Кобелев: быстрый гол перевернул игру
Текст: Михаил Тяпков

Кобелев: быстрый гол перевернул игру

Тренер "Динамо" Андрей Кобелев после победы над "Спартаком-Нальчик" сетовал на потери в обороне, а наставник нальчан Юрий Красножан – на стартовую нервозность.
16 августа 2008, суббота. 20:40. Футбол
Первым после субботней игры в пресс-центре стадиона "Динамо" появился наставник "Спартака-Нальчик". Юрий Красножан грустно подвёл безрадостные для своей команды итоги игры.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 18-й тур.

"Динамо" — "Спартак-Нальчик" — 1:0 (1:0)
Гол:
Данни, 2 (1:0).

"Динамо": Габулов, Гранат, Танасиевич, Климавичюс (Чичерин, 46), Колодин, К. Комбаров, Хохлов, Д. Комбаров, Данни, Семшов, Кержаков.

"Спартак-Нальчик": Хомич, Ятченко, Амисулашвили, Кисенков, Джудович, Гогуа, Самсонов, Машуков, Гетериев, Сирадзе (Фелипе, 77), Камимуллин (Бикмаев, 82).
— Пропустили быстрый гол и вообще начали игру довольно нервно. Не знаю, с этим надо ещё разобраться, что послужило причиной – предматчевый салют или какой-то неверный настрой. Бросилось в глаза огромное количество технического брака с обеих сторон. По такой погоде приходилось прилагать чрезмерные усилия, чтобы отыграться. Был момент в конце игры, но этого недостаточно, чтобы хотя бы ничью вырвать.

— Когда Фелипе попал в перекладину, скамейка запасных вашей команды вскочила на ноги. Показалось, что гол был?
— На повторе мы смотрели – там мяч попал в линию, не было гола.

— У команды по-прежнему большие проблемы с линией атаки. Какие ходы предпринимаете, чтобы исправить ситуацию?
— На сегодняшний день трудно найти нападающих, которые соответствовали бы уровню Премьер-Лиги, стали усилением нашей команды. Поэтому стараемся использовать внутренние резервы. Радует в некоторых матчах тот же Фелипе. Он, во всяком случае, похож на нападающего – человек агрессивный, при своём росте неплохо обращается с мячом. Рассчитываем, что его помощь будет более ощутима, что начнёт забивать.

— Какие коррективы внесли в перерыве в действия команды? Пытались ли перестроить игру?
— Там не нужно было ничего перестраивать, надо было убрать ненужный брак, который мы допускали. В первую очередь, обратили на это внимание. Со стороны было видно, что в ряде ситуаций те же Кисенков, Самсонов, Гогуа непростительно отдавали мяч сопернику. На установке мы обговаривали разные варианты развития наших атак, но к этому даже не подошли. Игра сложилась так, что в начале второго тайма снова могли пропустить, снова была несобранность. Но в целом после перерыва, я думаю, игра чуть лучше смотрелась, во всяком случае, наша.

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев на игру своих подопечных сетует редко, а уж в этом сезоне и поводов для критики они почти не дают.

— Трудная игра… Начнём с того, что в такую жаркую погоду лично мне даже стоять было тяжело, а бегать – вдвойне, если не втройне. Пока были силы – было и движение, и игра. Удалось забить быстрый гол, и, как и во встрече с "Амкаром", он перевернул игру. Когда команда владеет преимуществом, она больше внимания уделяет обороне. Снова должны были забивать второй, но не смогли реализовать моменты, вот и возникала нервозность. У нальчан был, по сути, один момент в концовке, в остальном – длинные передачи, "стандарты". У них есть рослые игроки, с которыми тяжело бороться. Но ребята молодцы, очень хорошо сыграли. Надо отдать должное сопернику: команда очень хорошая, мобильная, ребята много двигаются, комбинируют. Но мы довольны: ребята проявили свои лучшие качества и победили.

— Прокомментируйте, пожалуйста, замену Климавичюса и травму Ковальчика.
— У Арунаса небольшое повреждение. Так получилось, что у нас выбыло три основных защитника, пришлось перестроиться. Но у него несерьёзная травма, вернётся в строй. Что касается Ковальчика, у которого микронадрыв, то он рвался в бой, но мы не стали рисковать. Он сейчас поедет в сборную, там пройдёт обследование. Если будет в порядке, сыграет за национальную команду. А если нет, то приедет, будет готовиться если не к "Спартаку", то к "Москве".

Мы с удовольствием отпускаем ребят в сборные. У нас останется 7-8 человек, поэтому будем, видимо, тренироваться совместно с молодёжным составом.
— Определённая нервозность в действиях обороны в сравнении с игрой против "Амкара" связана с отсутствием Фернандеса или с тем, что нальчане активнее пермяков действовали в атаке?
— И с тем, и с другим. Когда нет трёх основных защитников, возникают проблемы. Хотя те ребята, которые сегодня вышли, сыграли на очень хорошем уровне. Была нервозность, но когда идут высокие передачи – это создаёт нервозность, не более того.

— На неделе предстоят матчи сборных. Как и с кем из футболистов будете готовиться к матчу со "Спартаком"?
— Ну кто останется, с теми и будем готовиться (смеётся). Для любого футболиста играть за сборную престижно, поэтому мы с удовольствием отпускаем ребят в национальные команды. У нас останется 7-8 человек, поэтому будем, видимо, тренироваться совместно с молодёжным составом.

— В последнее время у вашей команды не получается забить больше одного мяча. Для одной из самых играющих команд чемпионата это спад?
— Это футбол: иногда получается четыре забить, иногда один, иногда и проигрываем. Что касается зрелищности, то с командами, играющими в атакующий футбол, матчи получаются интересными. А с закрытыми командами красивого футбола не получается, и это нормально.

— То есть спада нет? – не унимался один из журналистов.
— Ну если вы считаете, что две победы подряд – это игровой спад... (смех в зале).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →