Квинси Овусу-Абейе: "Спартак" играет в футбол "Арсенала"
Текст: «Чемпионат»

Квинси Овусу-Абейе: "Спартак" играет в футбол "Арсенала"

В дебютном матче за "Спартак" - на Кубок с "Лучом" - новичок красно-белых не успел показать все, на что способен. На матч с ЦСКА новичок красно-белых переполнен надеждами.
11 марта 2006, суббота. 11:53. Футбол

В дебютном матче за «Спартак» — на Кубок с «Лучом» — новичок красно-белых не успел показать все, на что способен. Так что сегодняшняя игра станет для него прекрасной возможностью заявить о себе в полный голос, пишет «Спорт-Экспресс». Что успел узнать голландец о грозном сопернике «Спартака»?

— Ха! — ухмыляется Квинси, довольный тем, что вопрос не поставил его в тупик. — Я знаю, что ЦСКА недавно выиграл Кубок УЕФА. Кажется, два года назад, да? Ах, год? Ну конечно! ЦСКА — один из самых известных клубов России. Вот, пожалуй, и все.

— Команда просматривала матчи армейцев?

— Пока нет.

— То есть вы не знаете, кто сыграет против вас на фланге?

— Конечно, нет. Я вообще никого из игроков ЦСКА не знаю. Для меня не важно, против кого играть. Анализировать, как действует соперник? Зачем? Над этим пусть ломают голову защитники. А я просто выхожу и стараюсь сыграть как можно лучше.

— Готовы отыграть все 90 минут?

— Разумеется.

— На какой позиции вам удобнее — форварда, левого хавбека или «под нападающими»?

— Все равно. Левый крайний — тот же нападающий, только атакующий с фланга.

— Кто из игроков этого амплуа вам нравится больше всего?

— Трудный вопрос. (После долгой паузы.) Роналдинью, наверное.

— Но его вряд ли можно назвать крайним нападающим.

— Почему же? «Барселона» использует схему 4-3-3. Это'О — центрфорвард. Роналдинью и Месси атакуют по краям.

— Спартаковский стиль сильно отличается от того, который исповедует «Арсенал»?

— Наоборот! «Спартак» играет в тот же футбол — в одно касание. Мяч все время в движении, никаких атак по принципу «бей-беги». Это футбол, который приятно смотреть. А разница только в том, что «Арсенал» удачнее выступает в Европе. Хотя я, конечно, в курсе, что и «Спартак» доходил до полуфиналов еврокубков, а однажды обыграл «Арсенал» со счетом 4:1.

— Причем на том стадионе, где пройдет ваш поединок с ЦСКА. Вам, конечно, уже рассказали, насколько это принципиальный соперник для «Спартака».

— Да, и подробно.

— На днях спартаковцы встречались с болельщиками. Оценили реакцию зала на слова Дмитрия Аленичева о том, что он не может гарантировать победу в матче за Суперкубок?

— Честно говоря, на эту встречу пришел без переводчика и не понял ни слова. Фаны были недовольны, да? Но это же футбол! Все решается на поле. До игры можно говорить только о желании победить. Мы очень хотим выиграть и сделаем для этого все. Но я согласен с Аленичевым: исход матча нельзя предсказать.

— У вас на родине есть аналог нашего Суперкубка — Johan Cruijff Shield. Престижный трофей?

— Относительно. Но я же уехал из Голландии в 16 лет. Так что английский Community Shield, за который «Арсенал» в прошлом году спорил с «Челси», мне ближе.

— «Челси» тогда взял верх. Не удивлюсь, если на этой неделе вы болели против команды Абрамовича в Лиге чемпионов.

— Да, болел за «Барселону». Но только потому, что с детства люблю этот клуб. Каталонцы красиво играют. Хотя «Челси» мне тоже нравится. Очень жалею, что не удалось посмотреть матч «Арсенал» — «Реал». На квартиру пока не переехал, а в отеле показали только встречу в Барселоне. А может, просто не нашел нужный телеканал.

— Крупное поражение ПСВ в ответном матче с «Лионом» порадовало или огорчило?

— Огорчило. Это ведь голландский клуб. К тому же он мне тоже нравится.

— Но вы ведь выступали за его главного конкурента — «Аякс»!

— «Выступал» — громко сказано. Те же дерби «Аякс» — ПСВ смотрел только по телевизору.

— С какими проблемами столкнулись в Москве, не считая безуспешных поисков трансляции из Лондона?

— Пока ни с какими. Да и откуда им взяться, если мой распорядок дня сейчас проще простого: тренировка — дом, дом — тренировка.

— Насколько оправдались ваши представления о нашей столице?

— Перед отъездом все меня только и пугали холодом. Оказалось, это не так страшно. Удивило, что Москва мало чем отличается от Лондона: большой, многолюдный, красивый город.

— Какие еще сюрпризы преподнесла вам жизнь за прошедшие дни?

— Приятным сюрпризом стало то, что во Владивосток нам лететь только в августе, а сейчас три матча с командой из этого города мы проведем дома. Я вообще не очень-то люблю летать, а как провести в воздухе девять часов, просто не представляю.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →