила, и пока играть не готов.

— Чем объясняется большое количество жёлтых карточек по ходу матча?
— Сложно сказать, ведь все они были разного рода — у Савина, допустим, за несдержанность. Наказывали нас и за запоздалую реакцию в защите. Так что обобщать я бы не стал.

— Не возникло нареканий к качеству поля?

Мне кажется, команды уже приспособились к особенностям вояжей во Владивосток, и уж точно это не является причиной слабого выступления здесь гостей.

— Понятно, что качество газона оставляет желать лучшего. Впрочем, как и на нашем домашнем стадионе в Самаре…

— К чему готовились, вылетая во Владивосток?
— Мы внимательно изучали игру «Луча». Они строят атакующие действия, пытаясь осуществить подбор в центральной зоне и в дальнейшем преодолевая середину поля за счёт таких быстрых игроков, как Гвазава, Леандро, Данцев. Поэтому нашей задачей было выигрывать подбор. В принципе, игра была прогнозируемая, и нам, по большому счёту, удалось нейтрализовать сильные стороны соперника.

— Как перенесли перелёт?
— Никаких проблем, на мой взгляд. Я футболистам задавал подобные вопросы, и они заверили,
что чувствуют себя хорошо. А я — так и вовсе великолепно! Мне кажется, команды уже приспособились к особенностям вояжей во Владивосток, и уж точно это не является причиной слабого выступления здесь гостей.

— Как можете оценить игру Руслана Аджинджала?

Сегодня, слава богу, мы имеем возможность варьировать состав в зависимости от задачи на игру.

— Аджинджал — один из ключевых игроков «Крыльев Советов». Я давно слежу за его карьерой, работал с ним в «Уралане», и за всё это время, на мой взгляд, это его лучший сезон.

— Это была тяжелая игра, сложный соперник, поэтому я вполне доволен результатом, — заявил в свою очередь коллега Слуцкого Зоран Вулич. — Я не думаю, что отсутствие Булыги и Шевченко в стартовом составе было ошибкой. Дмитрий Смирнов играл отлично, команда с самого начала матча проявила себя хорошо. И то, что некоторые игроки, которые постоянно выходят в стартовом составе, сегодня вышли на замену, объясняется лишь нюансами конкретной тактической схемы. Сегодня, слава богу, мы имеем возможность варьировать состав в зависимости от задачи на игру.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент