Савин: нас что, возили рылом по полю?!
Текст: Ольга Мостовая

Савин: нас что, возили рылом по полю?!

Комментируя матч во Владивостоке, Аджинджал вспоминал былое, Чех рассуждал о шансах "Луча", Тихонов недоумевал по поводу баннера на трибунах, а Савин... остро контратаковал репортёров.
16 августа 2008, суббота. 17:30. Футбол
После финального свистка в матче "Луч-Энергия" — "Крылья Советов", закончившегося нулями на табло, футболисты спокойно побрели в раздевалки, а журналисты в микст-зоне принялись дружно ломать головы над вопросом, о чём же спрашивать, ибо лаконичное "мы играли на победу, но результат по игре" слышать не очень хотелось, а более приличных информационных поводов по ходу матча так и не обнаружилось.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 18-й тур.

"Луч-Энергия" — "Крылья Советов" — 0:0

"Луч-Энергия": Чех, Кристич, Леандро, Новкович, Д.Н. Смирнов (Стрельцов, 56), Дакоста, Гвазава, Дамьянович, Данцев, Д.А. Смирнов (Шевченко, 80), Алвес (Булыга, 77).

"Крылья Советов": Лобос, Леилтон (Будылин, 72), Белозёров, Бут, О Бом-Сок, Бобёр, Тихонов (Салугин, 85), Иванов, Аджинджал, Коллер, Савин (Ковба, 79).
Безусловно, наибольший интерес представителей местной прессы был прикован к персоне Руслана Аджинджала, бывшего игрока жёлто-синих, а ныне полузащитника "Крыльев":

— Я всегда с удовольствием приезжаю во Владивосток, поскольку провёл здесь прекрасное время, и играть на "Динамо" мне всегда приятно.

— Леонид Слуцкий на пресс-конференции отметил, что вы проводите свой лучший сезон в карьере.
— Ну, раз Леонид Викторович так говорит, значит, так и есть.

Из владивостокцев самым словоохотливым оказался Марек Чех, который фразу "результат по игре" сумел трансформировать аж в несколько предложений (за что ему отдельное спасибо):

— В первые 15 минут были моменты, когда мы обязаны были забивать. Потом игра выравнялась, обе команды выкладывались на сто процентов, так что счёт по игре. Так должно было быть.

— Какие шансы у этого состава "Луча-Энергии" на продолжение выступлений в Премьер-Лиге?
— Состав стабилизировался, видно, что команда намного лучше сыграна, чем раньше. Мы от матча к матчу прибавляем, так что, думаю, сейчас вопросы о наших шансах не уместны. Мы делаем всё, чтобы они только возрастали.

Андрея Тихонова местные болельщики на своих баннерах окрестили "Эмо–футболистом", и ни игроку "Крыльев советов", ни, кажется, самим фанатам было непонятно, комплимент это или подначка:

Поле, конечно, здесь не лучшее — жёсткое, неровное. Но таковы условия данной игры, их нужно принимать и биться.
— Я, честно говоря, не знаю, что такое или кто такой "эмо", — сказал Тихонов. На что кто-то из журналистов многозначительно усмехнулся, мол, зря старались.

Про игру Андрей, как и все, говорил немного:

— Всем тяжело играть во Владивостоке. Так что я считаю, что обе команды заслужили по одному очку. Поле, конечно, здесь не лучшее — жёсткое, неровное. Но таковы условия данной игры, их нужно принимать и биться.

Более обидчивым оказался нападающий гостей Евгений Савин:

— Евгений, у вас был момент, когда вы, получив мяч, могли отдать передачу, но пробили самостоятельно. Это от безысходности? — допытывались телевизионщики.
— Почему безысходность? Вы так говорите, будто нас по полю рылом возили! Просто была хорошая подача, думаю, если бы попал в угол, это был бы стопроцентный гол, просто нужно было бить сильно и точно, а получилось только сильно, меткости не хватило. У нас было огромное желание выиграть, у меня, по крайней мере, точно. Вот и всё.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →